প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নাগপুরের এইমস প্রতিষ্ঠানটিকে জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করলেন প্রধানমন্ত্রী
11 DEC 2022 2:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ ডিসেম্বর ২০২২
নাগপুরের এইমস প্রতিষ্ঠানটিকে আজ জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। এইমস প্রকল্পের মডেলটিও তিনি আজ ঘুরে দেখেন। এই উপলক্ষে প্রদর্শনী গ্যালারিটিও তিনি প্রত্যক্ষ করেন।
নাগপুরের এইমস প্রতিষ্ঠানটিকে জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করার মধ্য দিয়ে দেশের স্বাস্থ্য পরিকাঠামোকে আরও মজবুত করে তোলার লক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রীর প্রতিশ্রুতি ও অঙ্গীকারই আজ প্রতিফলিত হল। উল্লেখ্য, নাগপুরের এই হাসপাতালটির ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছিলেন প্রধানমন্ত্রী স্বয়ং ২০১৭-র জুলাই মাসে। ‘প্রধানমন্ত্রী স্বাস্থ্য সুরক্ষা যোজনা’র আওতায় এই কেন্দ্রীয় প্রকল্পটি রূপায়িত হয়েছে।
এই প্রতিষ্ঠানটিকে গড়ে তুলতে ১,৫৭৫ কোটি টাকার সংস্থান রাখা হয়। অত্যাধুনিক সুযোগ-সুবিধা সমন্বিত এই হাসপাতালে রয়েছে ওপিডি, আইপিডি, রোগ নির্ণয় পরিষেবা, অপারেশন থিয়েটার এবং ৩৮টি বিভিন্ন বিভাগ। আধুনিক চিকিৎসা বিজ্ঞানের সবক’টি বিশেষ বিশেষ ক্ষেত্রই সংযোজিত হয়েছে এই হাসপাতালটিতে। মহারাষ্ট্রের বিদর্ভ অঞ্চলের অধিবাসীদের অত্যাধুনিক চিকিৎসার সুযোগ মিলবে এই হাসপাতালটি থেকে। গড়চিরোলি, গন্ডিয়া এবং মেলঘাটের মতো আদিবাসী অঞ্চলগুলিও বিশেষভাবে উপকৃত হবে নাগপুরের এই এইমস থেকে।
আজ প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে ছিলেন মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী একনাথ শিন্ডে, রাজ্যের রাজ্যপাল শ্রী ভগৎ সিং কোশিয়ারি, উপ-মুখ্যমন্ত্রী শ্রী দেবেন্দ্র ফড়নবিশ এবং কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক দপ্তরের মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি।

Prime Minister's Office
PM dedicates AIIMS Nagpur to the nation
11 DEC 2022 2:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi dedicated to the nation, AIIMS Nagpur today. The Prime Minister also took a walkthrough of the Nagpur AIIMS Project Model and witnessed Milestone Exhibition Gallery that was showcased on the occasion.
The Prime Minister's commitment to strengthening health infrastructure across the country will be strengthened through the dedication of AIIMS Nagpur to the nation. The Hospital, whose foundational stone was also laid by the Prime Minister in July 2017, has been established under the Central sector scheme Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana.
AIIMS Nagpur, being developed at a cost of more than Rs 1575 crore, is a hospital with state-of-the-art facilities, with OPD, IPD, diagnostic services, Operation theatres and 38 departments covering all major speciality and super speciality subjects of Medical Science. The hospital provides modern healthcare facilities to the Vidarbha region of Maharashtra and is a boon to the surrounding tribal areas of Gadchiroli, Gondia and Melghat.
The Prime Minister was accompanied by Chief Minister of Maharashtra, Shri Eknath Shinde, Governor of Maharashtra, Shri Bhagat Singh Koshyari, Deputy Chief Minister of Maharashtra, Shri Devendra Fadnavis and Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari.