Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, Modi Government has in the last Eight and Half Years created Futuristic Avenues for India’s Youth
The Minister addresses “A Dialogue with New Young Voters” at Gajraula in Uttar Pradesh
“New India is open, futuristic and known for its progressive views and the development of our country is on the shoulders of the youth”: Dr Jitendra Singh
The Minister promised all help to the Youth of Uttar Pradesh from his Ministry of Science and Technology to take up new projects related to Innovation and Start-ups through seed funding by Technology Development Board and Department of Biotechnology
27 DEC 2022 6:05PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said that the Government headed by PM Narendra Modi has, in the last over 8 years, created futuristic avenues for India’s youth.
Addressing “A Dialogue with New Young Voters” at the Venkateshwara University here,Dr Jitendra Singh said, the forward-looking reforms unleashed by Narendra Modi Government has given a new hope to the youth. He said, India’s reputation has grown in the Global Club of Nations and the whole world is now keen to understand and connect with India.
Quoting Prime Minister when he said at a Youth Convocation Ceremony that "The whole world is looking at India's youth with hope. Because you are the growth engine of the country and India is the world's growth engine”, Dr Jitendra Singh said, the New India is open, futuristic and known for its progressive views and the development of our country is on the shoulders of the youth.
Dr Jitendra Singh reminded the young voters that for many decades, there were unstable, and coalition governments that led to apprehension not only among the public but also in the world about India’s future. But, in 2014, people of India chose a stable government which also brought stability in policies and work culture and laid a strong foundation for the change.
Dr Jitendra Singh gave full credit to the futuristic vision of Prime Minister Narendra Modi who had given a call for "Start-Up India Stand Up India" from the ramparts of Red Fort in his Independence Day address of 2015 that initiated a mass interest, as a result of which the number of Start-Ups in India has increased from mere 350 in 2014 to over 80,000 in 2022 with 85 unicorns (with the $1 billion valuation and above).
Dr Jitendra Singh said, “To make this the century of India, it is imperative that the youth of India should be equally proficient in education as well as skill.". He said, the students with their skills are taking their first step forward on the path of innovation and he expressed hope that their journey to tomorrow will also be more creative.
The Minister told the young voters that the government has given top priority to the skill development of youth and the creation of new institutions. He said after the first ITI in our country was established in 1950, in the following seven decades, only 10 thousand ITIs were created, while in the last 8 years of Modi government, about 5 thousand new ITIs have been created in the country. More than 4 lakh new seats have also been added to ITIs in the last 8 years, the Minister remarked.
Dr Jitendra Singh said, Industrial Training Institutes have a big role to play in India’s success. He also felt happy that new courses like Coding, Artificial Intelligence, Robotics, 3D Printing, Drone technology, Telemedicine etc are being offered IITs.
The Minister promised all help to the Youth of Uttar Pradesh from his Ministry of Science and Technology to take up new projects related to Innovation and Start-ups through seed funding by Technology Development Board and Department of Biotechnology.

कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, मोदी सरकार ने पिछले साढ़े आठ वर्षों में भारत के युवाओं के लिए भविष्योन्मुखी मार्ग तैयार किए हैं
केंद्रीय मंत्री ने उत्तर प्रदेश के गजरौला में "नए युवा मतदाताओं के साथ एक संवाद" कार्यक्रम को संबोधित किया
नया भारत स्वतंत्र व भविष्यवादी है और यह अपने प्रगतिशील विचारों के लिए जाना जाता है; हमारे देश का विकास युवाओं के कंधों पर है: डॉ. जितेंद्र सिंह
