शिक्षा मंत्रालय
तमिल उद्यमियों का समूह 'काशी तमिल संगमम्' में हिस्सा लेने काशी पहुंचा
अतिथियों ने 'श्री काशी विश्वनाथ मंदिर' के दर्शन किए, शाम को 'गंगा आरती' देखेंगे
06 DEC 2022 2:55PM by PIB Delhi
तमिल उद्यमियों का एक समूह 'काशी तमिल संगमम्' में भाग लेने के लिए एर्नाकुलम-पटना सुपरफास्ट एक्सप्रेस रेलगाड़ी से पवित्र शहर काशी पहुंच गया है। आगमन पर वाराणसी कैंट में कल रात अपर मंडल रेल प्रबंधक श्री लालजी चौधरी द्वारा माल्यार्पण और फूल वर्षा के जरिए इन मेहमानों का स्वागत किया गया।
इस प्रतिनिधिमंडल ने सुबह 'श्री काशी विश्वनाथ मंदिर' और 'गंगा घाट' का दौरा किया और पूजा-अर्चना की।
ये अतिथि 'माता विशालाक्षी' और 'माता अन्नपूर्णा' के दरबार में भी गए और पूजा अर्चना की। अपने यात्रा कार्यक्रम के एक भाग के रूप में ये मेहमान 'रविदास घाट' जाएंगे और 'गंगा आरती' देखेंगे।
प्रकाश का प्रसिद्ध पर्व 'कार्तिका दीपम' आज बीएचयू परिसर में मनाया जाएगा। बीएचयू परिसर में हजारों दीये जगमगाएंगे। इस कार्यक्रम स्थल को बीएचयू के छात्रों और तमिलनाडु से आए अतिथियों द्वारा सजाया गया है।

Ministry of Education
Batch of Tamil entrepreneurs reached Kashi to attend ‘Kashi Tamil Sangamam’
Guests visited ‘Shei Kashi Vishwanath Temple’; will witness ‘Ganga Aarti’ in the evening
06 DEC 2022 2:55PM by PIB Delhi
A batch of Tamil entrepreneurs reached the holy city of Kashi by Ernakulam-Patna superfast express train to attend ‘Kashi Tamil Sangamam’. On their arrival, the delegates were welcomed by Shri Lalji Chowdhary, Additional Divisional Railway Manager yesterday night at Varanasi Cantt. railway station with garlands and showering of flower petals.
The delegation visited ‘Sri Kashi Vishwanath Temple’ and ‘Ganga Ghat’ in the morning and offered prayers.
The guest also visited the court of ‘Mata Vishalakshi’ and ‘Mata Annapurna’ and offered prayers. As a part of their tour itinerary, the guests will visit ‘Ravidas Ghat’ and witness the ‘Ganga Aarti’.
Karthikai Deepam’, the famous festival of light, which will be celebrated at BHU campus today. Thousands of lamps will lit up BHU campus. The venue has been decorated by the students of BHU and the guests from Tamil Nadu.