रक्षा मंत्रालय
भारत-अमरीका “युद्धाभ्यास 2022” का उत्तराखंड में आयोजन
15 NOV 2022 12:23PM by PIB Delhi
भारत-अमरीका संयुक्त प्रशिक्षण युद्धाभ्यास-22के 18वें संस्करण का आयोजन इस माह उत्तराखंड में किया जाएगा। यह युद्धाभ्यास भारत और अमरीका की सेनाओं की उत्कृष्ट पद्धतियों, कौशलों, तकनीकों और प्रक्रियाओं का आदान-प्रदान करने के लिए वार्षिक रूप से आयोजित किया जाता है। युद्धाभ्यास के पिछले संस्करण का आयोजन अक्तूबर 2021 में अमरीका के अलास्का में ज्वाइंट बेस एलमेन्ड्राफ रिचर्डसन में किया गया था।
इस अभ्यास में अमरीकी सेना की 11वीं एयरबॉर्न डिवीजन की सेकेंड बिग्रेड के जवान और भारतीय सेना की असम रेजीमेंट के जवान भाग लेंगे। यह प्रशिक्षण कार्यक्रम संयुक्त राष्ट्र अधिदेश के चैप्टर-7 के अंतर्गत एकीकृत युद्धक समूह में नियोजन पर केंद्रित है। इसके अंतर्गत शांति रक्षण और शांति लागू करने से संबंधित सभी प्रकार की कार्रवाइयां शामिल होंगी। दोनों देशों के सैनिक साझा उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए मिलकर कार्य करेंगे। संयुक्त अभ्यास के दौरान मानवीय सहायता एवं आपदा राहत (एचएडीआर) कार्रवाइयों पर भी ध्यान दिया जाएगा। दोनों देशों की सेनाओं के जवान किसी भी प्रकार की प्राकृतिक आपदा में त्वरित और समन्वित रूप से राहत कार्य प्रारंभ करने का भी अभ्यास करेंगे।
दोनों सेनाओं के व्यावसायिक कौशलों और अनुभवों का पूरी तरह लाभ प्राप्त करने के लिए कमांड पोस्ट एक्सरसाइज और सावधानीपूर्वक चयन किए गए विषयों पर एक्सपर्ट एकेडमिक डिशक्शन (ईएडी) किए जाएंगे। फील्ड में प्रशिक्षण अभ्यास के अंतर्गत एकीकृत युद्ध समूहों का सत्यापन, फोर्स मल्टीप्लायर्स, निगरानी ग्रिड की स्थापना और कामकाज, ऑपरेशनल लॉजिस्टिक्स का सत्यापन, पर्वतीय युद्ध कौशल, दुर्गम इलाके और प्रतिकूल जलवायु परिस्थितियों से घिरने पर आकस्मिक निकासी और चिकित्सा सहायता उपलब्ध कराना शामिल है। इस प्रशिक्षण के दौरान युद्धक इंजीनियरिंग, यूएएस/काउंटर यूएएस तकनीकों का नियोजन और सूचना संचालन सहित युद्ध कौशल के व्यापक स्पेक्ट्रम पर आदान-प्रदान और अभ्यास शामिल होंगे।
यह युद्धाभ्यास दोनों देशों की सेनाओं को अपने व्यापक अनुभवों, कौशलों को साझा करने तथा सूचना के आदान-प्रदान से अपनी तकनीकों को संवर्धित करने का अवसर प्रदान करेगा।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/DSCN0998H067.JPG ***

Ministry of Defence
INDO - US JOINT TRAINING EXERCISE “YUDH ABHYAS 2022” TO COMMENCE IN UTTARAKHAND
15 NOV 2022 12:23PM by PIB Delhi
The 18th edition of Indo - US joint training exercise “YUDH ABHYAS 22” is scheduled to be conducted in Uttarakhand this month. Exercise Yudh Abhyas is conducted annually between India and USA with the aim of exchanging best practices, Tactics, Techniques and Procedures between the Armies of the two nations. The previous edition of the exercise was conducted at Joint Base Elmendorf Richardson, Alaska (USA) in October 2021.
US Army soldiers of 2nd Brigade of the 11th Airborne Division and Indian Army soldiers from the ASSAM Regiment will be participating in the exercise. The training schedule focuses on employment of an integrated battle group under Chapter VII of the UN Mandate. The schedule will include all operations related to peace keeping & peace enforcement. The troops from both nations will work together to achieve common objectives. The joint exercise will also focus on Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) operations. Troops from both nations will practice launching of swift & coordinated relief efforts in the wake of any natural calamity.
In order to derive full benefit from the professional skills & experiences of both the armies, a Command Post Exercise and Expert Academic Discussions (EAD) on carefully selected topics will be carried out. The scope of the Field Training Exercise includes validation of integrated battle groups, force multipliers, establishment and functioning of surveillance grids, validation of operational logistics, mountain warfare skills, casualty evacuation and combat medical aid in adverse terrain and climatic conditions. The exercise will involve exchanges and practices on a wide spectrum of combat skills including combat engineering, employment of UAS/Counter UAS techniques and information operations
The exercise will facilitate both Armies to share their wide experiences, skills and enhance their techniques through information exchange.