عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا کل نئی دہلی کے وگیان بھون میں سنٹرل انفارمیشن کمیشن کے سالانہ کنونشن کا افتتاح کریں گے جس کا عنوان ہے ’’آزادی کا امرت مہوتسو: آر ٹی آئی کے ذریعے شہریوں پر مرکوز حکمرانی‘‘
08 NOV 2022 2:48PM by PIB Delhi
یہ کنونشن شفافیت، حکمرانی، اطلاع کے حق اور دیگر متعلقہ معاملات سے متعلق اہم امور پر بات چیت کرے گا اور آر ٹی آئی کے نظام کو وسیع اور گہرا کرنے میں اہم رول ادا کرے گا۔
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا کل نئی دہلی کے وگیان بھون میں سینٹرل انفارمیشن کمیشن کے سالانہ کنونشن کا افتتاح کریں گے جس کا عنوان ’’آزادی کا امرت مہوتسو: آر ٹی آئی کے ذریعے شہریوں پر مرکوز حکمرانی ‘‘ہے ۔
سنٹرل انفارمیشن کمیشن کے تمام موجودہ اور سابق چیف انفارمیشن کمشنرز اور انفارمیشن کمشنرز، اسٹیٹ انفارمیشن کمیشن کے سی آئی سیز اور آئی سیز کے ساتھ ساتھ فرسٹ اپیلی اتھارٹیز اور سنٹرل پبلک انفارمیشن آفیسرز کو سالانہ کنونشن کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔
سنٹرل انفارمیشن کمیشن ہر سال اکتوبر-نومبر کے دوران ایک سالانہ کنونشن کا اہتمام کرتا ہے۔ یہ کنونشن نہ صرف متعلقین کو ملاقات کرنے اور شفافیت، حکمرانی، اطلاعات کے حق اور دیگر متعلقہ معاملات سے متعلق اہم امور پر بات چیت کرنے کا موقع اور ایک فارم فراہم کراتا ہے بلکہ آر ٹی آئی کے نظام کو وسیع اور گہرا کرنے میں بھی اہم رول ادا کرتا ہے۔ کنونشن میں اسٹیٹ انفارمیشن کمیشن کے چیف انفارمیشن کمشنرز اور انفارمیشن کمشنرز اور دیگر معززین، سول سوسائٹی کے ممبران کے علاوہ سنٹرل پبلک انفارمیشن آفیسرز اور مختلف پبلک اتھارٹیز کے فرسٹ اپیل اتھارٹیز شرکت کریں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
The Lok Sabha Speaker Shri Om Birla will inaugurate the Annual Convention of Central Information Commission titled, “Azadi Ka Amrit Mahotsav: Citizen – centric Governance through RTI” at Vigyan Bhawan, New Delhi, tomorrow.
08 NOV 2022 2:48PM by PIB Delhi
The Convention to discuss critical issues related to transparency, governance, right to information and other related issues and will contribute significantly towards the broadening and deepening of the RTI regime
The Lok Sabha Speaker Shri Om Birla will inaugurate the Annual Convention of Central Information Commission titled, “Azadi Ka Amrit Mahotsav: Citizen – centric Governance through RTI” at Vigyan Bhawan, New Delhi, tomorrow.
All present and former Chief Information Commissioners and Information Commissioners of the Central Information Commission, CICs and ICs from State Information Commissions as well as First Appellate Authorities and Central Public Information Officers have been invited for the annual convention.
Central Information Commission organizes an Annual Convention every year during October-November. The Conventions not only provide an opportunity and a forum for stakeholders to meet and discuss critical issues related to transparency, governance, right to information and other related issues but also contribute significantly towards the broadening and deepening of the RTI regime. The Convention is attended by the Chief Information Commissioners and Information Commissioners of the State Information Commissions and other dignitaries, members of civil society apart from Central Public Information Officers and First Appellate Authorities of a cross section of Public Authorities.