सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने 784.35 करोड़ रुपए मूल्य की भारतमाला परियोजना के तहत महाराष्ट्र के जलगांव तथा मध्य प्रदेश के बुरहानपुर से गुजरने वाले राष्ट्रीय राजमार्ग-753एल को चार लेन का बनाने की मंजूरी दी
20 DEC 2022 3:32PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने ट्वीट कर बताया है कि महाराष्ट्र के जलगांव और मध्य प्रदेश के बुरहानपुर जिले से होकर गुजरने वाले एनएच-753एल के शाहपुर बाइपास से मुक्तई नगर सेक्शन को भारतमाला परियोजना के तहत 784.35 करोड़ रुपए की लागत से एचएएम में चार लेन का बनाने की मंजूरी दे दी गई है।
श्री नितिन गडकरी ने कहा कि परियोजना मार्ग भौगोलिक दृष्टि से मध्य प्रदेश के बुरहानपुर जिले तथा महाराष्ट्र के जलगांव जिले में है। वर्तमान 2 लेन कैरिज वे रोड एनएच-753एल का एक भाग है, जो पाहुड़ के पास एनएच-753एफ के साथ जंक्शन से शुरू होता है और महाराष्ट्र में जामनेर, बोडवाड, मुक्तई नगर सहित मध्य प्रदेश के बुरहानपुर को जोड़ता है तथा खंडवा के निकट एनएच-347बी परियोजना मार्ग में डपोरा, इच्छापुर और मुक्तई नगर में आवश्यक स्थानों पर बाइपास के प्रावधान के साथ जंक्शन पर समाप्त होता है।
उन्होंने कहा कि बोरेगांव बुजुर्ग से मुक्तई नगर तक पूरी सड़क को 4 लेन का बनाने के बाद इंदौर से छत्रपति संभाजी नगर (औरंगाबाद) जाने वाले यातायात को इस मार्ग से डाइवर्ट किया जाएगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Four-laning of NH-753L passing through Jalgaon in Maharashtra and Burhanpur in Madhya Pradesh under Bharatmala project worth Rs 784.35 crore.
20 DEC 2022 3:32PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a series of tweets informed Four-laning of Shahpur bypass to Muktai Nagar section of NH-753L passing through Jalgaon in Maharashtra and Burhanpur district in Madhya Pradesh has been approved at HAM under Bharatmala project at a cost of Rs 784.35 crore.
Shri Gadkari said the project route is geographically located in Burhanpur district of Madhya Pradesh and Jalgaon district of Maharashtra. The existing 2-lane carriageway road is a part of NH-753L which starts from the junction with NH-753F near Pahur which connects Burhanpur in Madhya Pradesh including Jamner, Bodwad, Muktainagar in Maharashtra and NH-347B near Khandwa ends at the junction with a provision of bypass at necessary places in Dapora, Ichhapur and Muktainagar in the project route.
He said after the four-laning of the entire road from Boregaon Buzurg to Muktai Nagar, the traffic going from Indore to Chhatrapati Sambhaji Nagar (Aurangabad) will be diverted through this route.