रेल मंत्रालय
रेलवे ने मौजूदा वित्त वर्ष में दिसंबर 2022 तक माल ढुलाई से 120478 करोड़ रुपये की कमाई की
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में माल ढुलाई से हुई आय में 16 प्रतिशत की वृद्धि हुई है
रेलवे ने दिसंबर 2022 तक 1109.38 मीट्रिक टन माल की ढुलाई की उपलब्धि प्राप्त की है
पिछले वर्ष की माल ढुलाई 1029.96 मीट्रिक टन की तुलना में इस वर्ष 8 प्रतिशत का सुधार हुआ है
02 JAN 2023 3:45PM by PIB Delhi
इस वित्तीय वर्ष 2022-23 के पहले नौ महीनों के दौरान मिशन मोड पर भारतीय रेलवे की माल ढुलाई पिछले वर्ष की इसी अवधि की माल ढुलाई और कमाई से अधिक हो गई है।
रेलवे ने अप्रैल से दिसंबर 2022 की अवधि के दौरान संचयी आधार पर, पिछले साल की 1029.96 मीट्रिक टन की माल ढुलाई के मुकाबले 1109.38 मीट्रिक टन की माल ढुलाई की है। इसमें पिछले वर्ष की माल ढुलाई की तुलना में 8 प्रतिशत का सुधार हुआ है। रेलवे ने पिछले वर्ष की तुलना में 104040 करोड़ रुपये की तुलना में 120478 करोड़ रुपये की कमाई की है। इसमें पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 16 प्रतिशत का सुधार हुआ है।
दिसंबर 2022 महीने के दौरान, दिसंबर 2021 में 126.8 मीट्रिक टन की माल ढुलाई के मुकाबले 130.66 मीट्रिक टन की प्रारंभिक माल ढुलाई की गई है, जो पिछले वर्ष की तुलना में 3 प्रतिशत का सुधार प्रदर्शित करता है। इस माल ढुलाई से रेलवे को 14,573 करोड़ रुपये की आय हुई, जबकि दिसंबर 2021 में माल ढुलाई आय 12,914 करोड़ रुपये रही, जो पिछले वर्ष की तुलना में 13 प्रतिशत अधिक है।
भारतीय रेल ने "हंग्री फॉर कार्गो" के मंत्र का पालन करते हुए व्यवसाय करने में आसानी के साथ-साथ प्रतिस्पर्धी मूल्यों पर सेवा वितरण में सुधार के लिए निरंतर प्रयास किए हैं। इसके परिणामस्वरूप रेलवे में पारंपरिक और गैर-पारंपरिक वस्तुओं, दोनों प्रकार से नया ट्रैफिक आ रहा है। शीघ्र नीति निर्माण द्वारा समर्थित ग्राहक केंद्रित दृष्टिकोण और व्यवसाय विकास इकाइयों के कार्य ने रेलवे को इस ऐतिहासिक उपलब्धि को प्राप्त करने में सहायता की है।

Ministry of Railways
Railways earns Rs 120478 Crores from Freight loading this FY till December 2022
Freight Earnings increases by 16% as compared to the same period of last year
Railways achieve Freight loading of 1109.38MT till December 22
An improvement of 8% over last year loading i.e. 1029.96 MT
02 JAN 2023 3:45PM by PIB Delhi
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for first nine months of this financial year 2022-23 crossed last year’s loading and earnings for the same period.
On cumulative basis from April - December 22, freight loading of 1109.38 MT achieved against last year loading of 1029.96 MT, an improvement of 8% over last year loading. Railways have earned Rs 120478 crore against Rs 104040 crore over last year which is an improvement of 16% as compared to the same period of last year.
During the month of December 22, Originating freight loading of 130.66 MT has been achieved against loading of 126.8 MT in Dec. 21, which is an improvement of 3 % over last year. Freight revenue of Rs. 14573 crore have been achieved against Rs 12914 crore freight earnings in December 21, thereby an improvement of 13% over last year.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices which has resulted in new traffic coming to railways from both conventional and non conventional commodity streams. The customer centric approach and work of Business Development Units backed up by agile policy making helped Railways towards this landmark achievement.