इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने आईईआई उद्योग उत्कृष्टता पुरस्कार 2022 जीता
17 DEC 2022 11:38AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय खनिक, एनएमडीसी ने शुक्रवार 16 दिसंबर, 2022 को चेन्नई में प्रतिष्ठित आईईआई (इंस्टीट्यूशन ऑफ इंजीनियर्स, इंडिया) उद्योग उत्कृष्टता पुरस्कार 2022 जीता। देश में लौह अयस्क के सबसे बड़े उत्पादक को, उसके उत्कृष्ट प्रदर्शन और उच्च स्तर की व्यावसायिक उत्कृष्टता के लिए 37वीं भारतीय इंजीनियरिंग कांग्रेस में सम्मानित किया गया। एनएमडीसी की ओर से, श्री एन आर के प्रसाद, सीजीएम (आईई एंड एमएस) ने डॉ. के पोनमुडी, उच्च शिक्षा मंत्री, तमिलनाडु सरकार से पुरस्कार ग्रहण किया।
इंस्टीट्यूशन ऑफ इंजीनियर्स (इंडिया) ने कंपनी के व्यवसाय संचालन, वित्तीय प्रदर्शन, पर्यावरण प्रदर्शन, अनुसंधान और विकास, सीएसआर और कॉर्पोरेट प्रशासन नीतियों की समीक्षा के बाद एनएमडीसी को उद्योग उत्कृष्टता पुरस्कार प्रदान किया है। पर्यावरण-अनुकूल एवं आर्थिक और कुशल दृष्टिकोण के साथ एनएमडीसी अपनी घरेलू अग्रणी भूमिका को बनाए रखने के साथ वैश्विक खनन कंपनी बनने की दिशा में आगे बढ़ने के लिए परिवर्तनकारी परियोजनाएं शुरू कर रहा है।
इस अवसर पर एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब ने कहा कि एनएमडीसी अपनी स्थापना के समय से ही देश के विकास में महत्वपूर्ण आर्थिक योगदान देने के अपने दृष्टिकोण के प्रति दृढ़ रहा है। कंपनी ने प्रत्येक तिमाही में खुद के प्रदर्शन से बेहतर प्रदर्शन करने और नवीन व्यावसायिक रणनीति बनाने के प्रति अपने प्रयास समर्पित समर्पित किये हैं। श्री देब ने कहा, "हम पुरस्कार के लायक हैं और मैं टीम को उनकी प्रतिबद्धता और निष्ठा के लिए बधाई देता हूं।"

Ministry of Steel
NMDC wins IEI Industry Excellence Award 2022
17 DEC 2022 11:38AM by PIB Delhi
National Miner NMDC won the coveted IEI (Institution of Engineers, India) Industry Excellence Award 2022 on Friday 16th December,2022 in Chennai. The largest producer of the iron ore in the country was felicitated at the 37th Indian Engineering Congress for its outstanding performance and high level of business excellence. On behalf of NMDC, Shri N R K Prasad, CGM (IE & MS), received the award from Dr. K Ponmudy, Minister for Higher Education, Government of Tamil Nadu.
The Institution of Engineers (India) has given the Industry Excellence Award to NMDC , after reviewing the business operations, financial performance, environmental performance, research and development, CSR and corporate governance policies of a company. With an eco-friendly, economic and efficient approach, NMDC is taking up transformational projects to retain its domestic leadership and foray towards becoming a global mining company.
Commenting on the occasion, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said that NMDC has remained resolute in its vision to be a significant economic contributor to the growth of the nation since its inception. The company has dedicated its efforts to outperforming itself each quarter and creating innovative business strategies. "The award is well-deserved and I congratulate the team for their commitment and sincerity," Shri Deb added.