रेल मंत्रालय
रेल मंत्री ने काशी तमिल संगमम के आयोजन को यादगार बनाने के लिए एक नई ट्रेन सेवा काशी तमिल संगमम एक्सप्रेस की घोषणा की
श्री अश्विनी वैष्णव ने प्रतिनिधियों के दौरे के सफल आयोजन के लिए तमिल समागम टीम की सराहना की
प्रतिनिधियों ने उनके आतिथ्य के लिए श्री अश्विनी वैष्णव और पूरी टीम की सराहना की
रेल मंत्री ने वाराणसी जंक्शन रेलवे स्टेशन में पुनर्विकास योजना की समीक्षा की
अत्यधिक भीड़ को कम करने के लिए क्षेत्र के सभी रेलवे स्टेशनों का एकीकृत विकास किया जाएगा
10 DEC 2022 12:13PM by PIB Delhi
केंद्रीय रेल, संचार और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने काशी तमिल संगमम के आयोजन को यादगार बनाने के लिए काशी और तमिलनाडु के बीच एक नई ट्रेन सेवा काशी तमिल संगमम एक्सप्रेस की घोषणा की है। उन्होंने तमिलनाडु के उन प्रतिनिधियों के साथ बातचीत की जिन्हें काशी तमिल संगमम देखने के लिए आमंत्रित किया गया था। उन्होंने वाराणसी जंक्शन रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास योजना का भी निरीक्षण किया।
श्री अश्विनी वैष्णव ने आठवें बैच के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत की। प्रतिनिधियों ने दौरे में अपने अनुभव साझा किए और बताया कि कैसे उनकी अच्छी तरह से देखभाल की गई। उन्होंने रेल मंत्रालय और आईआरसीटीसी टीम के प्रयासों की सराहना की, जिन्होंने इस कार्यक्रम को सफल बनाने में मदद की। उन्होंने कहा कि जन-जन के बीच इस प्रकार का आदान-प्रदान एक-दूसरे की परंपराओं, ज्ञान और संस्कृति को एक साथ लाएगा, साझा विरासत की समझ का निर्माण करेगा और इन दोनों क्षेत्रों के लोगों के बीच संबंधों को मजबूत करेगा।
श्री वैष्णव ने काशी तमिल संगमम के आयोजन को यादगार बनाने के लिए काशी और तमिलनाडु के बीच एक नई ट्रेन सेवा काशी तमिल संगमम एक्सप्रेस की घोषणा की। उन्होंने कहा कि जल्द ही सेवा शुरू हो जाएगी।
केंद्रीय रेल मंत्री ने वाराणसी जंक्शन रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास योजनाओं की भी समीक्षा की। उन्होंने भविष्य में बढ़ते यातायात को ध्यान में रखते हुए स्टेशन के पुनर्विकास की योजना बनाने का सुझाव दिया।
वाराणसी जंक्शन रेलवे स्टेशन का निरीक्षण करते हुए, श्री अश्विनी वैष्णव ने कहा कि इस स्टेशन का एक विश्व स्तरीय रेलवे स्टेशन के रूप में पुनर्विकास रेलवे स्टेशन को हवाई अड्डे के टर्मिनल की तरह दिखने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण के अनुरूप है। उन्होंने कहा कि इस स्टेशन को दुनिया के सर्वश्रेष्ठ रेलवे स्टेशनों में से एक बनाने के लिए इसके जीर्णोद्धार पर लगभग 7000 करोड़ रुपये खर्च किए जाएंगे।
श्री वैष्णव ने कहा कि अगले 50 वर्षों के लिए योजना बनाकर पुनर्विकास कार्य किया जाएगा। उन्होंने कहा कि वाराणसी शहर के स्टेशनों पर यात्रियों की भारी भीड़ को कम करने के लिए क्षेत्र के सभी रेलवे स्टेशनों का एकीकृत विकास किया जाएगा। उन्होंने यह भी कहा कि यात्रियों को आधुनिक सुविधाएं प्रदान करने के लिए जल्द ही स्लीपर वंदे भारत का निर्माण शुरू किया जाएगा।
काशी तमिल संगमम शिक्षा मंत्रालय द्वारा आजादी का अमृत महोत्सव के एक भाग के रूप में आयोजित एक महीने का कार्यक्रम है। काशी में इस उत्सव को देखने के लिए विभिन्न क्षेत्रों के प्रतिनिधियों को आमंत्रित किया जाता है। रेल मंत्रालय और आईआरसीटीसी ने आमंत्रित प्रतिनिधियों को काशी, प्रयागराज और अयोध्या की यात्रा करायी और उनका आतिथ्य सत्कार किया।

Ministry of Railways
Minister of Railways announces a new train service Kashi Tamil Sangamam Express to commemorate the event
Shri Ashwini Vaishnaw lauds the Team Tamil Samagam for successfully organizing the tour for the delegates
Delegates praised the Minister and the Team for the hospitality extended to them
Minister of Railways reviews the redevelopment plan in Varanasi Junction Railway Station
Integrated development of all the railway stations in the region would be done to ease the heavy footfall
10 DEC 2022 12:13PM by PIB Delhi
Union Minister of Railways,Communications and Electronics & Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw has announced a new train service Kashi Tamil Sangamam Express between Kashi and Tamil Nadu to commemorate the event. He interacted with the delegates from Tamil Nadu who were invited to witness the Kashi Tamil Sangamam. He also inspected the redevelopment plan of Varanasi Junction Railway Station.
Shri Ashwini Vaishnaw interacted with the delegates of the eighth batch. The delegates shared their experiences in the tour and how they were well taken care of. He lauded the efforts of the Ministry of Railways & IRCTC team who helped in making this event successful. He said that such people-to-people exchange will bring the traditions, knowledge and culture closer together, while building an understanding of shared heritage and strengthen ties between the people of these two regions.
Shri Vaishnaw announced a new train service Kashi Tamil Sangamam Express between Kashi and Tamil Nadu to commemorate the event. He said the service will commence soon.
The Union Minister of Railways also reviewed the redevelopment plans of Varanasi Junction Railway Station. He suggested planning the redevelopment of the station keeping future traffic increases in mind.
While inspecting the Varanasi Junction Railway Station, the Minister said redevelopment of this station into a world class railway station is in line with the PM's vision of making the railway station to look like an airport terminal. He added that about Rs 7000 crore would be spent in revamping the station to make it one of the best in the world.
Shri Vaishnaw said that the redevelopment would be done planning for 50 years ahead. He said that in order to ease the heavy footfall of passengers in the stations in Varansi city, Integrated development of all the railway stations in the region would be made. He also said that sleeper Vande Bharat manufacturing would commence soon to provide modern amenities to the passengers.
Kashi Tamil Sangamam is a month-long programme organized by the Ministry of Education, as a part of Azadi ka Amrit Mahotsav. Delegates from various walks of life are invited to witness this festival in Kashi. The Ministry of Railways and IRCTC ferried the invited delegates to Kashi, Prayagraj and Ayodhya and provided hospitality to them.