प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने यूनाइटेड किंगडम के महामहिम राजा चार्ल्स तृतीय से टेलीफोन पर बात की
03 JAN 2023 7:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज यूनाइटेड किंगडम के महामहिम राजा चार्ल्स तृतीय के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
यूनाइटेड किंगडम के राजा का पदभार ग्रहण करने के बाद महामहिम के साथ प्रधानमंत्री की यह पहली बातचीत थी। प्रधानमंत्री ने चार्ल्स तृतीय को उनके एक बेहद सफल शासनकाल के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं।
बातचीत के दौरान पारस्परिक हित के कई विषयों पर चर्चा की गई, जिसमें जलवायु कार्रवाई, जैव विविधता का संरक्षण, ऊर्जा के क्षेत्र में बदलावों के वित्तपोषण के लिए रचनात्मक उपाय आदि शामिल हैं। प्रधानमंत्री ने इन मुद्दों पर महामहिम की निरंतर रुचि और हिमायत के लिए उनकी प्रशंसा की।
प्रधानमंत्री ने महामहिम को डिजिटल सार्वजनिक उत्पादों को बढ़ावा देने सहित जी20 की अध्यक्षता के दौरान भारत की प्राथमिकताओं के बारे में जानकारी दी। उन्होंने मिशन लाइफ-लाइफस्टाइल फॉर एनवायरनमेंट की प्रासंगिकता के बारे में भी बताया, जिसके जरिए भारत पर्यावरण के अनुकूल नियमित जीवन शैली को बढ़ावा देना चाहता है।
दोनों नेताओं ने राष्ट्रमंडल एवं इसके कामकाज को और मजबूत करने के तरीकों के बारे में विचारों का आदान-प्रदान किया। उन्होंने दोनों देशों के बीच एक “जीवंत सेतु” के रूप में कार्य करने और द्विपक्षीय संबंधों को समृद्ध बनाने में यूनाइटेड किंगडम में रहने वाले भारतीय समुदाय की भूमिका की भी सराहना की।

Prime Minister's Office
PM spoke to His Majesty King Charles III of the UK on telephone
03 JAN 2023 7:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with His Majesty King Charles III of the United Kingdom.
As this was Prime Minister's first conversation with His Majesty after he assumed the Office of the Sovereign of the UK, Prime Minister conveyed his best wishes to the King for a very successful reign.
A number of subjects of mutual interest were discussed during the call, including Climate Action, conservation of biodiversity, innovative solutions for financing energy-transition, etc. Prime Minister expressed his appreciation for His Majesty’s abiding interest and advocacy on these issues.
Prime Minister briefed His Majesty on India’s priorities for its G20 Presidency, including propagation of digital public goods. He also explained the relevance of Mission LiFE - Lifestyle for Environment, through which India seeks to promote environmentally sustainable lifestyles.
The leaders exchanged views on the Commonwealth of Nations and how to further strengthen its functioning. They also appreciated the role of the Indian community in the UK in acting as a “living bridge” between both countries and enriching bilateral relations.