ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو کوپ 27 میں ہندوستانی وفد کی قیادت کریں گے
ہندوستان موسمیاتی تبدیلی پر گھریلو کارروائی اور کثیر جہتی تعاون کے لیے پرعزم ہے
ہندوستان موسمیاتی مالیات سے متعلق بات چیت میں خاطر خواہ پیش رفت اور اس کی تعریف پر وضاحت کا منتظر ہے
موسمیاتی فنانس کی فراہمی کے اہداف کو پورا کرنے کے لیے یو این ایف سی سی سی کے مالیاتی میکانزم کو مضبوط بنانا ضروری ہے
ایک دوسرے کی تکمیل کے لیے نقصان اور خسارہ پر پیش رفت
موافقت کے عالمی ہدف پر ضروری اقدامات، اشارے اور میٹرکس پر پیش رفت
ہندوستان تمام ممالک کو لائف موومنٹ میں شامل ہونے کی دعوت دے گا
ماحولیات کے لیے طرز زندگی، لوگوں کی حامی اور سیارے کی حامی کو بجا طور پر ’’عمل اور درآمد‘‘ کے لئے کوپ کا نام دیا
04 NOV 2022 1:49PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر، جناب بھوپیندر یادو 6 سے 18 نومبر، 2022 تک شرم الشیخ، مصر میں منعقد ہونے والے یو این ایف سی سی سی کی پارٹیوں کی 27ویں کانفرنس (کوپ 27) میں شرکت کے لیے ہندوستانی وفد کی قیادت کریں گے۔
ہندوستان اس عمل میں پوری طرح مصروف ہے اور کوپ 27 میں ٹھوس نتائج کے لیے حکومت مصر کی کوششوں کی حمایت کر رہا ہے۔
جون 2022 میں بون میں منعقدہ ذیلی اداروں کے 56 ویں اجلاس میں، ترقی پذیر ممالک نے واضح کیا کہ یو این ایف سی سی سی ماحولیاتی تبدیلی کے مسئلے پر اجتماعی اور کثیر الجہتی ردعمل کا مرکز ہے۔ کنونشن اور پیرس معاہدے کا اس کے اہداف اور اصولوں کے مطابق وفادار، متوازن اور جامع نفاذ ہونا چاہیے۔
ہندوستان موسمیاتی مالیات سے متعلق بات چیت اور اس کی واضح تعریف کے بارے میں کافی پیش رفت کو لے کر پرجوش ہے۔ جیسے کی ایک کہاوت ہے کہ ’’جو کام سوچ سمجھ کر کیا جاتا ہےوہ ہو جاتا ہے۔‘‘
ترقی پذیر ممالک کے لیے موسمیاتی مالیات کی تعریف پر مزید وضاحت کی ضرورت ہے تاکہ وہ موسمیاتی کارروائی کے لیے مالیاتی بہاؤ کی حد کا درست اندازہ لگا سکیں۔ جبکہ قائمہ کمیٹی برائے خزانہ مختلف تعریفوں پر ایک رپورٹ پیش کرے گی، ہمیں امید ہے کہ اس پر اچھی بات چیت ہو گی تاکہ ایک عام فہم پر پہنچ سکے۔ اصطلاح کی تشریح کنونشن اور اس کے پیرس معاہدے میں موسمیاتی مالیات سے متعلق ممالک کے وعدوں کے مطابق ہونی چاہیے۔
2020 تک اور اس کے بعد ہر سال 2025 تک سالانہ 100 بلین امریکی ڈالر کا کلائمیٹ فنانس کا ہدف ابھی تک حاصل کرنا باقی ہے۔ عام فہم کی کمی کی وجہ سے، موسمیاتی مالیات کے طور پر کیا ہوا اس کے متعدد تخمینے دستیاب ہیں۔ اگرچہ وعدہ کی گئی رقم کو جلد از جلد پہنچنا ضروری ہے، لیکن 2024 کے بعد نئے مقداری ہدف کے تحت وسائل کے مناسب بہاؤ کو یقینی بنانے کے لیے اب اس خواہش کو کافی حد تک بڑھانے کی ضرورت ہے۔
ایڈہاک ورکنگ گروپ میں نئے اجتماعی مقداری ہدف پر بحث کو وسائل کے بہاؤ کی مقدار اور معیار اور دائرہ کار پر بھی توجہ مرکوز کرنی چاہیے۔ رسائی سے متعلق مسائل اور مالیاتی میکانزم کے کام میں بہتری کے لیے تجاویز بھی اہم ہیں۔ اس کے علاوہ، کوانٹم اور بہاؤ کی سمت کی مناسب نگرانی کو یقینی بنانے کے لیے شفافیت میں بہتری ناگزیر ہے۔ ایڈہاک ورکنگ گروپ کو مندرجہ بالا تمام پہلوؤں کا احاطہ کرتے ہوئے مشورے/تجاویز فراہم کرنا ہوں گی۔
موسمیاتی مالیات کی فراہمی کے اہداف کو پورا کرنے کے لیے یو این ایف سی سی سی اور اس کے آپریٹنگ اداروں کے مالیاتی میکانزم کو مضبوط بنانا ناگزیر ہے۔ اس پر مزید بحث کرنے کی ضرورت ہے کیونکہ ان کے پاس موجود وسائل کو اچھی طرح سے استعمال کیا جانا چاہئے۔ ایس سی ایف خامیوں کا اندازہ لگانے میں بھی اہم کردار ادا کر سکتا ہے اور ان کو دور کرنے کے لیے مناسب اقدامات تجویز کر سکتا ہے۔
