गृह मंत्रालय
भारत और बांग्लादेश के बीच सुरक्षा और सीमा प्रबंधन पर संयुक्त कार्य समूह की 18वीं बैठक आयोजित
06 DEC 2022 8:43PM by PIB Delhi
भारत और बांग्लादेश के बीच सुरक्षा और सीमा प्रबंधन पर संयुक्त कार्य समूह (जेडबल्यूजी) की 18वीं बैठक 5 और 6 दिसंबर, 2022 को आयोजित हुई। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व श्री पीयूष गोयल, अपर सचिव, गृह मंत्रालय, भारत सरकार ने किया था। वहीं बांग्लादेश सरकार के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व श्री ए. के. मुखलेसुर रहमान, अतिरिक्त सचिव, गृह मंत्रालय, बांग्लादेश सरकार ने किया।
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने 18 नवंबर को नई दिल्ली में 'नो मनी फॉर टेरर' सम्मेलन के मौके पर बांग्लादेश के गृह मंत्री श्री असदुज्जमां खान से मुलाकात की थी। इस बैठक के दौरान दोनों पक्षों ने सीमा प्रबंधन और सामान्य सुरक्षा संबंधी मुद्दों पर बातचीत की।
पिछले महीने दोनों मंत्रियों के बीच हुई बैठक के बाद, आज की बैठक में दोनों पक्षों ने दोनों देशों के बीच उत्कृष्ट द्विपक्षीय संबंधों पर प्रकाश डाला और सुरक्षा व सीमा संबंधी मुद्दों में आपसी सहयोग को और गहरा व मजबूत करने को लेकर अपनी प्रतिबद्धता को दोहराया। बांग्लादेश ने 1971 में बांग्लादेश के मुक्ति संग्राम के दौरान भारतीय योगदान को याद किया।
इस बैठक में अंतर्राष्ट्रीय सीमा के 150 गज के भीतर सीमा पर बाड़ लगाने और विकास कार्यों, अवैध तरीके से सीमा पार करने, आतंकवाद की जांच में द्विपक्षीय सहयोग, संगठित अपराध और तस्करी जैसे द्विपक्षीय मुद्दों पर चर्चा की गई।

Ministry of Home Affairs
18th Meeting of the Joint Working Group (JWG) on Security and Border Management between India and Bangladesh held
06 DEC 2022 8:43PM by PIB Delhi
The 18th Meeting of the Joint Working Group (JWG) on Security and Border Management between India and Bangladesh was held on December 5 and 6, 2022. The Indian delegation was led by Shri Piyush Goyal, Additional Secretary, Ministry of Home Affairs, Government of India and the Bangladesh Government delegation was led by Mr. A.K. Mukhlesur Rahman, Additional Secretary, Ministry of Home Affairs, Government of Bangladesh.
The Union Home Minister, Shri Amit Shah had met the Home Minister of Bangladesh, Mr. Asaduzzaman Khan on November 18 on the sidelines of the ‘No Money For Terror’ Conference in New Delhi. Both sides had productive exchanges on border management and common security related issues during that meeting.
Following on from the meeting between the two ministers last month, at today’s meeting both sides highlighted the excellent bilateral relations between the two countries and reiterated their commitment to further deepen and strengthen mutual cooperation in the security and border related issues. The Bangladesh side recalled the Indian contribution during the Liberation War of Bangladesh in 1971.
Bilateral issues such as border fencing and developmental works within 150 yards of the International Border, illegal crossing, bilateral cooperation in checking insurgency, combating terrorism, organized crimes and smuggling etc. were discussed in the meeting.