नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने 1,000 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजना के लिए एसजेवीएन ग्रीन एनर्जी लिमिटेड के साथ 4,445 करोड़ रुपये का ऋण समझौता किया
15 DEC 2022 4:00PM by PIB Delhi
इंडियन रिन्यूएबल एनर्जी डेवलपमेंट एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने राजस्थान के बीकानेर जिले में 1,000 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजना के लिए आज एसजेवीएन ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (एसजेवीएन लिमिटेड की सहायक कंपनी एसजीईएल) के साथ 4,444.71 करोड़ रुपये के ऐतिहासिक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
इरेडा द्वारा वित्तपोषित परियोजना 400/220 केवी के बीकानेर-II (बीकानेर के नजदीक) सबस्टेशन से जुड़ेगी। एसजेवीएन ने वीजीएफ सहायता पर आधारित प्रतिस्पर्धी बोली प्रक्रिया के माध्यम से ग्रिड से जुड़ी सोलर पीवी पावर परियोजना के विकास के लिए सीपीएसयू चरण-II (ट्रांच III) योजना के तहत इरेडा द्वारा जारी निविदा के माध्यम से परियोजना हासिल की है।
इस अवसर पर इरेडा के सीएमडी ने कहा: "हम 1,000 मेगावाट की सौर परियोजना के विकास के लिए एसजीईएल को इरेडा की उच्चतम ऋण राशि स्वीकृत करके प्रसन्न हैं। हम इस तरह के सहयोग से 2030 तक गैर-जीवाश्म ईंधन से ऊर्जा का 50 प्रतिशत हिस्सा प्राप्त करने के भारत सरकार के लक्ष्‍य में उसकी सहायता करने में सक्षम होंगे। साथ ही, यह साझेदारी हरित निवेश को प्रोत्साहित करेगी और प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष दोनों तरह के रोजगार के अवसर पैदा करेगी।
इरेडा के सीएमडी श्री प्रदीप कुमार दास और एसजेवीएन के सीएमडी श्री नंद लाल शर्मा, श्री प्रदीप्त कुमार रॉय, डीजीएम (इरेडा) और श्री एस. एल. शर्मा, सीईओ (एसजीईएल) की उपस्थिति में इरेडा के कॉर्पोरेट कार्यालय में ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए गए। इस अवसर पर इरेडा के तकनीकी निदेशक श्री चिंतन शाह, एसजेवीएन के वित्‍त निदेशक श्री ए.के. सिंह, डॉ. आर.सी. शर्मा, सीएफओ, श्रीमती देबयानी भाटिया, जीएम (टीएस), इरेडा और अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA inks Rs. 4,445 crore loan agreement with SJVN Green Energy Ltd. for 1,000 MW Solar power project
15 DEC 2022 4:00PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) signed a historic loan agreement for Rs. 4,444.71 crore with SJVN Green Energy Ltd. (SGEL, a subsidiary of SJVN Ltd.) today, for a 1,000 MW Solar power project at Bikaner, Rajasthan.
The IREDA funded project will connect to 400/220 KV substation Bikaner-II (near Bikaner). SJVN has bagged the project through the tender floated by IREDA under the CPSU Phase-II (Tranche III) Scheme for development of Grid connected Solar PV Power Project through competitive Bidding Process based on VGF support.
Speaking on the occasion, CMD, IREDA said: "We are pleased to sanction IREDA’s highest loan amount to SGEL for development of 1,000 MW Solar project. We will be able to support Govt. of India to achieve its targets of 50% share of energy from non-fossil fuels by 2030 through this kind of cooperation. Also, this partnership will encourage green investment and generate both direct and indirect employment opportunities.”
In the presence of Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA and Shri Nand Lal Sharma, CMD, SJVN, Shri Pradipta Kumar Roy, DGM (IREDA) and Shri S. L. Sharma, CEO (SGEL) signed the loan agreement at the corporate office of IREDA. Shri Chintan Shah, Director (Technical), IREDA, Shri A. K. Singh, Director (Finance), SJVN, Dr. R. C. Sharma, CFO, Smt. Debjani Bhatia, GM (TS), IREDA and other senior officials also graced the occasion.