سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے شمال مشرقی خطے کے لئے مجموعی طورپر 1.6لاکھ کروڑ روپے کی لاگت والے نئے پروجیکٹوں کا اعلان کیا
11 NOV 2022 5:14PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج شمال مشرقی خطے میں کل 1.6لاکھ کروڑ روپے کی لاگت والے مجوزہ نئے پروجیکٹوں کو منظوری دینے کا اعلان کیا۔آسام کے گوہاٹی میں شمال مشرقی خطے میں قومی شاہراہ پروجیکٹوں کے جائزے کی اختتامی اخباری کانفرنس میں انہوں نے کہا کہ اِن پروجیکٹوں میں سڑک، روپ وے، آر او بی، برہمپوتر ندی اور دیگر آبی اِکائیوں پر بڑے پل شامل ہیں۔ جناب گڈکری نے کہا کہ تریپورہ کے اُدے پور اور آسام کے سِلچر میں ملٹی مادل لاجسٹکس پارک بھی تجویز کئے گئے ہیں۔
جناب گڈکری نے کہا کہ جناب وزیر اعظم نریندر مودی کی دور اندیشانہ قیادت میں ہم شمال مشرقی ہندوستان میں کنکٹی وٹی کی کمی کو پورا کرنے اور اس خطے میں ٹرانسپورٹ کے بنیادی ڈھانچے کو رفتار دینے کی سمت میں کام کررہے ہیں۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ تقریباً 50 وے سائیڈ سہولتیں اور 50ویو پوائنٹس بھی تیار کئے جارہے ہیں۔انہوں نے کہا کہ ایک بار تعمیری کام مکمل ہوجانے پر اِن سے شمال مشرقی خطے میں سیاحت کے شعبے اور معیشت کو قابل ذکر فروغ حاصل ہوگا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari announces new projects worth Rs 1.6 lakh crore for the North East
11 NOV 2022 5:14PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today announced sanctioning of upcoming New projects worth Rs.1.6 Lakh Crores in North East . At the concluding press conference of the review of NH projects in North East Region in Guwahati, Assam he said these projects include Roads, Ropeways, RoBs, Major Bridges across River Brahmaputra and other water bodies. Shri Gadkari said Multi Modal logistics parks have been also proposed at Udaipur in Tripura & Silchar in Assam.
Shri Gadkari said under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi we're working towards bridging the connectivity gap in North East India and giving momentum to transport infrastructure in the region.
The Minister said around 50 Way Side Amenities and 50 View Points are also being developed. Once completed, it would give significant boost to the Tourism sector and economy in North Eastern region , he added.