بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
نارائن رانے نے ہند ساختہ ٹیکنالوجی کی اہمیت کو ایک بار پھر اجاگر کرتے ہوئے غیر روایتی طور پر انٹیلی جِنٹ ٹرے ریٹریول سسٹم (آئی ٹی آر ایس) کا افتتاح کیا
04 JAN 2023 6:03PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے منوہر انٹرنیشنل ائیر پورٹ پر میسرز ایس جے کے اینوویشنز پرائیویٹ لمیٹیڈ کے تیار کردہ انٹیلی جنٹ ٹرے ریٹریول سسٹم (آئی ٹی آر ایس) کا غیر رویاتی طور پرافتتاح کیا۔ یہ کمپنی بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی میک اِن انڈیا صنعت ہے آئی ٹی آر ایس مصنوعی ذہانت پر مبنی مکمل طور پر ایک خودکار مشین ہے جو جدید اسکریننگ ٹیکنالوجی کے ساتھ مسافروں کو بہتر تحفظ فراہم کرنے میں مدد کرتی ہے۔یہ مشین جدید آلات کے ساتھ تصویری تجزیہ کرنے والے سافٹ ویئر سے لیس ہے جو اسکرینر کے لیے ہر سامان سے متعلق درست فیصلے کرنا آسان بناتی ہے۔ اس سے مسافر کو روایتی مشینوں کے مقابلے میں زیادہ تیز اور آسانی سے اسکریننگ مکمل کرنے میں مدد ملتی ہے۔اس مشین میں انتہائی خطرے والے سامان کے لیے ایک وقف شدہ ماڈیول بھی ہے۔ ہوائی اڈے پر ایسی چیزوں پر فوری توجہ کی ضرورت پڑتی ہے۔آئی ٹی آر ایس مشین اپنی نوعیت کی ایک مختلف مشین ہے جس سے ہوائی اڈے پر ہینڈ بیگیج کی اسکریننگ کے دوران مسافروں کو سفر کا ایک منفرد تجربہ ہوتا ہے۔جناب رانے نے پورے ملک میں عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے اور ٹرانسپورٹ کی سہولیات فراہم کرنے کے لیے وزیر اعظم کی مسلسل کوششوں کو دوبارہ اجاگر کیا۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب رانے نے کہا کہ ہم گزشتہ کئی برسوں سے مطالبہ کرتے آ رہے تھے کہ گوا کے لیے عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے اور ٹرانسپورٹ کی سہولیات کے ساتھ ایک بڑا ہوائی اڈہ بنایا جائے۔ 11 دسمبر 2022 کو عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے ہمارے آنجہانی ساتھی جناب منوہر پاریکر جی کے نام سے منسوب گوا میں اس ہوائی اڈے کا افتتاح کیا۔ ایک اور خوش کن بات یہ ہے کہ آج منوہر پاریکر ائیر پورٹ پر نصب کردہ آئی ٹی آر ایس سسٹم ایک بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتی کمپنی کا 'میڈ ان انڈیا' تیار کردہ مشین ہے اور یہ "ہندوستان میں پیٹنٹ" بھی ہے۔ یہ ہمارے لیے دوہرے خوشی اورفخر کی بات ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane inaugurates virtually Intelligent Tray Retrieval System (ITRS) reiterating importance of made in India technology
04 JAN 2023 6:03PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane, inaugurated virtually Intelligent Tray Retrieval System (ITRS), Manufactured by M/s SJK Innovations Pvt. Ltd, a MSME-Make in India Company at MOPA (GOA) International airport. The ITRS is an Artificial Intelligence based fully automatic machine that helps in providing enhanced passenger security with advanced screening technology. The machine is equipped with image analysis software with advanced tools that makes it easy for the screener to take correct decisions against every baggage. This in turn helps the passenger to complete the screening much faster and easier when compared to the conventional machines. The machine also contains a dedicated module for the high threat baggage’s which needs immediate attention at the airport. The ITRS machine is one of its kind that gives passengers a unique travel experience during the hand baggage screening at the airport. Shri Rane reiterated the constant endeavour of Prime Minister to provide world-class infrastructure and transport facilities across the country.
Speaking on the occasion, Shri Rane said that “we have been demanding for the last several years that a major airport with world-class infrastructure and transport facilities be built for Goa. On 11th December 2022 Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji has inaugurated this airport at MOPA, Goa named after our late colleague Shri Manohar Parrikar ji. Another heartening point is that the ITRS system installed at MOPA today is 'Made in India' by an MSME company and is also "Patented in India". It is a matter of double pride and happiness for us.”