وزارت خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے نیشنل انویسٹمنٹ اینڈ انفراسٹرکچر فنڈ (این آئی آئی ایف) کی گورننگ کونسل کی 5ویں میٹنگ کی صدارت کی
دو انفرا نن -بینکنگ فنانشیل کمپنیاں (این بی ایف سی)، جن میں این آئی آئی ایف اکثریتی حصص ہیں، نے بغیر کسی غیر فعال قرضوں (این پی ایل) کے 3 سالوں میں اپنی مشترکہ لون بک کو 4,200 کروڑ روپے سے بڑھا کر 26,000 کروڑ روپے کر دیا ہے
17 NOV 2022 4:17PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے کل (17 نومبر 2022) دیر شام نئی دہلی میں نیشنل انویسٹمنٹ اینڈ انفرا اسٹرکچر فنڈ (این آئی آئی ایف) کی گورننگ کونسل (جی سی) کی 5ویں میٹنگ کی صدارت کی۔
جی سی نے نوٹ کیا کہ این آئی آئی ایف بین الاقوامی سطح پر قابل اعتبار اور تجارتی اعتبار سے قابل عمل سرمایہ کاری پلیٹ فارم کے طور پر تیار ہوا ہے، جس کی حمایت بہت سے معزز عالمی اور گھریلو سرمایہ کاروں نے کی ہے، جنھوں نے این آئی آئی ایف فنڈز میں حکومت ہند کے ساتھ سرمایہ کاری کی ہے۔
این آئی آئی ایف کا پہلا دو فریقی فنڈ – جی او آئی کے تعاون کے ساتھ ’’انڈیا جاپان فنڈ‘‘ نیشنل انویسٹمنٹ اینڈ انفرا اسٹرکچر فنڈ لمیٹڈ (این آئی آئی ایف ایل) اور جاپان بینک برائے بین الاقوامی ترقی (جے بی آئی سی) کے درمیان ایک مفاہمت نامے کے ذریعے تجویز کیا گیا ہے۔ ایم او یو پر حال ہی میں 9 نومبر 2022 کو دستخط ہوئے تھے۔ این آئی آئی ایف کی دو فریقی تعامل سے متعلق اس اہم اپ ڈیٹ کی جی سی نے توثیق کی تھی۔
جی سی نے اس بات کی تعریف کی کہ دو بنیادی ڈھانچے کی غیر بینکنگ مالیاتی کمپنیاں (این بی ایف سی) ، جہاں این آئی آئی ایف کے پاس زیادہ حصہ داری ہے، نے بغیر کسی غیر فعال قرضوں (این پی ایل) کے 3 سالوں میں اپنی مشترکہ لون بک کو 4,200 کروڑ روپے سے بڑھا کر 26,000 کروڑ روپے کردیا ہے۔
جی سی نے این آئی آئی ایف کی رہنمائی بھی کی کہ وہ مرکزی اور ریاستی حکومتوں کو سرمایہ کاری کے قابل پی پی پی پروجیکٹوں کی پائپ لائن بنانے میں مدد کرنے کے لیے فعال طور پر مشاورتی سرگرمیاں انجام دیں۔
وزیر خزانہ نے این آئی آئی ایف ایل کی ٹیم سے کہا کہ وہ اب تک کیے گئے کام کو آگے بڑھائے اور اپنے کاموں کو وسعت دینے کے لیے ہندوستان کے پرکشش سرمایہ کاری کے بنیادی اصولوں کا فائدہ اٹھائے۔ محترمہ سیتا رمن نے ٹیم کو ان ممالک کے سرمایہ کاروں کے ساتھ بات چیت جاری رکھنے کی ترغیب دی جو ہندوستان میں سرمایہ کاری کے خواہشمند ہیں۔
وزیر خزانہ نے این آئی آئی ایف ایل کی ٹیم کو نیشنل انفرا اسٹرکچر پائپ لائن، پی ایم گتی شکتی اور نیشنل انفرا اسٹرکچر کوریڈور کے تحت مواقع تلاش کرنے کی بھی تلقین کی، جس میں سرمایہ کاری کے قابل گرین فیلڈ اور براؤن فیلڈ سرمایہ کاری کے منصوبے شامل ہیں، اور ان مواقع کو تجارتی سرمائے کے حصول کے لئے بروئے کار لائیں۔
میٹنگ کے دوران این آئی آئی ایف کی طرف سے گزشتہ چند سالوں میں ہونے والی پیش رفت اور اس کے سرمایہ کاری کے کاموں سے حاصل ہونے والی اہم معلومات کو گورننگ کونسل کے سامنے پیش کیا گیا۔ جی سی کو ان 3 فنڈز کی موجودہ صورتحال سے آگاہ کیا گیا جو فی الحال این آئی آئی ایف ایل کے زیر انتظام ہیں جن میں ماسٹر فنڈ، فنڈ آف فنڈز (ایف او ایف) ، اور اسٹریٹجک مواقع فنڈ (ایس او ایف) شامل ہیں۔ جن شعبوں پر یہ فنڈز فوکس کرتے ہیں، فنڈ اکٹھا کرنے کی حیثیت، اور ان کے تحت کی جانے والی سرمایہ کاری کو جی سی کے ساتھ شیئر کیا گیا تھا۔ جی سی کو بندرگاہوں اور لاجسٹکس، قابل تجدید توانائی، اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر جیسے شعبوں میں این آئی آئی ایف آپریٹنگ کمپنیوں کی سرمایہ کاری اور کارکردگی کے علاوہ ویسٹ مینجمنٹ، واٹر ٹریٹمنٹ، ہیلتھ کیئر، ای وی مینوفیکچرنگ جیسے شعبوں میں اس کی پیش قدمی کے بارے میں بتایا گیا۔
جی سی کے دیگر اراکین جنہوں نے میٹنگ میں شرکت کی وہ تھے جناب اجے سیٹھ، سکریٹری، محکمہ اقتصادی امور؛ جناب وویک جوشی، سکریٹری، مالیاتی خدمات؛ جناب دنیش کھارا، چیئرمین، اسٹیٹ بینک آف انڈیا (ایس بی آئی)؛ جناب ہیمندر کوٹھاری، چیئرمین، ڈی ایس پی گروپ؛ اور جناب ٹی وی موہن داس پائی، چیئرمین، منی پال گلوبل۔

