صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم) کے تحت شہریوں کے 4 کروڑ سے زیادہ صحت کے ریکارڈوں کو ان کے آیوشمان بھارت ہیلتھ اکاؤنٹ (اے بی ایچ اے) نمبروں کے ساتھ ڈیجیٹائز اور مربوط کیا گیا
شہری کسی بھی وقت، کہیں بھی اپنے ڈیجیٹل ہیلتھ ریکارڈ تک رسائی اور انتظام کرسکتے ہیں اور اے بی ڈی ایم کے تحت کسی کاغذ کے بغیر ڈیجیٹل صحت کی خدمات سے بھی فائدہ اٹھا سکتے ہیں
17 DEC 2022 2:27PM by PIB Delhi
فلیگ شپ اسکیم آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم) ملک کے لیے ایک جامع ڈیجیٹل ہیلتھ ایکو سسٹم کی تعمیر میں مسلسل پیش رفت کر رہی ہے۔ افراد کے اے بی ایچ اے کھاتوں سے منسلک 4 کروڑ سے زیادہ ڈیجیٹل صحت کے ریکارڈ کے ساتھ، اس اسکیم نے ایک اہم سنگ میل عبور کیا ہے۔ اب تک 29 کروڑ سے زیادہ شہریوں نے اپنے منفرد آیوشمان بھارت ہیلتھ اکاؤنٹس (اے بی ایچ اے) بنائے ہیں۔
اپنے صحت کے ریکارڈ کو ڈیجیٹل طور پر ان کے اے بی ایچ اے اکاؤنٹس سے منسلک کرنے کے ساتھ، شہری سہولت کے مطابق ان ریکارڈوں تک رسائی کرسکیں گے۔ یہ شہریوں کو مختلف صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے والوں میں ایک جامع طبی تاریخ تخلیق کرنے کے قابل بناتا ہے جس سے طبی فیصلہ سازی میں بہتری آتی ہے۔ مزید برآں، شہری اے بی ڈی ایم رجسٹرڈ ہیلتھ کیئر فراہم کنندگان کے ساتھ متعلقہ صحت کے ریکارڈ کو ڈیجیٹل طور پر بھی شیئر کرسکتے ہیں۔
صحت کے ریکارڈ کو ڈیجیٹائز کرنے میں اے بی ڈی ایم کے کردار کی وضاحت کرتے ہوئے این ایچ اے کے سی ای او ڈاکٹر آر ایس شرما نے کہا کہ "اے بی ڈی ایم کے لیے عمل درآمد کرنے والی ایجنسی کی حیثیت سے، نیشنل ہیلتھ اتھارٹی مختلف اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مل کر کام کر رہی ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ ڈیجیٹل صحت کی خدمات کے فوائد زیادہ سے زیادہ شہریوں کو حاصل ہوسکیں۔ ہم صحت کی سہولیات جیسے ہسپتالوں، کلینکس، تشخیصی لیبارٹریوں وغیرہ کے لیے ایک حوصلہ افزائی اسکیم شروع کرنے کی منصوبہ بندی کر رہے ہیں تاکہ صحت کے ریکارڈ کی ڈیجیٹلائزیشن کو مزید فروغ دیا جا سکے. ہم اے بی ڈی ایم کے ساتھ ضم کرنے کے لیے مختلف ہیلتھ لاکر ایپلی کیشنز کی بھی حوصلہ افزائی کر رہے ہیں تاکہ شہریوں کو اپنے ڈیجیٹل ریکارڈز کو ذخیرہ کرنے اور ان کا انتظام کرنے کے لیے زیادہ انتخاب مل سکے۔
انھوں نے مزید کہا کہ "صحت کے ریکارڈ کی ڈیجیٹلائزیشن پر مسلسل توجہ کے ساتھ، ہمارا مقصد پیپر لیس طبی مشاورت حاصل کرنا ہے اور اس طرح مریض اور صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے والے کے درمیان ہر ٹرانزیکشن میں زیادہ درستگی حاصل کرنا ہے۔"
اے بی ایچ اے کے ساتھ فرد کے صحت کے ریکارڈ کو ڈیجیٹل طور پر جوڑنے کا یہ ڈیجیٹل کام ریاستی حکومتوں کے تعاون سے ملک کی مختلف صحت کی سہولیات میں بڑے پیمانے پر کیا جارہا ہے۔ اے بی ایچ اے سے منسلک صحت کے ریکارڈ میں اہم شراکت داروں میں حکومت آندھرا پردیش، آیوشمان بھارت پی ایم جے اے وائی، وزارت صحت اور خاندانی بہبود کے تحت تولیدی اور بچوں کی صحت (آر سی ایچ) اسکیم، ای ہاسپٹل اور کوون شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Over 4 crore health records of citizens digitized and linked with their Ayushman Bharat Health Account (ABHA) numbers under Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM)
Citizens can access and manage their digital health records anytime, anywhere and can also avail paper-less digital health services under ABDM
17 DEC 2022 2:27PM by PIB Delhi
The flagship scheme Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) is making steady progress in building a comprehensive digital health ecosystem for the country. With over 4 crore digital health records linked to the ABHA accounts of individuals, the scheme has crossed a significant milestone. More than 29 crore citizens have generated their unique Ayushman Bharat Health Accounts (ABHA) so far.
With their health records linked to their ABHA accounts digitally, citizens will be able to access and manage these records as per convenience. This enables citizens to create a comprehensive medical history across various healthcare providers thereby improving clinical decision-making. Further, the citizens can also share relevant health records with ABDM registered healthcare providers digitally.
Elaborating on ABDM’s role in digitizing health records, Dr. R. S. Sharma, CEO, NHA said – “As the implementing agency for ABDM, National Health Authority is working closely with different stakeholders to ensure that the benefits of digital health services can be availed by more citizens. We’re planning to launch an incentive scheme for health facilities such as hospitals, clinics, diagnostic labs etc. to further promote digitization of health records. We’re also encouraging different health locker applications to integrate with ABDM so that citizens get more choice for storing and managing their digital records.”
Adding further he said – “With continuous focus on digitization of health records, we aim to achieve paperless medical consultations and thereby more accuracy in each transaction between the patient and healthcare service provider.”
This digital linking of individual’s health records with ABHA is being carried out extensively across different health facilities of the country with the support of State Governments. The leading contributors to ABHA-linked health records include Government of Andhra Pradesh, Ayushman Bharat PM-JAY, Reproductive and Child Health (RCH) scheme under Ministry of Health and Family Welfare, eHospital and CoWin among others.