کابینہ سکریٹریٹ
نیشنل کرائسس مینجمنٹ کمیٹی (این سی ایم سی) نے خلیج بنگال پر ممکنہ گردابی طوفان کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے میٹنگ کی
06 DEC 2022 6:41PM by PIB Delhi
کابینہ سکریٹری جناب راجیو گوبا کی صدارت میں نیشنل کرائسس مینجمنٹ کمیٹی (این سی ایم سی) نے آج میٹنگ کی اور خلیج بنگال میں ممکنہ گردابی طوفان سے متعلق تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے مرکزی وزارتوں/ ایجنسیوں اور ریاستی/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی تیاریوں کا جائزہ لیا۔
انڈیا میٹرولوجیکل ڈپارٹمنٹ (آئی ایم ڈی) کے ڈائریکٹر جنرل نے کمیٹی کو خلیج بنگال میں موسمی نظام کی موجودہ صورتحال کے بارے میں آگاہ کیا، جس کے مغرب-شمال مغرب کی طرف بڑھنے اور آج شام تک جنوب مشرقی خلیج بنگال پر ایک ڈپریشن کی شکل میں مرتکز ہونے کا امکان ہے۔ اس کے بعد، اس کے مغرب-شمال مغرب کی طرف بڑھنے کا امکان ہے، 07 دسمبر کی شام کے قریب یہ گردابی طوفان مزید شدت اختیار کرے گا اور 08 دسمبر کی صبح تک شمالی تامل ناڈو-پڈوچیری اور ملحقہ جنوبی آندھرا پردیش کے ساحلوں سے جنوب مغربی خلیج بنگال تک پہنچ جائے گا۔ یہ اگلے 48 گھنٹوں کے دوران مغرب-شمال مغرب کی طرف شمالی تامل ناڈو-پڈوچیری اور ملحقہ جنوبی آندھرا پردیش کے ساحلوں کی طرف بڑھتا رہے گا۔
آندھرا پردیش، تمل ناڈو کے چیف سکریٹریوں اور پڈوچیری کے سینئر عہدیداروں نے کمیٹی کو گردابی طوفان کے متوقع راستے میں آبادی کے تحفظ کے لیے کی جانے والے تیاریوں اور مقامی انتظامیہ کی جانب سے اٹھائے جانے والے اقدامات سے آگاہ کیا، جس میں ماہی گیروں سے سمندر میں نہ نکلنے کے لئے کہنا اور سمندر میں موجود لوگوں کو محفوظ برتھ پر واپس بلانا اور ہنگامی خدمات کو تیار رکھا جانا شامل ہے۔
این ڈی آر ایف نے حسب مطالبہ 5 ٹیمیں تمل ناڈو اور 3 ٹیمیں پڈوچیری کے لیے دستیاب کرائی ہیں، اور آندھرا پردیش کو ریاستی حکومت کی خواہش کے مطابق فعال کرنے کے لیے، ٹیموں کو بھی اسٹینڈ بائی پر رکھا جا رہا ہے۔ فوج اور بحریہ کی ریسکیو اور ریلیف ٹیموں کے ساتھ جہازوں اور ہوائی جہازوں کو تیار رکھا گیا ہے۔ کوسٹ گارڈ بھی اپنے جہازوں کے ساتھ تیار ہے۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور مرکزی ایجنسیوں کی تیاری کے اقدامات کا جائزہ لیتے ہوئے، جناب راجیو گوبا نے زور دیا کہ ریاستی/ مرکز کے زیر انتظام حکومتوں اور متعلقہ مرکزی ایجنسیوں کے متعلقہ حکام کو احتیاطی تدابیر اختیار کرنی چاہئیں۔ اس کا مقصد جانوں کے نقصان کو صفر پر رکھنا اور املاک اور انفراسٹرکچر جیسے پاور اور ٹیلی کام کو ہونے والے نقصان کو کم سے کم کرنا اور اس انفراسٹرکچر کو نقصان پہنچنے کی صورت میں اسے جلد از جلد بحال کیا جانا شامل ہے۔
کابینہ سکریٹری نے ریاستی / مرکز کے زیر انتظام حکومتوں کو یقین دلایا کہ تمام مرکزی ایجنسیاں تیار ہیں اور مدد کے لیے دستیاب ہوں گی۔
میٹنگ میں آندھرا پردیش اور تمل ناڈو کے چیف سکریٹریز اور پڈوچیری کے سینئر حکام، مرکزی داخلہ سکریٹری، وزارت بجلی کے ایڈیشنل سکریٹری، ڈی جی ٹیلی کام، ممبر سکریٹری این ڈی ایم اے، سی آئی ایس سی آئی ڈی ایس، آئی جی این ڈی آر ایف، ڈی جی آئی ایم ڈی، ڈی جی کوسٹ گارڈ اور وزارت داخلہ کے سینئر افسران نے شرکت کی۔

Cabinet Secretariat
National Crisis Management Committee (NCMC) meets to review preparedness for possible cyclonic storm over Bay of Bengal
06 DEC 2022 6:41PM by PIB Delhi
The National Crisis Management Committee (NCMC) under the Chairmanship of Cabinet Secretary Shri Rajiv Gauba met today and reviewed preparedness of Central Ministries/Agencies, and State/Union Territory Governments to review preparedness for the possible cyclonic storm over the Bay of Bengal.
The Director General, India Meteorological Department (IMD), briefed the Committee about the current status of the weather system in the Bay of Bengal, which is likely to move West-Northwestwards and concentrate into a Depression over South East Bay of Bengal by today evening. Thereafter, it is likely to continue to move West-Northwestwards, intensify further into a cyclonic storm around December 07 evening and reach South West Bay of Bengal off North Tamil Nadu-Puducherry and adjoining South Andhra Pradesh coasts by 08 December morning. It will continue to move West-Northwestwards towards North Tamil Nadu-Puducherry and adjoining South Andhra Pradesh coasts during subsequent 48 hours.
Chief Secretaries of Andhra Pradesh, Tamil Nadu and senior officials from Puducherry apprised the Committee of the preparatory measures being taken to protect the population in the expected path of the cyclonic storm and measures being taken by the local administration, such as fishermen being asked not to venture out into the sea and calling those at sea back to safe berth and emergency services being kept in readiness.
NDRF has made 5 teams available to Tamil Nadu and 3 teams for Puducherry as asked for by them and teams are also being kept on standby for Andhra Pradesh to be activated as and when the State Government desires. Rescue and relief teams of the Army and Navy along with ships and aircraft have been kept ready on standby. The Coast Guard is also ready with its ships.
Reviewing preparedness measures of the States/UT and Central Agencies, Shri Rajiv Gauba stressed that preventive and precautionary measures should be taken by concerned authorities of State/UT Governments and concerned Central Agencies. The aim should be to keep loss of lives to zero and minimize damage to property and infrastructure such as power and telecom, and in case of damage to this infrastructure, it must be restored in the quickest possible time.
The Cabinet Secretary assured the State/UT Governments that all Central agencies are ready and will be available for assistance.
The meeting was attended by the Chief Secretaries of Andhra Pradesh and Tamil Nadu and senior officials from Puducherry, the Union Home Secretary, Additional Secretary of Ministry of Power, DG Telecom, Member Secretary NDMA, CISC IDS, IG NDRF, DG IMD, DG Coast Guard and senior officers from the Ministry of Home Affairs.