وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ منعقد نیشنل گنگا کونسل میٹنگ کی صدارت کی
30 DEC 2022 10:21PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ منعقدہ نیشنل گنگا کونسل میٹنگ کی صدارت کی۔ جناب نریندر مودی نے کہا کہ نمامی گنگا مہم کو مزید مستحکم کرنے کے اقدامات پر تبادلہ خیال کرنا ایک عظیم موقع ہے۔ وزیر اعظم مودی نے صفائی کی دیگر کوششوں بشمول چھوٹے قصبوں میں سیویج ٹریٹمنٹ پلناٹ کے نیٹ ورک میں توسیع کے بارے میں بھی بات کی۔
میٹنگ کے دوران وزیر اعظم نے گنگا کے ساتھ ساتھ کی زمینوں پر مختلف طرح کی جڑی بوٹیوں کی کاشتکاری میں اضافے کے طریقوں پر بھی زور دیا۔
جناب مودی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ نمامی گنگا اور پینے کے پانی ۔ صفائی پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھا اور اسے قوم کے لئے وقف کیا۔
وزیر اعظم نے ٹوئیٹ کیا: ’’آج ہونے والی نیشنل گنگا کونسل میٹنگ نمامی گنگا مہم کو مزید مستحکم کرنے کے طور طریقوں پر تبادلہ خیال کرنے کا عظیم موقع تھا۔صفائی ستھرائی کے طریقوں میں توسیع ، بشمول چھوٹے قصبوں میں سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹ کے نیٹ ورک کو بڑھانے کے طریقوں پر بات کی‘‘۔
میٹنگ کے دوران گنگا کے ساتھ کے کناروں پر مختلف قسم کی جڑی بوٹیوں کی کاشت بڑھانے کے طریقوں پر زور دیا۔ اس کے علاوہ دریا کے کنارے سیاحت کے بنیادی ڈھانچے کے فروغ کی ضرورت کو اجاگر کیا جس سے بہت سے لوگوں کو روزگار مل سکے گا۔

Prime Minister's Office
PM chairs National Ganga Council meet via video conferencing
30 DEC 2022 10:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi attended National Ganga Council meet held today via video conferencing.
Shri Modi said that it was a great opportunity to discuss ways to further strengthen the Namami Gange initiative. PM Modi also spoke about ways to enhance cleanliness efforts including expanding the network of sewage treatment plants in the smaller towns.
During the meeting, PM emphasised on ways to enhance various forms of herbal farming along the Ganga.
Shri Modi also laid foundation stone and dedicated Namami Gange and Drinking Water-Sanitation Projects to the nation via Video Conferencing.
The Prime Minister tweeted;
"The National Ganga Council meet held earlier today was a great opportunity to discuss ways to further strengthen the Namami Gange initiative. Spoke about ways to enhance cleanliness efforts including expanding the network of sewage treatment plants in the smaller towns."
"During the meeting, emphasised on ways to enhance various forms of herbal farming along the Ganga. Also highlighted the need to boost tourism infrastructure along the river, which can provide livelihood opportunities to several people."