کانکنی کی وزارت
ڈسٹرکٹ منرل فاؤنڈیشن اب تک 622 اضلاع میں تشکیل دی گئی ہے
پردھان منتری کھنج شیتر کلیان یوجنا کے تحت 2,52995 پروجیکٹوں کو منظور کیا گیا
07 NOV 2022 12:36PM by PIB Delhi
کان کنی کی وزارت کے تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق بھارت کی 23 ریاستوں میں پھیلے ہوئے 622 اضلاع میں ڈسٹرکٹ منرل فاؤنڈیشن (DMF) تشکیل دی گئی ہے۔ ڈی ایم ایف کا تصور کانوں اور معدنیات (ترقی اور ضابطہ) ایم ایم ڈی آر ایکٹ، 1957 میں ترمیم کے ذریعے متعارف کرایا گیا تھا۔ ترمیم شدہ ایکٹ میں دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ سیکشن 9 بی کومتعارف کرایا جو تمام اضلاع میں کان کنی سے متعلق کاموں سے متاثر ایک غیر منافع بخش ادارہ کے طور پر ایک ٹرسٹ ڈی ایم ایف کے قیام کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ اس کا مقصد کان کنی سے متاثرہ لوگوں اور علاقوں کے مفاد اور فائدے کے لیے کام کرنا ہے۔
پردھان منتری کھنج شیتر کلیان یوجنا (PMKKKY) کو ڈی ایم ایف کے تحت جمع کیے گئے فنڈز کے ذریعے نافذ کیا جا رہا ہے۔ اس کے لیے اس سال ستمبر تک 63534.07 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں اور 37422.94 کروڑ روپے خرچ کئے جاچکے ہیں۔ یوجنا کے تحت منظور شدہ 2,52995 پروجیکٹوں میں سے اب تک 1,33144 پروجیکٹ مکمل کئے جاچکے ہیں۔

Ministry of Mines
District Mineral Foundation Constituted in 622 Districts so far
2,52995 Projects Sanctioned under Pradhan Mantri Khanij Kshetra Kalyan Yojana
07 NOV 2022 12:36PM by PIB Delhi
As per the latest figures of Ministry of Mines, District Mineral Foundation (DMF) has been constituted in 622 Districts spread across 23 States of India. The concept of DMF was introduced through amendment in Mines & Minerals (Development & Regulation) MMDR Act, 1957. The amended Act inter –alia introduced section 9 B which provides for establishment of DMF, a trust as non- profit body, in all districts affected by mining related operations. The objective is to work for the interest and benefit of people and areas affected by mining.
Pradhan Mantri Khanij Kshetra Kalyan Yojana (PMKKKY) is being implemented through the funds collected under DMF. Till September this year, Rs. 63534.07 crore stands allocated and Rs. 37422.94 crore has been spent. Out of 2,52995 projects sanctioned under the Yojana 1,33144 projects have been completed so far.