सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग
02 DEC 2022 5:34PM by PIB Delhi
श्री हंसराज गंगाराम अहीर ने आज नई दिल्ली में राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया। वह महाराष्ट्र राज्य के चंद्रपुर जिले के निवासी हैं और पेशे से एक किसान हैं।
श्री हंसराज गंगाराम अहीर महाराष्ट्र के लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र चंद्रपुर से चार बार संसद सदस्य रह चुके हैं और वे महाराष्ट्र विधान परिषद के सदस्य भी रहे हैं। वह संसद की विभिन्न स्थायी समितियों के सदस्य भी रह चुके हैं और कोयला और इस्पात पर संसदीय स्थायी समिति के अध्यक्ष के रूप में भी काम कर चुके हैं। वह 16वीं लोकसभा में भारत सरकार के केंद्रीय गृह राज्य मंत्री और केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री भी रह चुके हैं।

Ministry of Social Justice & Empowerment
National Commission for Backward Classes
02 DEC 2022 5:34PM by PIB Delhi
Shri.Hansraj Gangaram Ahir assumed charge as Chairperson, National Commission for Backward Classes here today. He belongs to District Chandrapur, State of Maharashtra. He is an Agriculturist by profession.
Shri.Hansraj Gangaram Ahir had been elected four times Member of Parliament from Parliamentary Constituency Chandrapur, Maharashtra and also he was Member of Maharashtra Legislative Council. He had been Member of various Standing Committees of Parliament and also served as the Chairperson of Parliamentary Standing Committee on Coal and Steel. He had been Union Minister of State for Home Affairs and Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers, Government of India the 16th Lok Sabha.