صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کچھ ممالک میں کووڈ 19 کے معاملات میں اضافے کے پیش نظر فارما کمپنیوں کے ساتھ ضروری ادویات کی صورتحال کا جائزہ لیا
فارما کمپنیوں نے عالمی سپلائی چین کے منظر نامے پر گہری نظر رکھنے کو کہا
کووڈ ادویات سمیت تمام ادویات کے مناسب اسٹاک اور دستیابی کو یقینی بنایا جائے گا
29 DEC 2022 5:34PM by PIB Delhi
نئی دلی،29 دسمبر، 2022/ صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیکلز اور کھادوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج یہاں ایک وی سی کے ذریعے فارما کمپنیوں کے نمائندوں کے ساتھ کووڈ مینجمنٹ دوائیوں کی حالت، مناسبیت اور پیداواری صلاحیتوں کا جائزہ لیا، تاکہ بھارت کسی بھی صورت حال سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے تیار ہو سکے ۔ یہ جائزہ میٹنگ دنیا بھر کے کچھ ممالک میں کووڈ19 کے کیسز میں اضافے کے پیش نظر کی گئی ہے۔
ایک پریزنٹیشن کے ذریعے مرکزی وزیر کو ابھرتے ہوئے عالمی منظر نامے کے بارے میں جانکاری دی گئی۔ ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ملک میں کووڈ وبا کے دوران انمول تعاون کے لئے فارما کمپنیوں کی تعریف کی اور مبارکباد دی۔ "بھارت کی دواسازی کی صنعت مضبوط، لچکدار اور جوابدہ ہے۔ یہ ان کی طاقت کی وجہ سے ہے کہ ہم وبائی کے دوران نہ صرف اپنی مانگ کو پورا کر سکے بلکہ 150 ممالک کو ادویات فراہم کرنے کے پوزیشن میں بھی رہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ کامیابی ادویات کے معیار میں کوئی کمی یا قیمتوں میں کوئی اضافہ کیے بغیر حاصل کی گئی۔
فارما کمپنیوں سے کہا گیا کہ وہ عالمی سپلائی چین کے منظر نامے پر گہری نظر رکھیں۔ ان سے یہ بھی کہا گیا کہ وہ اے پی آئیز کی پیداوار اور دستیابی کے ساتھ ساتھ کووڈ کے انتظام کے لیے ضروری ادویات کی تشکیل پر بھی گہری نظر رکھیں۔ ان سے کہا گیا کہ وہ خوردہ سطح تک سپلائی چین میں کووڈ ادویات سمیت تمام ادویات کے مناسب اسٹاک اور دستیابی کو یقینی بنائیں۔
فارما کمپنیوں نے مرکزی وزیر کے زیر صدارت بروقت جائزہ میٹنگ کی ستائش کی اور اپنی حمایت جاری رکھنے کا یقین دلایا۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ وہ کووڈ ادویات کی سپلائی چین کو منظم کرنے میں کامیاب ہو جائیں گے۔
جائزہ میٹنگ کے دوران صحت کے مرکزی سکریٹری جناب راجیش بھوشن، سکریٹری (فارما)، محترمہ ایس اپرنا، این پی پی اے کے چیئرمین، جناب کملیش پنت، ڈی سی جی آئی، ڈاکٹر وی جی سومانی، اور دوا ساز کمپنیوں کے نمائندے موجود تھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya review status of essential medicines and drugs with Pharma Companies in view of spike in COVID19 cases in some countries
Pharma Companies asked to keep a close watch on global supply chain scenario
To ensure adequate stocks and availability of all drugs including COVID drugs
29 DEC 2022 5:34PM by PIB Delhi
Union Minister of Health & Family Welfare and Chemicals & Fertilizers, Dr. Mansukh Mandaviya reviewed the status, adequacy of COVID management drugs and production capacities with representatives of pharma companies through a VC, here today, so that India is equipped to effectively handle any situation. This review meeting was taken in view of the spike in COVID19 cases in some countries worldwide.
Through a presentation, the Union Minister was briefed regarding the evolving global scenario. Dr Mansukh Mandaviya appreciated and congratulated the pharma companies for their invaluable contribution during the COVID pandemic in the country. “India’s pharmaceutical industry is robust, resilient and responsive. It is due to their strength that we could not only meet our down demand during the pandemic, but also be in a position to supply medicines to 150 countries.” This was achieved without any fall in quality and no hike in the price of the medicines, he stressed.
The pharma companies were asked to keep a close watch on the global supply chain scenario. They were also asked to closely monitor production and availability of APIs as well as formulations of essential medicines for COVID management. They were asked to ensure adequate stocks and availability of all drugs including COVID drugs in the supply chain up to the retail level.
The pharma companies hailed the timely review meeting chaired by the Union Minister and assured their continued support. They expressed confidence that they will be able to manage the supply chain of COVID drugs.
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary, Ms. S Aparna, Secretary (Pharma), Shri Kamlesh Pant, Chairman, NPPA, Dr V G Somani, DCGI, and representatives from pharmaceutical companies were present during the review meeting.