प्रधानमंत्री कार्यालय
भारत की जी-20 अध्यक्षता पर सर्वदलीय बैठक
जी-20 अध्यक्षता पूरे राष्ट्र की है!
जी-20 की अध्यक्षता पूरे विश्व के सामने भारत की छवि प्रस्तुत करने का अवसर है
भारत के प्रति विश्व में जिज्ञासा और आकर्षण है
जी-20 अध्यक्षता में पर्यटन और स्थानीय अर्थव्यवस्था के लिये महान अवसर
05 DEC 2022 10:44PM by PIB Delhi
भारत की जी-20 अध्यक्षता से जुड़े पहलुओं पर चर्चा करने के लिये पांच दिसंबर को सर्वदलीय बैठक बुलाई गई। बैठक की अध्यक्षता प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने की। बैठक में देशभर के राजनैतिक नेतृत्व ने सक्रिय रूप से हिस्सा लिया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत की जी-20 अध्यक्षता पूरे राष्ट्र की है, तथा यह समस्त विश्व के सामने भारत की क्षमता को प्रदर्शित करने का अनोखा अवसर है। प्रधानमंत्री ने यह भी कहा कि आज भारत के प्रति दुनिया में जिज्ञासा और आकर्षण है, जिससे भारत की जी-20 अध्यक्षता की संभावनायें और प्रबल हो जाती हैं।
प्रधानमंत्री ने टीम-वर्क की महत्ता पर जोर दिया और जी-20 के विभिन्न कार्यक्रमों के आयोजन में सभी नेताओं के सहयोग की आकांक्षा व्यक्त की। उन्होंने कहा कि जी-20 अध्यक्षता एक ऐसा अवसर होगा, जब भारत की छवि पारंपरिक महानगरों से बाहर निकलकर देश के अन्य भागों में परिलक्षित होगी। इस तरह हमारे देश के हर भाग का अनोखापन उजागर होगा।
भारत की जी-20 अध्यक्षता के दौरान बड़ी संख्या में भारत आने वाले आगंतुकों का उल्लेख करते हुये प्रधानमंत्री ने उन स्थानों पर पर्यटन को प्रोत्साहित करने तथा स्थानीय अर्थव्यवस्थाओं को बढ़ाने की क्षमता का उल्लेख किया, जहां जी-20 की बैठकें आयोजित की जायेंगी।
प्रधानमंत्री के उद्बोधन के पहले विभिन्न राजनेताओं ने भारत की जी-20 अध्यक्षता पर अपने अमूल्य विचार रखे, जिनमें श्री जे.पी. नड्डा, श्री मलिकार्जुन खरगे, सुश्री ममता बनर्जी, श्री नवीन पटनायक, श्री अरविन्द केजरीवाल, श्री वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी, श्री सीताराम येचुरी, श्री चंद्रबाबू नायडू, श्री एम.के. स्टालिन, श्री एडाप्पडी के. पलानीस्वामी, श्री पशुपतिनाथ पारस, श्री एकनाथ शिंदे और श्री के.एम. कादर मोहीदीन शामिल थे।
गृहमंत्री और वित्तमंत्री ने संक्षेप में अपनी बात रखी। भारत की जी-20 अध्यक्षता पर विभिन्न पक्षों को शामिल करते हुये एक विस्तृत प्रस्तुतिकरण भी पेश किया गया।
बैठक में मंत्रीगण श्री राजनाथ सिंह, श्री अमित शाह, श्रीमती निर्मला सीतारमण, डॉ. एस. जयशंकर, श्री पीयूष गोयल, श्री प्रह्लाद जोशी, श्री भूपेन्द्र यादव और पूर्व प्रधानमंत्री श्री एचडी देवगौड़ा उपस्थित थे।

Prime Minister's Office
All-Party meeting on India’s G20 Presidency
G20 Presidency belongs to the entire nation!
G20 Presidency presents an opportunity to showcase India to the world
There is global curiosity and attraction towards India
G20 Presidency brings great opportunities for tourism and the local economy
05 DEC 2022 10:44PM by PIB Delhi
An All Party meeting was held on 5th December to discuss aspects relating to India’s G20 Presidency. The meeting, which was chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, witnessed active participation from political leaders across the length and breadth of India.
Prime Minister stated that India’s G20 Presidency belongs to the entire nation, and is a unique opportunity to showcase India’s strengths to the entire world. Prime Minister also pointed that there is global curiosity and attraction towards India today, which further increases the potential of India’s G20 Presidency.
Prime Minister emphasized the importance of teamwork, and sought the cooperation of all leaders in the organization of various G20 events. He pointed out that the G20 Presidency would help showcase parts of India beyond the conventional big metros, thus bringing out the uniqueness of each part of our nation.
Highlighting the large number of visitors who would be coming to India during India’s G20 Presidency, Prime Minister took note of the potential for promoting tourism and boosting the local economies of the venues where G20 meetings would be organized.
Before the Prime Minister spoke, various political leaders shared their valuable insights on India’s G20 Presidency, including Shri J.P. Nadda, Shri Mallikarjun Kharge, Ms. Mamata Banerjee, Shri Naveen Patnaik, Shri Arvind Kejriwal, Shri Y. S. Jagan Mohan Reddy, Shri Sitaram Yechury, Shri Chandrababu Naidu, Shri M. K. Stalin, Shri Edappadi K. Palaniswami, Shri Pashupatinath Paras, Shri Eknath Shinde and Shri K. M. Kader Mohideen.
Brief interventions were made by Home Minister and Finance Minister. A detailed presentation encapsulating aspects of India’s G20 priorities was also made.
Those present during the meeting included Ministers Shri Rajnath Singh, Shri Amit Shah, Smt. Nirmala Sitharaman, Dr. S. Jaishankar, Shri Piyush Goyal, Shri Pralhad Joshi, Shri Bhupender Yadav and former Prime Minister Shri H.D. Deve Gowda.