صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند موسم سرما میں قیام کے لیے راشٹرپتی نیلائم، سکندرآباد کا دورہ کریں گی
25 DEC 2022 7:19PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو 26 سے 30 دسمبر 2022 تک راشٹرپتی نیلائم میں موسم سرما کے دوران قیام کے لیے سکندرآباد، تلنگانہ جائیں گی۔
صدر جمہوریہ 26 دسمبر 2022 کو آندھرا پردیش کے سری سیلم مندر کا دورہ کریں گی اور مرکزی وزارت سیاحت کی پرشاد اسکیم کے تحت سری سیلم مندر کی ترقی سے متعلق پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گی۔ راشٹرپتی نیلائم پہنچنے سے پہلے وہ سری سیلم میں شری شیواجی اسپورتھی کیندرم بھی جائیں گی۔
صدر جمہوریہ 27 دسمبر 2022 کو حیدرآباد میں کیشو میموریل ایجوکیشنل سوسائٹی کے طلباء اور فیکلٹی ممبران سے خطاب کریں گی۔ اسی دن، وہ انڈین پولیس سروس (74ویں آر آر بیچ) کے زیر تربیت افسران سے خطاب کرنے کے لیے سردار ولبھ بھائی پٹیل نیشنل پولیس اکیڈمی جائیں گی۔ وہ حیدرآباد میں مشرا دھاتو نگم لمیٹڈ (مدھانی) کی وائیڈ پلیٹ مل کا بھی افتتاح کریں گی۔
صدر جمہوریہ 28 دسمبر 2022 کو شری سیتارام چندر سوامی واری دیوستھانم، بھدراچلم کا دورہ کریں گی اور پرشاد اسکیم کے تحت بھدراچلم مندر میں سیاحت کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے سنگ بنیاد رکھیں گی۔ وہ ونواسی کلیان پریشد – تلنگانہ کے زیر اہتمام سمکا سرلما جن جاتی پجاری سمیلن کا بھی افتتاح کریں گی اور ساتھ ہی تلنگانہ کے کومارم بھیم آصف آباد اور محبوب آباد اضلاع میں قبائلی امور کی وزارت کے ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں کا عملی طور پر افتتاح کریں گی۔ اسی دن صدر جمہوریہ ورنگل ضلع میں رامپا مندر جائیں گی جہاں وہ رامپا مندر میں سیاحت کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور کامیشورالیہ مندر کی بحالی کا سنگ بنیاد رکھیں گی۔
صدر جمہوریہ 29 دسمبر 2022 کو جی نارائنما انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی اینڈ سائنس (فار ویمن) کی طالبات اور فیکلٹی ممبران کے ساتھ ساتھ حیدر آباد میں بی ایم ملانی نرسنگ کالج اور سمن جونیئر کالج آف مہیلا دکشتا سمیتی کے طلباء اور عملہ کے ساتھ بات چیت کریں گی۔ اسی دن وہ شمس آباد کے شری رام نگرم میں اسٹیچو آف ایکویلٹی کا دورہ کریں گی۔
صدر جمہوریہ 30 دسمبر 2022 کو دہلی واپس آنے سے پہلے، راشٹرپتی نیلائم میں ظہرانے پر ویر ناریوں اور دیگر معززین کی میزبانی کریں گی۔

President's Secretariat
President of India to Visit Rashtrapati Nilayam, Secunderabad for Winter Sojourn
25 DEC 2022 7:19PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu will visit Secunderabad, Telangana for winter sojourn at Rashtrapati Nilayam from December 26 to 30, 2022.
On December 26, 2022, the President will visit Srisailam Temple in Andhra Pradesh and inaugurate projects related to the development of Srisailam Temple under PRASHAD scheme of Union Ministry of Tourism. She will also visit Sri Shivaji Spoorthy Kendram at Srisailam, before reaching to Rashtrapati Nilayam.
On December 27, 2022, the President will address the students and faculty members of Keshav Memorial Educational Society in Hyderabad. On the same day, she will visit Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy to address the Officer Trainees of Indian Police Service (74th RR Batch). She will also inaugurate the Wide Plate Mill of Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI) at Hyderabad.
On December 28, 2022, the President will visit Sri Seetharama Chandra Swamyvari Devasthanam, Bhadrachalam and lay the foundation stone for the development of tourism infrastructure at Bhadrachalam Temple under PRASHAD scheme. She will also inaugurate Sammakka Saralamma Janjati Pujari Sammelan, organised by the Vanvasi Kalyan Parishad –Telangana as well as virtually inaugurate Eklavya Model Residential Schools of the Ministry of Tribal Affairs at Komaram Bheem Asifabad and Mahabubabad districts of Telangana. On the same day, the President will visit Ramappa Temple in Warangal district where she will lay the foundation stones for development of tourism infrastructure at Ramappa Temple and restoration of Kameshwaralaya Temple.
On December 29, 2022, the President will interact with the students and faculty members of G. Narayanamma Institute of Technology and Science (for Women) as well as students and staff of BM Malani Nursing College and Suman Junior College of Mahila Dakshata Samithi at Hyderabad. On the same day, she will visit the Statue of Equality at Sriramnagaram, Shamshabad.
On December 30, 2022, the President will host veer naris and other dignitaries over a lunch at Rashtrapati Nilayam, before returning to Delhi.