ریلوے کی وزارت
ریلوے نے اس مالی سال میں دسمبر 2022 تک فریٹ لوڈنگ سے 120478 کروڑ روپے کمائے
گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مال برداری کی آمدنی میں 16فیصد اضافہ ہوا ہے
ریلوے نے 22 دسمبر تک 1109.38ایم ٹی کی فریٹ لوڈنگ کی
پچھلے سال کی لوڈنگ یعنی 1029.96 ایم ٹی کے مقابلے میں 8فیصد کا اضافہ
02 JAN 2023 3:45PM by PIB Delhi
مشن موڈ پر، اس مالی سال 2022-23 کے پہلے نو مہینوں میں انڈین ریلویز کی فریٹ لوڈنگ گزشتہ سال کی اسی مدت کی لوڈنگ اور آمدنی سے تجاوز کر گئی۔
اپریل -دسمبر 2022 تک مجموعی بنیادوں پر، 1109.38 ایم ٹی کی فریٹ لوڈنگ کی گئی جبکہ گزشتہ سال کی لوڈنگ 1029.96 ایم ٹی تھی ، یعنی اس سال پچھلے سال کی لوڈنگ کے مقابلے میں 8فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔ ریلوے نے گزشتہ سال کے 104040 کروڑ روپے کے مقابلے میں 120478 کروڑ روپے کمائے ہیں ۔ یہ رقم پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 16 فیصد زیادہ ہے۔
ماہ دسمبر 2022کے دوران، ابتدائی فریٹ لوڈنگ 130.66 ایم ٹی رہی جبکہ دسمبر 2021میں یہ 126.8 ایم ٹی تھی۔ اس سے گزشتہ سال کے مقابلے میں 3 فیصد کے اضافے کا پتہ چلتا ہے۔ اس فریٹ لوڈنگ سے ریلوے کو 14573 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی جبکہ دسمبر 2021میں فریٹ لوڈنگ سے ہونے والی آمدی 12914 کروڑ روپے تھی، اس طرح گزشتہ سال کے مقابلے میں 13 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔
’’ہنگری فار کارگو‘‘ منتر پر عمل کرتے ہوئے انڈین ریلوے نے کاروبار کرنے میں آسانی کی صورت حال کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ مسابقتی قیمتوں پر خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے مسلسل کوششیں کی ہیں جس کے نتیجے میں روایتی اور غیر روایتی اجناس دونوں راستوں سے ریلوے کے پاس نیا ٹریفک آیا ہے۔ گاہکوں پر مرکوز نقطہ نظر اور بزنس ڈیولپمنٹ یونٹوں کے کام کے ساتھ فوری پالیسی سازی نے ریلوے کو یہ شاندار کامیابی حاصل کرنے میں مدد کی ہے۔

Ministry of Railways
Railways earns Rs 120478 Crores from Freight loading this FY till December 2022
Freight Earnings increases by 16% as compared to the same period of last year
Railways achieve Freight loading of 1109.38MT till December 22
An improvement of 8% over last year loading i.e. 1029.96 MT
02 JAN 2023 3:45PM by PIB Delhi
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for first nine months of this financial year 2022-23 crossed last year’s loading and earnings for the same period.
On cumulative basis from April - December 22, freight loading of 1109.38 MT achieved against last year loading of 1029.96 MT, an improvement of 8% over last year loading. Railways have earned Rs 120478 crore against Rs 104040 crore over last year which is an improvement of 16% as compared to the same period of last year.
During the month of December 22, Originating freight loading of 130.66 MT has been achieved against loading of 126.8 MT in Dec. 21, which is an improvement of 3 % over last year. Freight revenue of Rs. 14573 crore have been achieved against Rs 12914 crore freight earnings in December 21, thereby an improvement of 13% over last year.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices which has resulted in new traffic coming to railways from both conventional and non conventional commodity streams. The customer centric approach and work of Business Development Units backed up by agile policy making helped Railways towards this landmark achievement.