रेल मंत्रालय
वाराणसी छावनी रेलवे स्टेशन को भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा 5-स्टार रेटिंग प्रमाणन के साथ 'ईट राइट स्टेशन' से सम्मानित किया गया
भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा रेलवे स्टेशनों को 'ईट राइट स्टेशन' प्रमाणन प्रदान किया जाता है जो यात्रियों को सुरक्षित और पौष्टिक भोजन प्रदान करने के लिए मानदंड स्थापित करते हैं
5-स्टार रेटिंग यात्रियों को सुरक्षित और स्वच्छ भोजन उपलब्ध कराने के लिए स्टेशन द्वारा पूर्ण अनुपालन का संकेत प्रदान करती है
05 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे के वाराणसी छावनी रेलवे स्टेशन को यात्रियों को उच्च गुणवत्ता वाला पौष्टिक भोजन प्रदान करने के लिए 5-स्टार रेटिंग के साथ 'ईट राइट स्टेशन' प्रमाणन से सम्मानित किया गया है। यह प्रमाणीकरण भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण-एफ़एसएसएआई द्वारा रेलवे स्टेशनों को मानक खाद्य भंडारण और स्वच्छता प्रथाओं का पालन करने के लिए प्रदान किया जाता है। भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा 'ईट राइट स्टेशन' प्रमाणन उन रेलवे स्टेशनों को प्रदान किया जाता है जो यात्रियों को सुरक्षित और पौष्टिक भोजन प्रदान करने के बारे में मानदंड स्थापित करते हैं। स्टेशन को 1 से 5 तक की रेटिंग वाली भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण-अनुसूचित तृतीय-पक्ष ऑडिट एजेंसी के निष्कर्ष पर एक प्रमाण पत्र से सम्मानित किया जाता है। 5-स्टार रेटिंग यात्रियों को सुरक्षित और स्वच्छ भोजन उपलब्ध कराने के लिए स्टेशन द्वारा पूर्ण अनुपालन का संकेत प्रदान करती है।
यह प्रमाणन 'ईट राइट इंडिया' आंदोलन का हिस्सा और भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा सभी भारतीयों के लिए सुरक्षित, स्वस्थ और टिकाऊ भोजन सुनिश्चित करने के लिए देश की खाद्य प्रणाली को बदलने के लिए एक बड़े पैमाने पर प्रयास है। हमारा भोजन लोगों और पृथ्वी ग्रह दोनों के लिए उपयुक्त है, यह सुनिश्चित करने के लिए ईट राइट इंडिया विनियामक, क्षमता निर्माण, सहयोगात्मक और सशक्तिकरण दृष्टिकोण के विवेकपूर्ण मिश्रण को अपनाता है।
स्टार प्रमाणीकरण वाले अन्य रेलवे स्टेशनों में आनंद विहार टर्मिनल रेलवे स्टेशन (दिल्ली); छत्रपति शिवाजी टर्मिनस (मुंबई); मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन, (मुंबई); वडोदरा रेलवे स्टेशन, चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन और भोपाल रेलवे स्टेशन शामिल हैं।
पिछली रिलीज़ के लिए लिंक:
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1875176

Ministry of Railways
Varanasi Cantt Railway Station awarded ‘Eat Right Station’ with a 5-star rating certification by FSSAI
The ‘Eat Right Station’ certification is awarded by FSSAI to railway stations that set benchmarks in providing safe and wholesome food to passengers
The 5-star rating indicates full compliance by the station to ensure safe and hygienic food is available to passengers
05 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
Indian Railways’ Varanasi Cantt Railway Station has been awarded a 5- star 'Eat Right Station' certification for providing high-quality, nutritious food to passengers. This certification is granted by FSSAI to railway stations adhering to standard food storage and hygiene practices. The 'Eat Right Station' certification is awarded by FSSAI to railway stations that set benchmarks in providing safe and wholesome food to passengers. The station is awarded a certificate upon a conclusion of an FSSAI-empanelled third-party audit agency with ratings from 1 to 5. The 5-star rating indicates full compliance by the station to ensure safe and hygienic food is available to passengers.
The certification is part of the 'Eat Right India' movement- a large-scale effort by FSSAI to transform the country's food system to ensure safe, healthy and sustainable food for all Indians. Eat Right India adopts a judicious mix of regulatory, capacity building, collaborative, and empowerment approaches to ensure that our food is suitable both for the people and the planet.
The other railway stations with Star certification include Anand Vihar Terminal Railway Station (Delhi); Chhatrapati Shivaji Terminus (Mumbai); Mumbai Central Railway Station, (Mumbai); Vadodara Railway Station, Chandigarh Railway Station and Bhopal Railway Station.
Link for Previous release:
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1875176