وزارت دفاع
بھارت – امریکہ مشترکہ تربیتی مشق’’ یُدّھ ابھیاس-2022‘‘ کا اتراکھنڈ میں انعقاد کیا جائے گا
15 NOV 2022 12:23PM by PIB Delhi
بھارت اور امریکہ کے درمیان 18ویں مشترکہ تربیتی مشق-’’یُدّھ ابھیاس-22‘‘ کو اس ماہ اتراکھنڈ میں منعقد کرنے کا پروگرام ہے۔ یدھ ابھیاس مشق ہرسال بھارت اور امریکہ کے درمیان منعقد کی جاتی ہے۔ اس مشق کا مقصد، دونوں ملکوں کی فوجوں کے درمیان ایک دوسرے کے بہترین طور طریقوں،حکمت عملی ، تکنیکوں اور طریق کار کا تبادلہ کرنا ہے۔ گذشتہ مرتبہ یہ مشق اکتوبر 2021 میں امریکہ میں الاسکا کے مقام پر منعقد ہوئی تھی۔
اس مشق میں امریکی فوج کے گیارہویں ایئر بورن ڈویژن کی دوسری بریگیڈ کے فوجی،اور بھارتی فوج سے آسام ریجیمنٹ کے فوجی اہلکار حصہ لیں گے۔ تربیتی پروگرام کے دوران اقوام متحدہ کے منشور کے باب VII کے تحت جنگ کے ایک مربوط گروپ کی تعیناتی پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ اس مجوزہ پروگرام میں قیام امن اور امن کے نفاذ سے متعلق سبھی کارروائیاں شامل ہوں گی۔دونوں ملکوں کے فوجی، یکساں اور مشترکہ مقاصد کی حصولیابی کی غرض سے مل کر کام کریں گے ۔اس مشترکہ فوجی مشق کے تحت ، انسانی ہمدردی کی بنیاد پر امداد اور آفات کے دوران راحت فراہم کرنے سے متعلق کارروائیوں(ایچ اے ڈی آر) پر بھی توجہ مرکو کی جائے گی ۔ دونوں ملکوں کے فوجی کسی بھی قسم کی قدرتی آفت اور تباہی کی صورت میں تیزی سے اور مربوط طورپر امدادی کوششوں کا آغاز کرنے کی بھی مشق کریں گے۔
دونوں فوجوں کی پیشہ ورانہ مہارتوں اور تجربات سے پوری طرح مستفید ہونے کے مقصد سے ، بہت احتیاط سے منتخب کئے گئے موضوعات کے بارے میں ایک کمان پوسٹ مشق اور ایکسپرٹ اکیڈمک تبادلہ خیال اور غوروخوض (ای اے ڈی) سے متعلق پروگراموں کا بھی انعقاد کیا جائے گا۔
اس زمینی مشق میں مربوط جنگی گروپوں کا استحکام ، کمک کے طورپر آنے والی نفری اور اس کی قوت کا ادراک،نگرانی کرنے والے گریڈس کا قیام اور ان کا کام کاج ، عملی لاجسٹکس اور ان کی افادیت ، پہاڑی علاقوں میں فن حرب کی مہارتیں ، مجروحین کا میدان جنگ سے انخلا اور جنگی طبی امداد ، ناسازگار موسمی حالات اور موسمیاتی اور جغرافیائی صورتحال میں جنگی طبی امداد جیسے عنصر شامل ہیں۔
اس فوجی مشق سے دونوں فوجوں کو معلومات کے تبادلے کے ذریعہ اپنے وسیع تجربات اور مہارتوں سے ایک دوسرے کو واقف کرانے اور اپنی تکنیکی صلاحیتوں میں اضافہ کرنے کی سہولت فراہم ہوگی۔

Ministry of Defence
INDO - US JOINT TRAINING EXERCISE “YUDH ABHYAS 2022” TO COMMENCE IN UTTARAKHAND
15 NOV 2022 12:23PM by PIB Delhi
The 18th edition of Indo - US joint training exercise “YUDH ABHYAS 22” is scheduled to be conducted in Uttarakhand this month. Exercise Yudh Abhyas is conducted annually between India and USA with the aim of exchanging best practices, Tactics, Techniques and Procedures between the Armies of the two nations. The previous edition of the exercise was conducted at Joint Base Elmendorf Richardson, Alaska (USA) in October 2021.
US Army soldiers of 2nd Brigade of the 11th Airborne Division and Indian Army soldiers from the ASSAM Regiment will be participating in the exercise. The training schedule focuses on employment of an integrated battle group under Chapter VII of the UN Mandate. The schedule will include all operations related to peace keeping & peace enforcement. The troops from both nations will work together to achieve common objectives. The joint exercise will also focus on Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) operations. Troops from both nations will practice launching of swift & coordinated relief efforts in the wake of any natural calamity.
In order to derive full benefit from the professional skills & experiences of both the armies, a Command Post Exercise and Expert Academic Discussions (EAD) on carefully selected topics will be carried out. The scope of the Field Training Exercise includes validation of integrated battle groups, force multipliers, establishment and functioning of surveillance grids, validation of operational logistics, mountain warfare skills, casualty evacuation and combat medical aid in adverse terrain and climatic conditions. The exercise will involve exchanges and practices on a wide spectrum of combat skills including combat engineering, employment of UAS/Counter UAS techniques and information operations
The exercise will facilitate both Armies to share their wide experiences, skills and enhance their techniques through information exchange.