صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے سائیکلتھون میں حصہ لیا، جس کا اہتمام طبی علوم میں امتحان کے قومی بورڈ این بی ای ایم ایس نے کیا تھا
انہوں نے صحت اور تندرستی کو فروغ دینے کے لیے بائیسکل کے استعمال کی حوصلہ افزائی کی، انہوں نے کہا کہ اسے فیشن سے جنون میں بدل دینا چاہیے اور اسے ایک غریب آدمی کی گاڑی سے ایک امیر آدمی کی گاڑی میں بدل دینا چاہیے
سائیکلتھون سے لوگوں میں بیداری میں اضافہ کرکے ماحولیات کی طرف ایک مثبت خیال تشکیل دینے میں مدد ملے گی
19 DEC 2022 11:24AM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے آج ایک سائیکلتھون میں شرکت کی، جس کا اہتمام طبی علوم میں امتحان کے قومی بورڈ این بی ای ایم ایس نے کیا تھا۔‘‘کرہ ٔ ارض کو بچاؤ-زندگی کو بچاؤ’’ موضوع کے تحت اس سائیکل ریلی کا آغاز نرمان بھون سے ہوا اوریہ ریلی کرتویہ پتھ تک گئی۔سائیکل چلانے والے بہت سے پرجوش لوگوں نے موسم سرما کے اوائل کی صبح اس ریلی میں حصہ لیا۔اس کا مقصد جسمانی سرگرمیوں کے ذریعے لوگوں میں صحت کو بہتر بنانے کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
مرکزی وزیرصحت کی طرف پوسٹ کیے گئے ایک ٹوئٹ میں ایک پانچ سالہ سائیکل چلانے والی ایک پرجوش بچی کو ریلی میں حصہ لیتے ہوئے دکھا جاسکتا ہے۔
ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے اس سائیکلتھون کی قیادت کی۔ انہیں سائیکلنگ کے تئیں ان کے جذبے کی وجہ سے گرین ایم پی بھی کہا جاتا ہے۔انہوں نے لوگوں سے زور دے کر کہا کہ وہ بائیسکل کو صحت وتندرستی کے فروغ کے لیے استعمال کریں۔انہوں نے اس میں حصہ لینے والے سبھی پرجوش لوگوں کو سراہا ،جنہوں نے سردیوں کی صبح آج اس بیداری لانے والی ریلی میں شرکت کی۔انہوں نے زور دے کر کہا ‘‘سائیکل سے ماحولیاتی مسائل کو حل کرنے میں خاطر خواہ مدد مل سکتی ہے، کیوں کہ اس گاڑی سے پولیوشن نہیں پھیلتا۔بہت سے ترقی یافتہ ممالک سائیکل کو بڑی پیمانے پر استعمال کررہے ہیں، جب کہ بھارت میں اسے ایک غریب آدمی کی گاڑی سمجھا جاتا ہے۔ یہ ہمارا مقصد ہونا چاہیے کہ ہم اسے ایک امیر آدمی کی گاڑی سے یکسر بدل دیں۔اس بات کی ضرورت ہے کہ ‘‘فیشن’’ کو جنون میں بدل دیا جائے۔ آئیے ہم سائیکلنگ کو ایک سرسبزوشاداب کرۂ ارض اور صحت مند کرۂ ارض کے لیے اپنی زندگی کاحصہ بنائیں۔’’
سائیکلنگ اور جسمانی سرگرمیوں کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے ڈاکٹر مانویا نے کہا‘‘ہمیں اپنے جسمانی اور دماغی فائدے کے لیے اپنی زندگی میں ورزش کوشامل کریں۔جسمانی سرگرمیوں کے بارے میں لوگوں کا خیال ہے کہ بہت سی غیر متعدی اور طرز زندگی سے متعلق بیماریوں سے دور جانا جاتا ہے۔’’ انہوں نے ‘‘گوگرین ’’ کے لیے این بی ای ایم ایس کی تعریف کی۔
ڈاکٹر مانویا کے ساتھ این بی ای ایم ایس کے صدر ڈاکٹر ابھیجتا شیٹھ اور این بی ای ایم ایس کے دیگر گورننگ ادارے کے ارکان موجود تھے۔ این بی ای ایم ایس کے افسران اور عملے کے لوگوں نے بھی سائیکلتھون میں حصہ لیا۔
یہاں اس تقریب کو دیکھا جاسکتا ہے: https://www.youtube.com/watch?v=SgxvYc7i2WI

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya participates in Cyclathon organised by National Board of Examination in Medical Sciences (NBEMS)
Encourages use of bi-cycle to promote health and fitness- It needs to be made a “passion” from “fashion”, and transformed into a rich-man’s vehicle, from a poor man’s vehicle
“Cyclathon will help in creating a positive shift towards environment by spreading awareness among people”
19 DEC 2022 11:24AM by PIB Delhi
Union Minister of Health & Family Welfare Dr. Mansukh Mandaviya participated in a Cyclathon organized by National Board of Examination in Medical Sciences (NBEMS), here today. The cycle rally with the theme “SAVE EARTH, SAVE LIFE” commenced from Nirman Bhawan and traversed through Kartavya Path. Several cycling enthusiasts were part of this early winter morning cylcathon. It aimed to encourage health seeking behaviour in the masses through physical activities.
In a tweet posted by the Union Health Minister, a 5-year old cycling enthusiast is seen cycling as part of the rally.
As he led the cyclathon, Dr. Mansukh Mandaviya who is also known as a “Green MP” for his zeal for cycling, urged people to use bicycle to promote health and fitness. He appreciated the enthusiasm of all participants who joined the awareness rally on a cold winter morning today. “The cycle can substantially help to address environment issues as it is a no-pollution vehicle. Many developed countries are using cycles on a large scale. While in India it is known as a poor-man’s vehicle, it should be our aim to transform this in a rich man’s vehicle. It needs to be made a “passion” from “fashion”. “Let us make the cycling a part of our life for a Green Earth and health Earth”, he urged.
Highlighting the significance of cycling and physical activities, Dr. Mandaviya said “we need to inculcate exercise in our lives for physical as well as mental benefits. Physical activities are known to keep away many of the non-communicable and life-style diseases.” He complimented NBEMS for their “Go-Green” drive and proactive role towards health promotion and environment protection.
Accompanying Dr. Mandaviya were Dr Abhijat Sheth President NBEMS and other Governing Body members of NBEMS. The officers and staff of NBEMS were also participated in the Cyclathon.
The event can be witnessed here: https://www.youtube.com/watch?v=SgxvYc7i2WI