ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کے وزیر پیوش گوئل نے بھارتی دستکاری کے اعلیٰ معیار کی درجہ بندی کی پیشکش کے لیے دنیا کے لیےایک وسیلے کے طور پرکام کرنے کےلئے کاٹیج ایمپوریم کی تعریف کی
وزیرموصوف نے کاٹیج ایمپوریم کا جائزہ لیا اور کاٹیج ایمپوریم کی اصلاح اور کاروبار کو بڑھانے میں پی پی پی کے امکانات تلاش کرنے کو کہا
ایک جدید اور قابل عمل مارکیٹنگ پلیٹ فارم فراہم کرکے عالمی سطح پر بھارتی دستکاری کو فروغ دینے پر زور دیا
11 NOV 2022 1:30PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ہینڈ لوم اور دستکاری کی مصنوعات کے ذخیرے کی تعریف کی جو پورے بھارت سے نمائش کے لیے پیش کی گئی ہے، جس میں ون ڈسٹرکٹ ون پروڈکٹ (او ڈی او پی)، جی آئی ٹیگ شدہ مصنوعات اور لنگویشنگ دستکاری سمیت بھرپور ورثے کی نمائندگی کی گئی ہے۔ وزیرموصوف 10.11.2022 کو ٹیکسٹائل کی وزارت کے تحت ایک پی ایس یو سینٹرل کاٹیج انڈسٹریز کارپوریشن کے تحت ایک ریٹیل آؤٹ لیٹ سینٹرل کاٹیج انڈسٹریز ایمپوریم (سی سی آئی سی ) کا معائنہ کر رہے تھے۔
جناب گوئل نے سی سی آئی سی کے ذریعہ کئے گئے کام کا جائزہ لیا اور عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ کاٹیج ایمپوریم کی اصلاح اور کاروبار کو وسعت دینے میں پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ (پی پی پی) کے امکانات کو تلاش کریں۔ انہوں نے بھارتی دستکاری کے اعلیٰ معیار کی درجہ بندی اور ہنر مند کاریگروں اور بنکروں کے ذریعہ تیار کردہ شاہکاروں کے مجموعہ کی پیشکش کے لیے دنیا کے لیےایک وسیلے کے طور پرکام کرنے کےلئے کاٹیج ایمپوریم کی تعریف کی۔
انہوں نے ایک موثر، جدید اور قابل عمل مارکیٹنگ پلیٹ فارم فراہم کرکے بھارتی دستکاری اور بُنائی کی روایات کو فروغ دینے اور ملک کے دستکاروں کو عالمی سطح پر پیش کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔
سنٹرل کاٹیج انڈسٹریز ایمپوریم کا دورہ کیا۔
ہمارے شاندار ورثے کی نمائندگی کرنے والے روایتی دستکاری اور ہینڈلومز کو دیکھ کر خوشی ہوئی۔
حکام کے ساتھ بات چیت کی کہ کس طرح ایمپوریم ہمارے ہنر مند کاریگروں اور بنکروں کے بنائے ہوئے شاہکاروں کا ایک خصوصی اسٹور بن سکتا ہے۔

Ministry of Textiles
Textile Minister Piyush Goyal appreciates Cottage Emporium as India’s window to world for offering high quality assortment of Indian handicraft
Minister reviews Cottage Emporium and asks to explore possibility of PPP in revamping of cottage emporium and expanding business
Emphasizes on promoting Indian craft globally by providing a modern and viable marketing platform
11 NOV 2022 1:30PM by PIB Delhi
The Union Minister of Textiles Shri Piyush Goyal appreciated the repository of Handloom and Handicraft products showcased from all over India, representing rich heritage including One District One Product (ODOP), GI tagged products and languishing crafts. The Minister was inspecting Central Cottage Industries Emporium (CCIC), a retail outlet under Central Cottage Industries Corporation, a PSU under the Ministry of Textiles on 10.11.2022.
Shri Goyal reviewed the work done by the CCIC and directed officials to explore the possibility of Public Private Partnership (PPP) in revamping the Cottage Emporium and expanding the business. He applauded Cottage Emporium as India’s window to the world for offering high quality assortment of Indian handicraft and the collection of masterpieces made by skilled artisans & weavers.
He laid emphasis on the importance of promoting Indian craft and weaving traditions and projecting crafts persons of the country globally, by providing an efficient, modern and viable marketing platform.
Category wise items of CCIC are also displayed at website:
https://shoponline.cottageemporium.in / www.thecottage.in