युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
उत्तर प्रदेश में खेलों से संबंधित 23 बहुउद्देशीय विशाल क्रीड़ा कक्ष सहित 30 बुनियादी ढांचा परियोजनाओं को स्वीकृति प्रदान की गई है: श्री अनुराग ठाकुर
13 DEC 2022 3:07PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार ने नये उभरते हुए खिलाड़ियों के लिये अंतरराष्ट्रीय मानकों तक पहुंच उपलब्ध कराने के उद्देश्य से विदेशों में प्रशिक्षण शिविरों सहित खेल के बुनियादी ढांचे और विश्व स्तरीय कोचिंग सुविधाओं के विकास हेतु पर्याप्त धनराशि प्रदान की है। धनराशि का वितरण खेलो इंडिया योजना, राष्ट्रीय खेल संघों को आर्थिक सहायता, लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना तथा भारतीय खेल प्राधिकरण की खेल प्रोत्साहन योजनाओं जैसी योजनाओं के माध्यम से किया गया है। इन योजनाओं के तहत धन की व्यवस्था करना वित्त पोषण मांग पर आधारित है। योजना के तहत प्राप्त हुए प्रस्तावों को इनकी तकनीकी व्यवहार्यता और योजना दिशानिर्देशों के आधार पर अनुमोदित किया जाता है।
'खेल' राज्य का विषय होने के कारण खेलों के विकास की जिम्मेदारी प्राथमिक रूप से राज्य सरकार की होती है। केंद्र सरकार उनके प्रयासों में सहयोग करती है। युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय ने खेलो इंडिया योजना के तहत, झांसी जिले में 1 खेलो इंडिया केंद्र बनाने को मंजूरी दी है। इसके अलावा, उत्तर प्रदेश में खेलों से संबंधित 23 विशाल क्रीड़ा कक्ष सहित 30 खेल की बुनियादी ढांचा परियोजनाओं को स्वीकृति प्रदान की गई है।
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
30 sports infrastructure projects, including 23 multipurpose halls, have been sanctioned in State of Uttar Pradesh: Shri Anurag Thakur
13 DEC 2022 3:07PM by PIB Delhi
The Government has provided adequate funds for the development of sports infrastructure and world class training facilities including coaching camps in foreign countries for budding sportspersons to reach international standards. This has been achieved through schemes such as Khelo India Scheme, Assistance to National Sports Federations, Target Olympic Podium Scheme and Sports Promotional schemes of Sports Authority of India. Funding under these schemes is demand driven. Proposals received are approved based on its technical feasibility and scheme guidelines.
‘Sports’ being a State subject, the responsibility for development of sports rests primarily with the State Government. The Union Government supplements their efforts. Under the Khelo India Scheme, this Ministry has sanctioned 1 Khelo India Centre in Jhansi District. Further, 30 sports infrastructure projects, including 23 multipurpose halls, have been sanctioned in State of Uttar Pradesh.
This information was given by Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur in a written reply in Lok Sabha today.