इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
राज्‍य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने दुबई में प्रवासी भारतीयों के साथ परस्‍पर बातचीत की
भारत आज जीवंत नेतृत्व और साहसिक सुधारों की बदौलत विश्‍व के लिए विकास का एक प्रकाश स्तंभ है : विश्व सद्भावना कार्यक्रम में श्री चंद्रशेखर
राज्‍य मंत्री ने यूएई के कृत्रिम आसूचना राज्‍य मंत्री श्री उमर सुल्तान अल ओलामा से मुलाकात की, डीप टेक, इलेक्ट्रॉनिक्स/सेमीकॉन में सहयोग की संभावनाओं पर चर्चा की
06 NOV 2022 2:10PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी तथा कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा है कि भारत आज विश्‍व के लिए विकास का एक प्रकाश स्तंभ है, जो एक जीवंत नेतृत्व और साहसिक सुधारों से संभव हुआ है, जिसने शीर्ष स्‍तर पर एक निष्‍क्रिय लोकतंत्र होने की भारत की पहले की धारणा को बदल दिया है।
राज्‍य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर दुबई में प्रवासी भारतीयों को संबोधित करते हुए
संयुक्त अरब अमीरात के दुबई में शनिवार को विश्व सद्भावना कार्यक्रम में भारतीय प्रवासियों को संबोधित करते हुए श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा, “भारत अब एक बदलाव के मोड़ पर है। हम आज जहां हैं, वहां से अमृत काल के आने वाले 25 वर्षों में भारत केवल आगे ही बढ़ सकता है और यह उसकी विकास यात्रा का स्वाभाविक अगला पड़ाव होगा।’’
इस बात की पुष्टि करते हुए कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व, व्यापक सुधारों और डिजिटल इंडिया, स्किल्स इंडिया, स्टार्ट-अप इंडिया आदि जैसे सरकार के प्रमुख कार्यक्रमों की सफलता ने भारत के पहले के एक निष्क्रिय लोकतंत्र होने की धारणा को बदल दिया है, श्री चंद्रशेखर ने कहा कि भारत आज एक ऐसे देश का ‘‘जीवित और गतिशील उदाहरण’’ है जो न केवल बहुलवादी, धर्मनिरपेक्ष और विविधतापूर्ण है बल्कि आर्थिक विकास, नवोन्‍मेषण, विकास और समृद्धि का भी प्रतीक है।
राज्‍य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने दुबई में एक कार्यक्रम में प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के 20 वर्षों के नेतृत्व के प्रभाव के बारे में दो पुस्तकों मोदी@20: ड्रीम्स मीट डिलीवरीऔर हार्टफेल्ट: द लिगेसी ऑफ फेथका विमोचन किया
इस कार्यक्रम में, जहां बड़ी संख्या में भारतीय प्रवासी मौजूद थे, श्री चंद्रशेखर ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के 20 वर्षों के नेतृत्व के प्रभाव के बारे में दो पुस्तकों ‘मोदी@20: ड्रीम्स मीट डिलीवरी’ और ‘हार्टफेल्ट: द लिगेसी ऑफ फेथ’ का भी विमोचन किया। कार्यक्रम का आयोजन एनआईडी फाउंडेशन द्वारा किया गया था।
राज्‍य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर दुबई में यूएई के आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, डिजिटल इकोनॉमी और रिमोट वर्क एप्‍लीकेशन राज्‍य मंत्री श्री उमर सुल्तान अल ओलामा के साथ
दुबई की एक दिवसीय यात्रा पर आए मंत्री ने इससे पहले संयुक्त अरब अमीरात के कृत्रिम आसूचना, डिजिटल अर्थव्यवस्था और रिमोर्ट वर्क एप्‍लीकेशन के राज्य मंत्री श्री उमर सुल्तान अल ओलामा के साथ मुलाकात की। श्री चंद्रशेखर ने उनके साथ प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के न्यू इंडिया के विजन को साझा किया और दोनों देशों के बीच, विशेष रूप से डीप टेक, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, इलेक्ट्रॉनिक्स और सेमीकंडक्टर्स के क्षेत्र में सहयोग की संभावनाओं पर चर्चा की।
श्री चंद्रशेखर ने इंडियन पीपुल्स फोरम (आईपीएफ) यूएई उत्तर प्रदेश परिषद द्वारा आयोजित दीपोत्सव 2022 कार्यक्रम में भाग लेने के लिए यूएई के अजमान का भी दौरा किया। वहां प्रवासी सदस्यों को अपने संबोधन में, श्री राजीव चंद्रशेखर ने 2026 तक एक ट्रिलियन डॉलर की डिजिटल अर्थव्यवस्था/ 5 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए नए भारत को नई महत्वाकांक्षाओं के साथ रूपांतरित करने के लिए प्रधानमंत्री द्वारा की गई विभिन्न पहलों के बारे में जानकारी दी।

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar engages with the Indian Diaspora in Dubai
India is a beacon of growth for the world today, powered by a vibrant leadership & bold reforms: Shri Chandrasekhar at Vishwa Sadhbhavana event
MoS met the UAE Minister of State for Artificial Intelligence, Mr. Omar Sultan Al Olama, explores cooperation in deep tech, electronics/ semicon
06 NOV 2022 2:10PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Electronics & IT and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar has said that India today is a beacon of growth for the world, made possible by a vibrant leadership and bold reforms that has turned the earlier narrative of India being a dysfunctional democracy on its head.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar addressing the Indian diaspora in Dubai
Addressing the Indian diaspora at the Vishwa Sadhbhavana event on Saturday in Dubai, UAE, Shri Rajeev Chandrasekhar said, “India is now at an inflection point. From where we are today, in the coming 25 years of Amrit Kaal, India can go only forward and that would be the natural next point in its development journey.
Reaffirming that Prime Minister, Shri Narendra Modi’s leadership, extensive reforms, and the success of the Government’s flagship programmes like Digital India, Skills India, Start-up India etc, have changed India’s earlier narrative of a leaky, dysfunctional democracy, the Minister said that India today is aliving and breathing example” of a country that is not only plural, secular and diverse but also one that stands for Economic development, innovation, growth and prosperity.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar launching two books about the impact of 20 years of leadership of PM Shri Narendra Modi ‘Modi@20: Dreams Meet Delivery’ & 'Heartfelt: The Legacy of Faith' at an event in Dubai
At the programme, where members of the Indian diaspora were present in huge numbers, Shri Chandrasekhar also launched two books about the impact of 20 years of leadership of PM Narendra Modi ‘Modi@20: Dreams Meet Delivery’ & 'Heartfelt: The Legacy of Faith'. The event was organised by the NID Foundation.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar with Mr. Omar Sultan Al Olama, UAE MoS for Artificial Intelligence, Digital Economy & Remote Work Applications in Dubai
The Minister, who was on a day-long trip to Dubai, had earlier held a meeting with Mr. Omar Sultan Al Olama, UAE Minister of State for Artificial Intelligence, Digital Economy & Remote Work Applications. Shri Chandrasekhar shared with him PM Shri Narendra Modi’s vision of New India and discussed the possibilities of cooperation between the two countries, especially in the field of deep tech, artificial intelligence, electronics and semiconductors.
The Minister also visited Ajman, UAE to attend the Deepotsav 2022 event organised by the Indian People’s Forum (IPF) UAE Uttar Pradesh Council. In his address to the members of the diaspora there, Shri Rajeev Chandrasekhar spoke about various initiatives taken by the Prime Minister for transforming New India with reimagined ambitions, to achieve the target of One Trillion USD Digital economy/ 5T USD Economy by 2026.