প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৩ ডিসেম্বর ঋষি অরবিন্দের সার্ধ জন্মশতবার্ষিকী উপলক্ষে গৃহীত কর্মসূচির সূচনা অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করবেন
প্রধানমন্ত্রী এই অনুষ্ঠানে ঋষি অরবিন্দের স্মরণে একটি স্মারক মুদ্রা ও ডাকটিকিট প্রকাশ করবেন
12 DEC 2022 5:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ ডিসেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৩ ডিসেম্বর বিকেল ৫টায় ঋষি অরবিন্দের সার্ধ জন্মশতবার্ষিকী উপলক্ষে গৃহীত কর্মসূচির সূচনা অনুষ্ঠানে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে অংশগ্রহণ করবেন। আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের অঙ্গ হিসাবে পুদুচেরীর কম্বান কালাই সঙ্গম – এ অনুষ্ঠানটির আয়োজন করা হয়েছে। ঋষি অরবিন্দকে শ্রদ্ধা জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী এই অনুষ্ঠানে একটি স্মারক মুদ্রা ও ডাকটিকিট প্রকাশ করবেন। তিনি দেশের বিভিন্ন প্রান্তে থাকা ঋষি অরবিন্দের ভক্তদের উদ্দেশে ভাষণ দেবেন।
১৮৭২ সালে ১৫ অগাস্ট ঋষি অরবিন্দ জন্মগ্রহণ করেন। দূরদর্শী এই নেতা ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছেন। দেশের স্বাধীনতার ৭৫ বছর পূর্তি উপলক্ষে ভারতের জনসাধারণ, সংস্কৃতি ও সাফল্যের গৌরবোজ্জ্বল অধ্যায় উদযাপনের জন্য আজাদি কা অমৃত মহোৎসব পালিত হচ্ছে। এই উদ্যোগের অঙ্গ হিসাবে দেশ জুড়ে বর্ষব্যাপী ঋষি অরবিন্দের সার্ধ জন্মশতবার্ষিকী উপলক্ষে বিভিন্ন কর্মসূচি গ্রহণ করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to participate in a programme commemorating Sri Aurobindo’s 150th birth anniversary on 13th December
PM to release commemorative coin and postal stamp in honour of Sri Aurobindo on the occasion
12 DEC 2022 5:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in a programme commemorating Sri Aurobindo’s 150th birth anniversary, on 13th December, 2022 at 5 PM via video conferencing. The programme, being held in Kamban Kalai Sangam, Puducherry, under the aegis of Azadi ka Amrit Mahotsav, will witness the Prime Minister releasing a commemorative coin and postal stamp in honour of Sri Aurobindo. He will also address the gathering on the occasion, which will include followers of Sri Aurobindo from across the country.
Sri Aurobindo, born on 15th August 1872, was a visionary who made lasting contributions to India's freedom struggle. Azadi Ka Amrit Mahotsav - an endeavour to celebrate the glorious history of India's people, culture and achievements on the occasion of 75 years of independence - is commemorating Sri Aurobindo’s 150th birth anniversary by organising year long activities and programmes across the country.