نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
فٹ انڈیا فریڈم رائڈر بائیکر ریلیاں جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں کامیابی کے ساتھ ختم ہوگئیں
25 NOV 2022 11:09AM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں
• پچہتر دنوں سے زیادہ عرصے تک 11 خواتین سمیت 75 موٹرسائیکل سواروں نے کنیا کماری سے وارانسی ، گاندھی نگر سے شیلانگ تک 34 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 75 شہروں /قصبوں پر محیط 18 ہزار کلو میٹر کا سفر طے کیا۔
جمعرات کو نئی دہلی کی جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں فریڈم ، رائڈر ،بائیکرریلیوں کی اختتامی تقریب منعقد ہوئی،اس منفرد ریلی کا اہتمام آل انڈیا موٹر بائیک ایکسپڈیشن کی طرف سے کیا گیا تھا اور ہندوستان کی حکومت کے اہم پروگرام فٹ انڈیا کی طرف سے اس کو تعاون فراہم کیا گیا تھا۔
اختتامی تقریب میں کھیلوں اور نوجوانوں کے امور کی وزارت کی کھیلوں سے متعلق سکریٹری محترمہ سجاتا چترویدی ، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے ڈائریکٹر جنرل جناب سندیپ پردھان کےساتھ ساتھ کھیلوں کے مرکزی وزارت اور اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کی دیگر شخصیتوں نے شرکت کی تھی۔ 75 سے زیادہ دنوں میں گیارہ خواتین سمیت کل 75 موٹر سائیکل سواروں نے کنیا کماری سے وارانسی اور گاندھی نگر سے شیلانگ تک کے لئے 34 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 75 شہروں / قصبوں کے 18 ہزار سے زیادہ کلو میٹر کا سفر طے کیا۔
اپنی اس مہم کے دوران موٹر سائیکل سواروں نے کیوڑیاں میں مجسمہ اتحاد ، شملہ میں وائس ریگل لاج گوہاٹی میں کماکھیا مندر، مدورئی میں میناکشی مندرجیسے منفرد مقامات کا بھی دورہ کیا۔ انھوں نے شمالی بیلٹ ، مغرب کے ریتیلے علاقوں ، شمال مشرق کے پہاڑوں ، جنوب کے ساحلی پٹی جیسے مختلف دشوار گزار علاقوں کا سفر کیا۔ اور سیاچین جیسے مقامات پر انتہائی سخت موسمی حالات کا بھی بہادر سے سامنا کیا۔ کھیلوں کی وزارت میں کھیلوں سے متعلق سکریٹری محترمہ سجاتا چترویدی نے کہا کہ میں اس غیر معمولی تقریب میں سبھی 75 موٹر سائیکل سواروں کو مبارکباد پیش کرتی ہوں اور مجھے خوشی ہے کہ آپ سبھی صحیح سلامت واپس آگئے اور اپنے سفر سے کافی لوگوں کو ایک تحریک دی۔ صحت مند اور فٹ رہنا ایک قومی فرض ہے اور میں ہر ایک سے یہ چاہوں گی کہ وہ اس قومی فرض کے تئیں کام کرے اور صحت اور فٹنس کے سلسلے میں پوری طرح بے دار رہے اور اپنی صحت کا خیال رکھے۔
ان تقریبات میں اترپردیش کے وزیر اعلیٰ ،منی پور اور گجرات کے گورنر ،مقامی ارکان پارلیمنٹ ، ڈی ایم صاحبان کے ساتھ ساتھ سیلیبریٹریز شخصیتیں بھی موجود تھیں۔ تقریبات کے دوران بائیکر سواروں کے دستے نے اس مہم کے بارے میں بات کی اور اپنے تجربات مشترک کی۔ اس کے بعد سامعین کو ترغیب دینے کے لئے فٹنس پر ایک پیپ ٹاک ہوئی ۔ موٹر سائیکل سواروں نے خصوصی کارکردگی والے پروگراموں میں بھی شرکت کی جن میں گجرات میں گربہ شامل ہے۔ جو اس مہم کا ایک کلیدی حصہ ہے۔
دلچسپ بات یہ ہے کہ اس مہم کی سب سے زیادہ عمر کی خاتون نیتا کھاندیکر موٹر سائیکل سوار کی عمر 59 سال ہے۔ اب اس نے بتایا کہ میرے ساتھی موٹر سائیکل سواروں نے میری زبردست رہنمائی کی ،خاص کر شمال مشرق کے دشوار گزار راستوں پر جو بہت مشکل تھے۔ وہاں کیچڑ والی مٹی اور چکنی سڑکیں تھیں۔ ہم نے ہر وقت اچھا محسوس کیا اور ہم نے بھائی چارگی سیکھی۔ پہلے ہم اکیلے موٹرسائیکل سوار تھے لیکن بعد میں ہم نے ایک گروپ کی شکل اختیار کی اور بہت کچھ سیکھا۔
سفر کے دوران اظہار خیال کرتے ہوئے سکم کے ایک بائیکر روشن چھیتری نے کہا کہ 20 سے زیادہ سال تک موٹرسائیکل پر سفر کرنے کے بعد آل انڈیا رائڈ مقابلے میں شرکت کے لئے سلیکٹ کیا جانا اس بات کا ثبوت ہے کہ آپ کے اندر جذبہ ہونا ضروری ہے اور یہ آپ کو کہیں کسی بھی دن او پر کی طرف لے جائے گا۔ہم نے اپنی موٹر سائیکل کی وجہ سے پورے سفر کے دوران کھلی آنکھوں سے پورے ملک کو دیکھا۔
