قانون اور انصاف کی وزارت
سال 2022 کےدوران 9 ستمبر تک، حکومت نے مختلف ہائی کورٹوں میں ریکارڈ 165 ججوں کی تقرری کی، جو کہ ایک کلنڈر سال میں اب تک کی سب سے بڑی تعداد ہے
15 DEC 2022 2:23PM by PIB Delhi
قانون و انصاف کے وزیر جناب کرن رجیجو نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی کہ حکومت نے ہائی کورٹ کے ججوں کے طور پر تقرری کے لیے حال ہی میں تجویز کیے گئے 20 ناموں کو سپریم کورٹ کالجیم کو واپس بھیج دیا ہے۔09 دسمبر 2022 تک 1108 ججوں کی منظورشدہ تعداد میں سے 777 جج ہائی کورٹ میں مصروف عمل ہیں، اور اس طرح ججوں کی 331 اسامیاں (30 فیصد) پر کی جانی ہیں ۔ 331 اسامیوں میں سے فی الحال ہائی کورٹوں سے موصول شدہ 147 تجاویز حکومت اور سپریم کورٹ کالجیم کے درمیان عمل کے مختلف مراحل میں ہیں۔ ہائی کورٹ میں 184 اسامیوں کے لیے ہائی کورٹ کالجیم سے مزید تجاویز موصول ہونا باقی ہیں۔ سال 2022 میں 09 دسمبر 2022 تک، حکومت مختلف ہائی کورٹوں میں ریکارڈ 165 ججوں کی تقرری انجام دے چکی ہے، جو کہ ایک کلنڈر سال میں اب تک کی سب سے بڑی تعداد ہے۔
آئین (99ویں ترمیم) ایکٹ 2014 اور قومی عدالتی تقرری کمیشن ایکٹ، 2014، جو کہ 13 اپریل 2015 سے نافذ العمل، کو 16 دسمبر 2015 کے فیصلے کے ذریعہ غیر آئینی اور کالعدم قراردے دیا گیا تھا۔کالجیم نظام جو کہ آئین (99ویں ترمیم)ایکٹ، 2014 کے نافذالعمل ہونے سے قبل سے ہی وجود میں ہے ، کو جاری رکھنے کا فیصلہ کیا گیا، اور اعلیٰ عدلیہ میں تمام تر موجودہ تقرریاں فی الحال موجودہ ایم او پی کے مطابق انجام دی جا رہی ہیں۔

Ministry of Law and Justice
In the year 2022 till 9th September, Government appoints a record number of 165 Judges in various High Courts, the highest in a calendar year so far
15 DEC 2022 2:23PM by PIB Delhi
The Minister of Law and Justice, Shri Kiren Rijiju in a written reply to a question in the Rajya Sabha today informed that the Government has recently referred back 20 names to Supreme Court Collegium recommended for appointment as High Court judges. As on 09.12.2022, against the sanctioned strength of 1108 Judges, 777 Judges are working in High Courts, leaving a vacancy of 331 (30%) judges to be filled. Against 331 Vacancies, at present, 147 proposals received from High Courts are at various stages of processing between the Government and the Supreme Court Collegium. Further recommendations from High Court Collegiums are yet to be received in respect of 184 vacancies in High Courts. In the year 2022 till 09.12.2022, Government has appointed a record number of 165 Judges in various High Courts, which is highest in a calendar year so far.
Constitution (Ninety-Ninth Amendment) Act, 2014 and the National Judicial Appointments Commission Act, 2014 w.e.f. 13.04.2015 were declared as unconstitutional and void vide judgement dated 16.12.2015. The Collegium system as existing prior to the enforcement of the Constitution (Ninety-Ninth Amendment) Act, 2014 was declared to be operative, and all current appointments in the Higher Judiciary are currently being made as per the existing MoP.