रक्षा मंत्रालय
मैरीटाइम हिस्ट्री सोसायटी 15 नवंबर, 2022 को आईटीएस 43वीं वार्षिक संगोष्ठी का आयोजन करेगा
विषयवस्तुः भारत की समुद्री शक्ति की दशा-दिशा की पड़ताल
09 NOV 2022 11:40AM by PIB Delhi
मैरीटाइम हिस्ट्री सोसायटी (एमएचएस) कोलाबा के आईएनएचएस अश्विनी स्थित अगस्त्य प्रेक्षागृह में 15 नवंबर, 2022 को 43वीं वार्षिक संगोष्ठी का आयोजन कर रहा है।
दिन भर चलने वाली इस संगोष्ठी का विषय ‘एक्सप्लोरिंग दी ट्रैजेक्ट्री ऑफ इंडियाज़ सी पॉवर’ (भारत की समुद्री शक्ति की दशा-दिशा की पड़ताल) है। भारत की तटीय रेखा 7500 किलोमीटर से अधिक है और समुद्र प्रागैतिहासिक काल से आजीविका, अन्वेषण के साथ-साथ संयोजन का माध्यम रहा है।
संगोष्ठी में 10 प्रस्तोता होंगे, जो ऐतिहासिक क्रमिक विकास और भारत में समुद्री शक्ति की स्थिति को पेश करेंगे तथा इन सबके प्रभाव पर चर्चा करेंगे। वक्ताओं और विषय-प्रवर्तकों में कॉमोडोर (डॉ.) श्रीकांत केसनुर (अव.प्रा.), श्री प्रमोद कपूर, कैप्टन राघवेन्द्र मिश्रा (अव.प्रा.), कैप्टन एम. दोरइबाबू, कैप्टन हिमाद्री दास, कमांडर निनाद फटारफेकर (अव.प्रा.), कमांडर कालेश मोहानन, कमांडर आरएस सावन, सुश्री जाह्नवी और श्री डेनार्ड डी’सूजा शामिल हैं।
संगोष्ठी का उद्देश्य है सम्पूर्ण ऐतिहासिक परिदृश्य पेश करके श्रोताओं में जिज्ञासा पैदा करना, जो एक सतत समुद्री सिद्धांत, एकीकृत समुद्री नीतियां और समग्र राष्ट्रीय समुद्री विकास योजना तैयार करने की आधारशिला बन सके।
एमएचएस समुद्री गतिविधियों में दिलचस्पी रखने वाले सभी लोगों को संगोष्ठी में आमंत्रित करता है। यह संगोष्ठी 15 नवंबर, 2022 को 0930 से 1630 बजे तक चलेगी। संगोष्ठी में प्रवेश देने का अधिकार आयोजकों के पास है। पंजीकरण के लिये कृपया संगोष्ठी में शामिल होने की इच्छा प्रकट करते हुये ops@mhsindia.org पर ई-मेल भेजें।

Ministry of Defence
Maritime History Society to Conduct ITS 43rd Annual Seminar on 15 Nov 2022
Theme : Exploring the Trajectory of India’s Sea Power
09 NOV 2022 11:40AM by PIB Delhi
The Maritime History Society (MHS) is organising its 43rd Annual Seminar on 15 Nov 22 at the Agastya Auditorium at INHS Asvini, Colaba.
The theme for the day-long seminar is “Exploring the Trajectory of India’s Sea Power”. With a coastline of over 7500kms, India has witnessed the sea being the medium of livelihood, exploration as well as annexation since prehistoric times.
The seminar features 10 presenters who will navigate through the historical evolution and application of sea power in India and discuss its implications thereof. The speakers and moderators include Commodore (Dr) Srikant Kesnur (Retd), Mr. Pramod Kapoor, Captain Raghavendra Mishra (Retd), Captain M Doraibabu, Captain Himadri Das, Commander Ninad Phatarphekar (Retd), Commander Kalesh Mohanan, Commamder RS Sawan, Ms. Janhavi Lokegaonkar and Mr. Dennard D’Souza.
The seminar intends to trigger the audience's curiosity by providing a complete historical overview that might serve as a foundation for establishing a sustainable maritime doctrine, unified maritime policies, and a comprehensive national maritime development plan.
MHS invites all maritime enthusiasts to attend the seminar on 15 Nov 2022 from 0930h to 1630h. Rights to admission are reserved. For registration details, kindly send an email expressing interest on ops@mhsindia.org