स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 अपडेट
चीन, हांगकांग, जापान, दक्षिण कोरिया, सिंगापुर और थाईलैंड से भारत आने वाले अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों को प्रस्थान से पहले अनिवार्य रूप से आरटीपीसीआर जांच करानी होगी और 1 जनवरी 2023 से एयर सुविधा पोर्टल पर जांच रिपोर्ट अपलोड करनी होगी
यह जांच सभी अंतरराष्ट्रीय यात्रियों के भारत आने पर रैंडम 2 प्रतिशत जांच के अतिरिक्त है
29 DEC 2022 3:07PM by PIB Delhi
चीन, हांगकांग, जापान, दक्षिण कोरिया, सिंगापुर और थाईलैंड से भारत की यात्रा करने वाले अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों को इन देशों/गंतव्य स्थान से प्रस्थान करने से पहले अनिवार्य रूप से आरटीपीसीआर जांच करानी होगी और 1 जनवरी, 2023 से एयर सुविधा पोर्टल पर कोविड नकारात्मक आरटीपीसीआर जांच रिपोर्ट अपलोड करनी होगी। भारत की यात्रा करने के 72 घंटों के भीतर जांच की जानी आवश्यक है।
यह आवश्यकता प्रस्थान के बाद भारत आने पर सभी अंतरराष्ट्रीय उड़ानों के सभी अंतरराष्ट्रीय यात्रियों के रैंडम 2 प्रतिशत जांच के अतिरिक्त है।
यह पहल दुनिया भर में, विशेष रूप से उपरोक्त देशों में कोविड-19 संक्रमण में हो रही वृद्धि को देखते हुए की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Update
International passengers travelling from China, Hong Kong, Japan, South Korea, Singapore and Thailand to India to undergo mandatory RTPCR tests before departure and upload report on Air Suvidha portal from 1st January 2023
This is in addition to Random 2% tests of all International Passengers on their arrival to India
29 DEC 2022 3:07PM by PIB Delhi
International passengers travelling from China, Hong Kong, Japan, South Korea, Singapore and Thailand to India will be mandatorily required to undergo RTPCR tests before their departure from these countries/destinations and upload the COVID negative RTPCR test report on Air Suvidha portal from 1st January 2023. The test should have been conducted within 72 hours of undertaking the journey to India.
This requirement is in addition to the random 2% tests of all international passengers in all incoming international flights on their arrival to India irrespective of port of departure.
This is being done in view of the evolving COVID19 situation across the world, particularly in the aforesaid countries.