स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने डायग्नोस्टिक उद्योग के प्रतिनिधियों के लिए एबीडीएम अपनाने को लेकर कार्यशाला का आयोजन किया
22 DEC 2022 6:36PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) ने 22 दिसंबर, 2022 को उत्तर प्रदेश के लखनऊ में डायग्नोस्टिक (नैदानिकी) उद्योग के हितधारकों के लिए आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) पर एक कार्यशाला का आयोजन किया। इस कार्यशाला का उद्देश्य एबीडीएम की भूमिका और रोगियों के लिए डिजिटल स्वास्थ्य रिकॉर्डों के महत्व को रेखांकित करना था। इन रिकॉर्डों में विशेष रूप से डायग्नोस्टिक रिपोर्टें शामिल हैं, जिनकी रेफरल के मामले में या एक अन्य स्वास्थ्य केंद्र में जाने पर बार-बार जरूरत होती है।
इस कार्यशाला में पैथोलॉजिस्ट व माइक्रोबायोलॉजिस्ट, डायग्नोस्टिक प्रयोगशाला मालिकों, इंडियन एसोसिएशन ऑफ पैथोलॉजिस्ट एंड माइक्रोबायोलॉजिस्ट (आईएपीएम) के प्रतिनिधियों और लैब ओनर्स एसोसिएशन के जिला व राज्य स्तरीय पदाधिकारियों ने हिस्सा लिया। इस कार्यशाला में डायग्नोस्टिक उद्योग के इन प्रतिनिधियों के अलावा एनएचए के अधिकारियों, राज्य के स्वास्थ्य विभाग के अधिकारियों और एलएमआईएस (प्रयोगशाला प्रबंधन जानकारी समाधान) व पीएचआर (व्यक्तिगत स्वास्थ्य रिकॉर्ड) समाधानों को प्रस्तुत करने वाले एबीडीएम भागीदारों ने भी हिस्सा लिया।
इन प्रतिभागियों को एबीडीएम के तहत हितधारकों के लिए हाल ही में शुरू की गई डिजिटल स्वास्थ्य प्रोत्साहन योजना (डीएचआईएस) के बारे में भी जानकारी दी गई। डीएचआईएस के तहत योग्य प्रयोगशालाएं और एलएमआईएस समाधान प्रदाता रोगियों को उनके स्वास्थ्य रिकॉर्ड के डिजिटलीकरण करने में सहायता करके 4 करोड़ रुपये तक का वित्तीय प्रोत्साहन प्राप्त कर सकते हैं।
इस कार्यशाला का आयोजन बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन (बीएमजीएफ) और प्राइसवाटरहाउसकूपर्स एलएलपी इंडिया के सहयोग से किया गया था। विभिन्न क्षेत्रों में हितधारकों तक पहुंचने और एबीडीएम के लाभ व विशेषताओं के बारे में उन्हें जागरूक करने को लेकर इस तरह की और कार्यशाला और वेबिनारों का आयोजन किया जाएगा।

Ministry of Health and Family Welfare
National Health Authority organized ABDM adoption workshop for diagnostic industry representatives
22 DEC 2022 6:36PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) organized a workshop on Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) for the stakeholders of diagnostic industry on 22nd December, 2022 in Lucknow, Uttar Pradesh. The objective of the workshop was to highlight the role of ABDM and the importance of digital health records for the patients, especially the diagnostic reports which are needed repeatedly in case of referrals or while visiting a different health facility.
The workshop saw participation from pathologists and microbiologists, diagnostic lab owners, representatives from Indian Association of Pathologists and Microbiologists (IAPM) and District and State level office bearers of Lab Owners Association. Apart from these representatives from the diagnostic industry, officials from NHA, state health department officials and ABDM partners offering LMIS (Laboratory Management Info Solution) and PHR (Personal Health Records) solutions also participated in the workshop.
The participants were also briefed about the Digital Health Incentive Scheme (DHIS) launched recently under the ABDM for the stakeholders. Under DHIS, eligible laboratories and LMIS solution providers can earn financial incentives of up to Rs. 4 crores by helping patients digitize their health records.
The workshop was organised with the support of Bill & Melinda Gates Foundation (BMGF) & PricewaterhouseCoopers LLP India. More such workshops and webinars will be organised to reach out to the stakeholders in different regions and to orient them about the benefits and features of ABDM.