پچہتر موٹر سائیکل سواروں نے ایک منی ہندوستان کی نمائندگی کی کیونکہ ان کا تعلق ملک کی ہر ریاست سے تھا۔ چاہے چلچلاتی گرمی ہو، بارش ہو، ٹھنڈ ہو ہم سب نے ایک دوسرے کو تحریک دی۔ ہم نے چلتے پھرتے چند دلوں کو چھونے کی بھی کوشش کی۔ پیغام فٹنس کا تھا اور ہم نے اس علم کو فراہم کرنے اور بھائی چارے کے پیغام کو پھیلانے کی پوری کوشش کی۔ ہم اچھی یادوں کے ساتھ واپس جا رہے ہیں۔"

Ministry of Youth Affairs and Sports
Fit India Freedom Rider Biker Rallies successfully culminates at JLN Stadium
25 NOV 2022 11:09AM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Over 75 days, a total of 75 riders, including 11 women, traversed 34 States/UTs covering 18,000+ kms across 75 cities /towns, from Kanyakumari to Varanasi and Gandhinagar to Shillong
The closing ceremony of the Freedom Rider Biker Rallies took place at the JLN Stadium New Delhi on Thursday. The unique expedition was organized by the All India Motorbike Expedition (AIME) and supported by the Government of India’s flagship program Fit India.
The closing ceremony was attended by Smt. Sujata Chaturvedi, Secretary (Sports), Ministry Of Youth Affairs & Sports, Government Of India, Sh Sandip Pradhan, Director-General, Sports Authority of India as well as other dignitaries from the Union Sports Ministry and the Sports Authority of India. Over 75 days, a total of 75 riders, including 11 women, traversed 34 States/UTs covering 18,000+ kms across 75 cities /towns, from Kanyakumari to Varanasi and Gandhinagar to Shillong.
The riders, during their expedition, also visited iconic places such as the Statue of Unity in Kevadia, Viceregal Lodge in Shimla, Kamakhya Temple in Guwahati, Meenakshi Temple in Madurai and so on. They also travelled through different terrains such as plains of the Northern belt, sand dunes of the West, mountains of the North-East, coastline down South and braved extreme weathers conditions in places such as Siachen.
“I congratulate all the 75 riders for this extraordinary feat. I am happy that you all have returned safely and have inspired a lot of people,” mentioned Smt Sujata Chaturvedi. “To be healthy and fit is a national duty and I want everyone to work towards this national duty and be in the best of health and fitness.”
The events were graced by important dignitaries such as the Chief Minister of Uttar Pradesh, Governor of Manipur and Gujarat, local MPs, DMs as well as celebrities. During the events, the biker contingent spoke about the expedition and also shared their experiences followed by a pep talk on fitness to motivate the audience. The riders also participated in special performances such as Garba in Gujarat which was one of the key highlights of the expedition.
The oldest female rider at 59, Nita Khandekar mentioned, “The guidance from my fellow riders was tremendous. The terrain, especially in the North East was very different. There were muddy and sticky roads. We fell every time but got up again. We also learnt brotherhood. From being solo riders, we became group riders and also learnt to be minimalistic.”
Sharing thoughts from the journey, Roshan Chhetri, a biker from Sikkim, said, “After riding for 20+years, to be selected to participate in all-India ride is a testament that you just need to have a passion and it will take you somewhere big someday. We saw the entire nation through our naked eyes throughout the ride just because of our partner, the motorcycle.
The 75 riders represented mini-India as they were from every State of the nation. Be it scorching heat, rain, cold, we all motivated each other. We also tried to touch few hearts on the go. The message was of fitness and we tried our best to impart that knowledge and also spread the message of brotherhood. We go back with good memories.”