वस्‍त्र मंत्रालय
वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल ने दुनिया के लिए एक संसाधन के रूप में भारतीय हस्तशिल्प के उच्च गुणवत्ता वाले संग्रह की पेशकश करने के लिए कॉटेज एम्पोरियम की प्रशंसा की
केन्द्रीय मंत्री ने कॉटेज एम्पोरियम का निरीक्षण किया और कॉटेज एम्पोरियम के पुनरुद्धार तथा कारोबार के विस्तार हेतु पीपीपी की संभावना तलाशने को कहा
उन्होंने एक आधुनिक एवं व्यावहारिक विपणन मंच प्रदान करके वैश्विक स्तर पर भारतीय शिल्प को बढ़ावा देने पर जोर दिया
11 NOV 2022 1:30PM by PIB Delhi
केन्द्रीय वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल ने ‘एक जिला, एक उत्पाद’ (ओडीओपी), जीआई टैग किए गए उत्पादों और शिल्प सहित समृद्ध विरासत का प्रतिनिधित्व करने वाले पूरे भारत से प्रदर्शित हथकरघा और हस्तशिल्प उत्पादों के भंडार की सराहना की। केन्द्रीय मंत्री 10 नवम्बर 2022 को सेंट्रल कॉटेज इंडस्ट्रीज एम्पोरियम का निरीक्षण कर रहे थे। यह एम्पोरियम वस्त्र मंत्रालय के अंतर्गत एक सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम सेंट्रल कॉटेज इंडस्ट्रीज कॉरपोरेशन (सीसीआईसी) के तहत एक खुदरा आउटलेट है।
श्री गोयल ने सीसीआईसी द्वारा किए गए कार्यों की समीक्षा की और अधिकारियों को निर्देश दिया कि वे कॉटेज एम्पोरियम के पुनरुद्धार और व्यवसाय के विस्तार हेतु सार्वजनिक-निजी भागीदारी (पीपीपी) की संभावना तलाशें। उन्होंने दुनिया के सामने भारतीय हस्तशिल्प के उच्च गुणवत्ता वाले संकलन और कुशल कारीगरों एवं बुनकरों द्वारा बनाई गई उत्कृष्ट कृतियों के संग्रह की पेशकश करने वाली भारत की खिड़की के रूप में कॉटेज एम्पोरियम की सराहना की।
उन्होंने एक कुशल, आधुनिक एवं व्यावहारिक विपणन मंच प्रदान करके वैश्विक स्तर पर भारतीय शिल्प एवं बुनाई परंपराओं को बढ़ावा देने और देश के शिल्पकारों को पेश करने के महत्व पर जोर दिया।
सीसीआईसी के श्रेणीवार उत्पाद वेबसाइट पर भी प्रदर्शित किए जाते हैं:
https://shoponline.cottageemporium.in / www.thecottage.in

Ministry of Textiles
Textile Minister Piyush Goyal appreciates Cottage Emporium as India’s window to world for offering high quality assortment of Indian handicraft
Minister reviews Cottage Emporium and asks to explore possibility of PPP in revamping of cottage emporium and expanding business
Emphasizes on promoting Indian craft globally by providing a modern and viable marketing platform
11 NOV 2022 1:30PM by PIB Delhi
The Union Minister of Textiles Shri Piyush Goyal appreciated the repository of Handloom and Handicraft products showcased from all over India, representing rich heritage including One District One Product (ODOP), GI tagged products and languishing crafts. The Minister was inspecting Central Cottage Industries Emporium (CCIC), a retail outlet under Central Cottage Industries Corporation, a PSU under the Ministry of Textiles on 10.11.2022.
Shri Goyal reviewed the work done by the CCIC and directed officials to explore the possibility of Public Private Partnership (PPP) in revamping the Cottage Emporium and expanding the business. He applauded Cottage Emporium as India’s window to the world for offering high quality assortment of Indian handicraft and the collection of masterpieces made by skilled artisans & weavers.
He laid emphasis on the importance of promoting Indian craft and weaving traditions and projecting crafts persons of the country globally, by providing an efficient, modern and viable marketing platform.
Category wise items of CCIC are also displayed at website:
https://shoponline.cottageemporium.in / www.thecottage.in