सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने मध्य प्रदेश के जबलपुर में 4054 करोड़ रुपये की 8 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया
07 NOV 2022 4:58PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने बेहतर सड़क संपर्क (कनेक्टिविटी) के जरिए मध्य प्रदेश की प्रगति को नई गति प्रदान की। उन्होंने राज्य के जबलपुर में 4054 करोड़ रुपये की लागत वाली 214 किलोमीटर लंबाई की कुल 8 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। इस दौरान मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान, केंद्रीय राज्य मंत्री श्री प्रह्लाद सिंह पटेल, राज्य मंत्री श्री गोपाल भार्गव, जबलपुर के सांसद श्री राकेश सिंह, सांसद, विधायक और अन्य अधिकारी उपस्थित थे।
श्री गडकरी ने कहा कि हिरन नदी से सिंगूर नदी तक 53 किलोमीटर और नौरादेही वन्य जीव अभ्यारण्य के 12 किलोमीटर लंबाई वाली 4 लेन सड़क के निर्माण के बाद जबलपुर से भोपाल तक की यात्रा अवधि में 2 घंटे की बचत होगी। इससे गन्ना व दलहन के सबसे बड़े उत्पादक नरसिंहपुर के किसान अपना अनाज मालवा और मध्य क्षेत्र की मंडियों तक ले जाने में सक्षम होंगे। इसके अलावा उन्होंने आगे बताया कि वन्य जीव अभ्यारण्य में पशुओं की सुविधा व सुरक्षा के लिए 23 अंडरपास और 5 छोटे पुलों का भी निर्माण किया जा रहा है।
इस अवसर पर भारतमाला परियोजना के तहत 3600 करोड़ रुपये की लागत से 112 किलोमीटर की 4 लेन वाली जबलपुर रिंग रोड का शिलान्यास किया गया। इस रिंग रोड का निर्माण बरेला- मालेगांव- शाहपुरा भटौनी- कुशनेर- अमझर- बरेला रोड पर किया जाएगा। इसमें नर्मदा नदी पर पुल, 750 मीटर आइकॉनिक ब्रिज और भेड़ाघाट व देवरी में रेलवे ओवर ब्रिज (आरओबी) शामिल होगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of 8 National Highway projects worth Rs 4054 crore in Jabalpur ,Madhya Pradesh
07 NOV 2022 4:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari giving a new impetus to the progress of Madhya Pradesh through better road connectivity inaugurated and laid the foundation stone of 8 National Highway projects worth Rs 4054 crore and 214 km length in Jabalpur ,Madhya Pradesh in the presence of Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, Union Minister of State Shri Prahlad Singh Patel, State Minister Shri Gopal Bhargava, Jabalpur MP Shri Rakesh Singh, MPs, MLAs and others officials.
Shri Gadkari said that 53 km from Hiran river to Singur river and 12 km 4-lane construction of Nauradehi Wild Life Sanctuary will save 2 hours travel time from Jabalpur to Bhopal. The farmers of Narsinghpur, the largest producer of sugarcane and pulses, will be able to take their grains to the mandis of Malwa and Central region. Along with this, 23 underpasses and 5 minor bridges are also being built for the convenience and safety of animals in the Wild Life Sanctuary, he added.
On this occasion, the foundation stone of 112 km, 4-lane Jabalpur Ring Road was laid at a cost of Rs 3600 crore under Bharatmala project. This ring road will be built on Barela - Malegaon - Shahpura Bhatauni - Kushner - Amjhar - Barela road, which will include bridge over river Narmada, 750 meters Iconic Bridge and ROB at Bhedaghat and ROB at Deori.