نیتی آیوگ
اٹل انوویشن مشن نے کمیونٹی انوویٹر فیلوشپ کے لیے ایپلی کیشنز لانچ کیں
01 DEC 2022 3:16PM by PIB Delhi
اٹل انوویشن مشن (اے آئی ایم)، نیتی آیوگ نے یکم دسمبر 2022 بروز منگل معاشرے کے خواہش مند اختراع کاروں کو علم کی سہولت فراہم کرانے اور بنیادی ڈھانچے کی مدد، جو کہ ان کی صنعت کاری کے سفر کے لئے ضروری ہے، فراہم کرانے کے لئے یو این ڈی پی انڈیا کے تعاون سے نیتی آیوگ کے اٹل انوویشن مشن کی ایک پہل ہے کمیونٹی انوویٹر فیلوشپ (سی آئی ایف) کے لیے ایپلی کیشن لانچ کرنے کا کیا ہے ۔ اے آئی ایم کے اٹل کمیونٹی انوویشن سینٹر (اے سی آئی سی) میں اس وقت 22 کمیونٹی انوویٹر فیلوز کو انکیوبیٹ کیا جا رہا ہے۔
کمیونٹی انوویٹر فیلو ایک کاروباری ذہن رکھنے والا فرد ہوتا ہے، جس کے پاس اپنے کاروبار کے ذریعے کمیونٹی کے چیلنج کو حل کرنے کا خیال ہوتا ہے۔ فیلو کے سفر کو 5 مراحل میں ترتیب دیا گیا ہے اور درخواست دہندگان اس لنک پر جا سکتے ہیں - https://aim.gov.in/acic-fellowship.php
لانچ کے موقع پر خطاب کرتے ہوئے اے آئی ایم کے مشن ڈائریکٹر ڈاکٹر چنتن ویشنو نے کہا کہ ’’مائیکرو سطح پر، اسٹارٹ اپ انقلاب ہندوستان کے ٹیئر 2 اور ٹیئر 3 شہروں تک پہنچ گیا ہے اور اس ان خطوں میں اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو فروغ دیا ہے۔ صحت دیکھ ریکھ، تعلیم، زراعت، مالیاتی خدمات جیسے معاملات میں بڑے پیمانے پر مقامی مسائل کو حل کرنا اٹل انوویشن مشن کے لیے کلیدی محرک ہے تاکہ نچلی سطح پر مقامی معاشرے کے مسائل حل کرنے کے لئے اختراع کاروں کو بااختیار بنایا جا سکے۔ اسٹریٹجک مقامات کے ساتھ اٹل کمیونٹی انوویشن سینٹرز نچلی سطح کے اختراع کاروں میں ان کے مکمل کیریئر کے متبادلوں کے طور پر کاروباری صلاحیت کو آگے بڑھانے کا کام کررہے ہیں۔ فیلوشپ کے لیے ایپلی کیشن کے اس لانچ کے ساتھ ہم درخواست دہندگان سے اپیل کرتے ہیں کہ وہ کمیونٹی میں تبدیلی پیدا کرنے کے سفر پر روانہ ہوں۔
یہ ایک سال پر محیط فیلوشپ پروگرام ہے جس میں ایک خواہشمند کمیونٹی اختراع کار اپنے سماجی و اقتصادی پس منظر سے قطع نظر درخواست دے سکتا ہے جس کا مقصد ایک ایسا سازگار ماحول پیدا کرنا ہے جہاں علم، رہنمائی، کمیونٹی انضمام اور شمولیت مناسب انفراسٹرکچر اور فنڈنگ ​​کے ذریعے ترقی کر سکے۔ اس فیلوشپ کے دوران، ہر فیلو کی میزبانی اٹل کمیونٹی انوویشن سینٹر میں کی جائے گی اور وہ اپنے آئیڈیا پر کام کرتے ہوئے ایس ڈی جی سے آگاہی، کاروباری مہارت اور زندگی کی مہارتیں حاصل کریں گے ۔
اے آئی ایم پورے ملک میں اٹل کمیونٹی انوویشن سینٹرز (اے سی آئی سی) قائم کر رہا ہے۔ فی الحال ایسے 14 مراکز ہیں، جو 9 ریاستوں میں پھیلے ہوئے ہیں اور مستقبل قریب میں 36 مزید قائم کئے جائیں گے جس سے ان کی مجموعی تعداد بڑھ کر 50 ہوجائے گی۔
فیلوشپ کے واسطے درخواست دینے کا لنک:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd8v1_D8DntoHPr9rSL1rBSeBCF2cUKgt4k-h4AiOVGV6BFBA/viewform
سی آئی ایف کے بارے میں: https://aim.gov.in/acic-fellowship-program-structure.php

NITI Aayog
Atal Innovation Mission launches fresh applications for Community Innovator Fellowship
01 DEC 2022 3:16PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission (AIM), NITI Aayog on Tuesday, December 1st 2022 announced the launch of applications for Community Innovator Fellowship (CIF), an initiative of Atal Innovation Mission, NITI Aayog in collaboration with UNDP India to facilitate knowledge building and provide infrastructure support to aspiring community innovators essential for their entrepreneurship journey. Currently there are 22 Community Innovator fellows being incubated at the Atal Community Innovation Centre (ACIC) program of AIM.
A Community Innovator Fellow is an individual with an entrepreneurial mind-set, with an idea to solve a community challenge through her/his enterprise. The journey of the fellow has been structured into 5 phases and applicants can visit the link - https://aim.gov.in/acic-fellowship.php
Speaking at the launch Dr. Chintan Vaishnav, Mission Director, AIM mentioned “At the micro level, the start-up revolution has reached the tier 2, and tier 3 cities of India and amped up the Startup ecosystem in these regions. Solving local problems at scale ranging across issues like healthcare, education, agriculture, financial services is the key driving force for Atal Innovation Mission to empower the innovators solving local community problems at the grassroots. With the strategic locations Atal Community Innovation Centres are witnessing the grassroots innovators undergoing the transformation journey of pursuing the entrepreneurship as their full-fledged career options. With this launch of applications for fellowship we call upon the applicants to experience the journey of creating a change in the community”.
This is a one-year-long intensive fellowship program wherein an aspiring community innovator can apply irrespective of their socio-economic background is aimed at creating a conducive environment where knowledge, mentorship, community immersion and inclusion can prosper through adequate infrastructure and funding. During the course of this fellowship, each fellow would be hosted at an Atal Community Innovation Centre and would acquire SDG awareness, entrepreneurial skills and life skills while working on her/his idea.
AIM has been setting up Atal Community Innovation Centres (ACIC) across the country. Currently there are 14 such centres, spread across 9 states and 36 more are coming up in the near future to take the collective number to 50 ACICs.
Link to Apply to Fellowship:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd8v1_D8DntoHPr9rSL1rBSeBCF2cUKgt4k-h4AiOVGV6BFBA/viewform
About CIF: https://aim.gov.in/acic-fellowship-program-structure.php