केंद्रीय मंत्री ने प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड तथा जैव प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा आधारभूत वित्तपोषण के माध्यम से नवाचार और स्टार्ट-अप से संबंधित नई परियोजनाओं को शुरू करने के लिए अपने विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय से उत्तर प्रदेश के युवाओं को हर संभव मदद प्रदान करने का वायदा किया।
27 DEC 2022 6:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार); पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार); प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन, परमाणु ऊर्जा तथा अंतरिक्ष राज्यमंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली केंद्र सरकार ने पिछले साढ़े आठ वर्षों में भारत के युवाओं के लिए भविष्योन्मुखी मार्ग तैयार किए हैं।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज वेंकटेश्वर विश्वविद्यालय में "नए युवा मतदाताओं के साथ एक संवाद" कार्यक्रम को संबोधित किया। उन्होंने कहा कि नरेन्द्र मोदी सरकार द्वारा किए गए दूरदर्शी सुधारों ने युवाओं को नई आकांक्षाएं प्रदान की हैं। श्री सिंह ने कहा कि वैश्विक स्तर पर एक राष्ट्र के रूप में भारत की प्रतिष्ठा बढ़ चुकी है और पूरी दुनिया अब भारत को समझने तथा इससे जुड़ने के लिए उत्सुक है।
Jitender-1
डॉ. जितेंद्र सिंह ने युवा दीक्षांत समारोह में प्रधानमंत्री द्वारा कहे गए उस कथन को दोहराया, जिसमें श्री मोदी ने कहा था कि "पूरी दुनिया भारत के युवाओं की ओर आशा भरी दृष्टि से देख रही है, क्योंकि युवा देश के विकास के इंजन हैं और भारत विश्व के विकास को गति देने की क्षमता रखता है। डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि नया भारत स्वतंत्र व भविष्यवादी है और यह अपने प्रगतिशील विचारों के लिए जाना जाता है। हमारे देश का विकास युवाओं के कंधों पर है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने युवा मतदाताओं को बताया कि देश में कई दशकों तक अस्थिर और गठबंधन सरकारें रहीं, जिससे न केवल जनता के बीच बल्कि दुनिया भर में भी भारत के भविष्य को लेकर आशंकाएं बनी रहती थीं। लेकिन, साल 2014 में भारत की जनता ने एक स्थिर सरकार चुनी, जिसने नीतियों एवं कार्य संस्कृति में भी स्थिरता स्थापित की और बदलाव की एक मजबूत नींव रखी।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने वर्तमान सफलताओं के लिए प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के भविष्यवादी दृष्टिकोण को पूरा श्रेय दिया। केंद्रीय मंत्री ने उस तथ्य का भी उल्लेख किया, जब श्री मोदी ने वर्ष 2015 के अपने स्वतंत्रता दिवस संबोधन में लाल किले की प्राचीर से "स्टार्ट-अप इंडिया, स्टैंड अप इंडिया" कार्यक्रम का आह्वान किया था, जिसने जनहित के लिए एक महत्वपूर्ण शुरुआत की और इसके परिणामस्वरूप भारत में स्टार्ट-अप्स की संख्या 2014 में मात्र 350 से बढ़कर 2022 में 80,000 से अधिक हो गई है, जिसमें 85 यूनिकॉर्न (1 बिलियन डॉलर और उससे अधिक के मूल्य क्षमता के साथ) भी शामिल हैं।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि वर्तमान सदी को भारत की शताब्दी बनाने के लिए यह आवश्यक है कि भारत के युवा शिक्षा के साथ-साथ कौशल में भी समान रूप से दक्ष हों। उन्होंने कहा कि छात्र कौशल विकास के माध्यम से नवाचार के पथ पर अपना पहला कदम आगे बढ़ा रहे हैं। श्री सिंह ने आशा व्यक्त करते हुए कहा कि देश के युवाओं की आने वाले कल की यात्रा और भी अधिक रचनात्मक होगी।
IMG_256
केंद्रीय मंत्री ने युवा मतदाताओं से कहा कि सरकार ने देश के युवाओं के कौशल विकास और नये संस्थानों के निर्माण को सर्वोच्च प्राथमिकता दी है। उन्होंने कहा कि साल 1950 के दौरान भारत में पहले आईटीआई संस्थान की स्थापना के बाद अगले सात दशकों में केवल 10 हजार आईटीआई बनाए गए, जबकि मोदी सरकार के पिछले 8 वर्षों के कार्यकाल में देश में लगभग 5 हजार नए आईटीआई बनाए गए हैं। उन्होंने कहा कि बीते 8 वर्षों में आईटीआई में 4 लाख से अधिक नई सीटें भी जोड़ी गई हैं।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि भारत की सफलता में औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों की बड़ी भूमिका है। उन्होंने प्रसन्नता व्यक्त करते हुए कहा कि कोडिंग, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, रोबोटिक्स, 3डी प्रिंटिंग, ड्रोन टेक्नोलॉजी, टेलीमेडिसिन आदि जैसे नए पाठ्यक्रम अब आईटीआई में चलाए जा रहे हैं।
केंद्रीय मंत्री ने प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड तथा जैव प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा आधारभूत वित्तपोषण के माध्यम से नवाचार और स्टार्ट-अप से संबंधित नई परियोजनाओं को शुरू करने के लिए अपने विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय से उत्तर प्रदेश के युवाओं को हर संभव सहायता प्रदान करने का वायदा किया।