पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पारादीप पोर्ट ने एक दिन में 6,49,730 मीट्रिक टन के अब तक के सबसे अधिक कार्गो ट्रैफिक का प्रबंधन कर एक और उपलब्धि हासिल की
16 DEC 2022 3:45PM by PIB Delhi
पारादीप पोर्ट ने 14 दिसंबर 2022 को एक ही दिन में 6,49,730 मीट्रिक टन के सर्वाधिक कार्गो ट्रैफिक का प्रबंधन कर एक और मील का पत्थर हासिल कर लिया है। पीपीए के अध्यक्ष श्री पी.एल.हरनाध ने इस शानदार उपलब्धि पर टीम पीपीए को बधाई दी है। उन्होंने अन्य सभी हितधारकों को उनके निरंतर सहयोग और अपार योगदान के लिए हार्दिक धन्यवाद दिया।
यह ध्यान योग्य बात है कि पारादीप पोर्ट ने हाल ही में उत्तरी गोदी की ड्रेजिंग की थी, जिसके बाद केआईसीटी बर्थ पर 1,46,554 टन कोकिंग कोयला ले जाने वाले 16.20 मीटर ड्राफ्ट के केप पोत एमवी गोल्डन बार्नेट को सफलतापूर्वक बर्थ किया था।
जैसा विदित है कि यह पोर्ट चालू वित्त वर्ष में प्रतिष्ठित 125 एमएमटी कार्गो प्रबंधन स्तर के लिए होड़ कर रहा है। ऐसे में पारादीप पोर्ट बेहतर गुणवत्ता, दक्षता और स्तरीय अर्थव्यवस्थाओं को प्राप्त करने के लिए यहां पर केप हैंडलिंग सुविधाओं का लाभ उठाने के लिए हितधारकों को आमंत्रित करता है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Paradip Port achieves another milestone by handling highest ever cargo traffic of 6,49,730 Metric Tonnes in a single day
16 DEC 2022 3:45PM by PIB Delhi
Paradip Port achieved another milestone by handling highest ever cargo traffic of 6,49,730 Metric Tonnes in a single day on 14th December 2022. While congratulating Team PPA on this stupendous performance, Shri P.L.Haranadh, Chairman, PPA has also offered his heartfelt thanks to all Stakeholders for their constant support and immense contribution.
This is to be noted that after dredging of northern dock, recently, Paradip Port had successfully berthed MV Golden Barnet, a Cape vessel of 16.20 mtr draft carrying 1,46,554 Tonnes of Coking Coal at KICT Berth.
As the Port Is vying for the coveted 125 MMT Cargo Handling mark in the current fiscal, it urges the Stakeholders to take advantage of Cape handling facilities in Paradip Port to achieve better efficiency and economies of scale.