کانکنی کی وزارت
کانوں کی وزارت نے نیشنل جیو سائنس ایوارڈز -2022 کے لیے نامزدگیاں مدعو کیں
07 NOV 2022 5:31PM by PIB Delhi
کانوں کی وزارت بنیادی/ اپلائیڈ جیو سائنسز، کان کنی اور اس سے منسلک شعبوں میں شراکت کے لیے نیشنل جیو سائنس ایوارڈز-2022 کے لیے نامزدگیاں مدعو کی ہیں ۔ یہ ایوارڈز، جو 1966 میں قائم کیے گئے تھے اور ہر سال دیئے جاتے ہیں، وزارت کی جانب سے ماہر ارضیات کی حوصلہ افزائی کے لیے ایک پہل ہے۔ نیشنل جیو سائنس ایوارڈز تین اقسام کے ہیں:
اے۔ نیشنل جیو سائنس ایوارڈ برائے لائف ٹائم اچیومنٹ: ایوارڈ برائے لائف ٹائم اچیومنٹ (سنگل ایوارڈ) کسی ایسے فرد کو دیا جائے گا جس کی زندگی بھر کی غیر معمولی کامیابی ہو جو کہ این جی اے ریگولیشن 2022 کی شق 2 میں مذکور کسی بھی شعبہ میں پائیدار اور نمایاں شراکت کے لیے ہو۔یہ ایوارڈ 5 لاکھ روپے نقد انعام اور ایک سرٹیفکیٹ پر مشتمل ہوگا۔
بی۔ نیشنل جیو سائنس ایوارڈ: این جی اے ریگولیشن 2022 کی شق 2 میں مذکور کسی بھی شعبے میں قابل قدر شراکت کے اعتراف میں نیشنل جیو سائنس ایوارڈ (10 ایوارڈز) افراد یا ٹیم (ٹیموں) کو دیا جائے گا۔ ہر ایوارڈ میں 3 لاکھ روپے کا نقد انعام دیا جائے گا اور ایک سرٹیفکیٹ۔ ٹیم ایوارڈ کی صورت میں، ایوارڈ کی رقم برابر تقسیم کی جائے گی۔
سی۔ نیشنل ینگ جیو سائنٹسٹ چایوارڈ: ینگ جیو سائنٹسٹ ایوارڈ (سنگل ایوارڈ) 31 دسمبر 2021 تک 35 سال سے کم عمر کے فرد کو جیو سائنسز کے کسی بھی شعبے میں شاندار تحقیقی کام کے لیے دیا جائے گا۔ اس ایوارڈ میں ایک لاکھ روپے کے نقد انعام کے علاوہ ریسرچ گرانٹ 5,00,000 روپے پانچ سالوں پر محیط، بشرطیکہ اطمینان بخش سالانہ پیشرفت اور ترقی ہو، اور ایک سرٹیفکیٹ کے ساتھ۔
این جی اے ریگولیشن 2022 کی شق 2 میں بیان کردہ کسی بھی شعبے میں نمایاں شراکت کے ساتھ ہندوستان کا کوئی بھی شہری ان ایوارڈز کے لیے اہل ہوگا۔ نیشنل ایوارڈز پورٹل، یعنی https://www.awards.gov.in پر یکم نومبر 2022 سے نامزدگیاں آن لائن موصول ہو رہی ہیں۔ نامزدگیوں کی وصولی کی آخری تاریخ 30 نومبر 2022 ہے۔ نیشنل ایوارڈ پورٹل کے ذریعے آن لائن موڈ کے علاوہ دیگر نامزدگیوں کو قبول نہیں کیا جائے گا۔

Ministry of Mines
Mines Ministry Invites Nominations for National Geoscience Awards -2022
07 NOV 2022 5:31PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines invites nominations for the National Geoscience Awards-2022 for contributions in the field of fundamental/applied geosciences, mining, and allied areas. The awards, instituted in 1966 and given annually, are an initiative of the Ministry to encourage geoscientists for striving toward excellence. The National Geoscience Awards are of three categories:
1. National Geoscience Award for Lifetime Achievement: Award for Lifetime Achievement (single award) shall be given to an individual with an exceptionally high lifetime achievement for sustained and significant contributions in any of the disciplines mentioned in Clause-2 of NGA Regulation 2022. The award carries a cash prize of Rs. 5,00,000/- and a certificate.
2. National Geoscience Award: National Geoscience Award (10 Awards) shall be given to individuals or team(s) in recognition of meritorious contribution in any of the disciplines mentioned in Clause-2 of NGA Regulation 2022. Each award carries a cash prize of Rs. 3,00,000/- and a certificate. In the case of a team award, the award money will be equally divided.
3. National Young Geoscientist Award: Young Geoscientist Award (single award) shall be given for outstanding research work in any field of geosciences to an individual below 35 years of age as on the 31st December 2021. The award carries a cash prize of Rs. 1,00,000 plus a research grant of Rs. 5,00,000/- spread over five years subject to satisfactory yearly progress and a certificate.
Any citizen of India with a significant contribution in any of the fields specified in Clause-2 of the NGA Regulation 2022 shall be eligible for these awards. The nominations are being received online at National Awards Portal, i.e., https://www.awards.gov.in from 1st November 2022. The last date of receipt of nominations is 30th November 2022 . Nominations other than online mode through National Awards Portal will not be accepted.