Ministry of Finance
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman chairs 5th Meeting of Governing Council of National Investment and Infrastructure Fund (NIIF)
Two Infra Non-Banking Financial Companies (NBFCs), with NIIF majority stakes, increased their combined loan book from ₹4,200 crore to ₹26,000 crore in 3 years without any non-performing loans (NPLs)
17 NOV 2022 4:17PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman chaired the 5th meeting of the Governing Council (GC) of National Investment and Infrastructure Fund (NIIF), in New Delhi, yesterday (17th Nov. 2022) late evening.
The GC noted that NIIF has developed into an internationally credible and commercially viable investment platform, backed by several highly respected global and domestic investors who have invested alongside the Government of India in NIIF Funds.
NIIF’s first bilateral fund - an “India Japan Fund” with contribution from GoI has been proposed through an MoU between National Investment and Infrastructure Fund Limited (NIIFL) and Japan Bank for International Development (JBIC). The MoU was signed recently on 9th November, 2022. This key update regarding bilateral engagements of NIIF was endorsed by the GC.
The GC appreciated that the two infrastructure Non-Banking Financial Companies (NBFCs), where NIIF has majority stakes, have increased their combined loan book from ₹4,200 crore to ₹26,000 crore in 3 years without experiencing any non-performing loans (NPLs) till date.
The GC also guided NIIF to undertake advisory activities pro-actively to support central and state governments to create a pipeline of investible PPP projects.
The Finance Minister asked the NIIFL team to build on the work done so far and leverage India’s attractive investment fundamentals to expand its operations. Smt. Sitharaman encouraged the team to continue discussions with investors from countries that are keen to invest in India.
The Finance Minister exhorted the NIIFL team also to explore opportunities under the National Infrastructure Pipeline, PM GatiShakti and National Infrastructure Corridor, which include a big pool of investible greenfield and brownfield investment projects, and to try and crowd in commercial capital into those opportunities.
During the meeting an update on the progress made by NIIF over the last few years and key learnings from its investment operations were presented to the Governing Council. The GC was apprised of the current status of the 3 funds that are currently managed by NIIFL – the Master Fund, the Fund of Funds (FoF), and the Strategic Opportunities Fund (SoF). The sectors that these funds focus on, the status of fund raise, and the kind of investments that have been made under them were shared with the GC. The GC was informed about the investments and performance of NIIF operating companies in sectors such as ports and logistics, renewable energy, and digital infrastructure besides its foray into sectors such as waste management, water treatment, healthcare, EV manufacturing.
The other members of the GC that attended the meeting were Shri Ajay Seth, Secretary, D/o Economic Affairs; Shri Vivek Joshi, Secretary, D/o Financial Services; Shri Dinesh Khara, Chairman, State Bank of India (SBI); Mr. Hemendra Kothari, Chairman, DSP Group; and Mr. T.V. Mohandas Pai, Chairman, Manipal Global.