सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने हरियाणा में भारतमाला परियोजना के अंतर्गत 1322.13 करोड़ रुपये की लागत से एनएच-148बी के भिवानी-हांसी सड़क सेक्‍शन को 4-लेन का बनाने की मंजूरी दी
24 NOV 2022 2:17PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने ट्वीट् कर बताया कि हरियाणा के भिवानी और हिसार जिलों में भारतमाला परियोजना के अंतर्गत एनएच-148बी के भिवानी-हांसी सड़क सेक्‍शन को 1322.13 करोड़ रुपये के बजट के साथ एचएएम पर चार लेन करने की मंजूरी दी गई है। उन्होंने कहा कि यह परियोजना तेज आवाजाही और बेहतर अंतर-जिला कनेक्टिविटी प्रदान करेगी।
श्री नितिन गडकरी ने कहा कि इस सेक्‍शन के विकास से लंबे मार्ग की यातायात और माल ढुलाई की समग्र दक्षता में भी सुधार होगा, जिससे सुचारू और सुरक्षित आवाजाही सुनिश्चित होने के साथ ही यातायात के समय में पर्याप्त कमी और वाहन परिचालन लागत (वीओसी) में कमी आएगी। उन्होंने कहा कि इस परियोजना से हरियाणा में आधारभूत अवसंरचना को बढ़ावा मिलेगा, जिससे क्षेत्र के समग्र आर्थिक विकास को गति मिलेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves 4-Laning of Bhiwani-Hansi road section of NH-148B under Bharatmala Pariyojana in Haryana worth Rs.1322.13 Crore
24 NOV 2022 2:17PM by PIB Delhi
In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari informed 4-Laning of Bhiwani-Hansi road section of NH-148B under Bharatmala Pariyojana in Bhiwani and Hisar districts has been approved on HAM in the state of Haryana with a budget of Rs.1322.13 Crore. He said the project would provide fast movement & good inter-district connectivity in Haryana.
The Minister said the development of this section would also improve the overall efficiency of the long route traffic and freight movement that would ensure smooth and safe traffic flow as well as substantial reduction in travel time and reduced Vehicle Operating Cost (VOC).The project would give a boost to the basic infrastructure in Haryana that would give momentum to the overall economic development of the region, he added.