ہندوستان مصری ایوان و صدر کی حمایت کرے گا، ایک ایسے لائحہ عمل کے لیے جو ترقی پذیر ممالک کی ضروریات کو پورا کرتا ہے۔ موافقت اور نقصان اور خسارہ دو مسائل توجہ کا مرکز ہیں، اور ان دونوں مسائل پر پیش رفت ایک دوسرے کی تکمیل کرے گی۔ نقصان اور نقصان بھی کوپ27 کے ایجنڈے میں ہونا چاہیے اور نقصان اور خسارہ کے مالیات کے معاملے پر خاص پیش رفت ہونی چاہیے۔ کنونشن کے تحت موجودہ مالیاتی میکانزم، جیسےجی ای ایف، جی سی ایف اور اڈاپٹیشن فنڈ، موسمیاتی تبدیلیوں کی وجہ سے ہونے والے نقصان اور نقصان کے لیے فنڈز کو متحرک یا فراہم کرنے میں کامیاب نہیں ہو سکے ہیں۔ یہ میکانزم کم فنڈ والے ہیں۔ فنڈز تک رسائی بوجھل اور وقت طلب ہے۔ اور زیادہ تر فنڈنگ ​​تخفیف کے لیے ہے۔ موافقت کی فنڈنگ ​​انتہائی ناکافی ہے اور نقصان اور خسارہ سےمتعلق فنڈنگ بالکل بھی نہیں ہے۔
سی او پی 27 کی مصری صدارت، جو کہ ہم خیال ترقی پذیر ممالک کا رکن بھی ہے، نے بجا طور پر کوپ 27 کو ’’عمل درآمد‘‘کے کوپ کا نام دیا ہے۔ ہندوستان اس قدم کا خیر مقدم کرتا ہے کیونکہ گزشتہ بارہ مہینوں میں دنیا نے گلاسگو میں کوپ 26 میں ترقی یافتہ ممالک کے بیانات اور ان کے اقدامات کی حقیقت کے درمیان بڑھتی ہوئی خلیج کو دیکھا ہے۔
یہ وہ حالات ہیں جن کی بنیاد پر جی 77 اور چین نے نقصان اور خسارہ کے مالیات پر ایک ایجنڈا آئٹم کو اپنانے کی تجویز پیش کی ہے۔ یہ وقت ہے کہ اس مسئلے کو آب و ہوا کے ایجنڈے میں اہمیت دی جائے جس کا یہ بجا طور پر مستحق ہے۔
موافقت کے عالمی ہدف پر، کاموں، اشارے اور میٹرکس پر نمایاں پیش رفت کی ضرورت ہے۔ تخفیف کا کوئی پوشیدہ ایجنڈا نہیں ہونا چاہیے، خاص طور پر فطرت پر مبنی حل کی شکل میں، مشترکہ فوائد کے نام پر۔
تخفیف اور عمل درآمد میں بہتر امنگ پر کام کے پروگرام کو پیرس معاہدے کے ذریعے متعین کردہ گول پوسٹس کو تبدیل کرنے کی اجازت نہیں دی جا سکتی۔ جی ایس ٹی کا عمل اور پیرس معاہدے کے دیگر میکانزم، بشمول بہتر این ڈی سیز اور طویل مدتی کم اخراج کی ترقیاتی حکمت عملیوں کو پیش کرنا، کافی ہیں۔ تخفیف کے کام کے پروگرام میں بہترین طریقوں، نئی ٹیکنالوجیز اور ٹیکنالوجی کی منتقلی اور صلاحیت کی تعمیر کے لیے تعاون کے نئے طریقوں پر نتیجہ خیز گفتگو کی جا سکتی ہے۔
مالیات کے معاملے پر، آرٹیکل 2.1 (سی) پر بحث، آرٹیکل 2 کی ایک ذیلی شق، کو اس مرحلے پر سی او پی 27 ایجنڈا آئٹم کے طور پر بحث نہیں کی جا سکتی ہے۔ آرٹیکل 2(1) (سی) کو پورے آرٹیکل 2 کے ساتھ ساتھ کلائمیٹ فنانس پر آرٹیکل 9 کے ساتھ پڑھنا ہوگا۔ 100 بلین امریکی ڈالر سالانہ ہدف تک پہنچنا سب سے پہلے آنا چاہیے، اور ترقی یافتہ ممالک کو اس کے لیے روڈ میپ دکھانے کے لیے کہا جانا چاہیے۔
ہندوستان تمام ممالک کو لائف موومنٹ میں شامل ہونے کی دعوت پر دوبارہ زور دے گا - ماحولیات کے لیے طرز زندگی، ایک لوگوں اور سر زمین کی حامی کوشش جو کہ دنیا کو بے ہودہ اور فضول خرچی سے قدرتی وسائل کے ذہین اور جان بوجھ کر استعمال کی طرف منتقل کرنا چاہتی ہے۔
ہندوستان آب و ہوا کی تبدیلی پر گھریلو کارروائی اور کثیر جہتی تعاون دونوں کے لیے پرعزم ہے، اور انسانیت کی سرزمین کے گھر کی حفاظت کے مطالبے میں تمام عالمی ماحولیاتی خدشات سے لڑنا جاری رکھے گا۔ لیکن عالمی حدت یہ بھی متنبہ کرتی ہے کہ مساوات اور بین الاقوامی تعاون، کسی کو پیچھے نہ چھوڑ کر، کامیابی کی کلید کو تھامے، جہاں سب سے زیادہ مناسب ملک کو ہی راستہ دکھانا چاہیے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav to lead Indian delegation to COP 27
India committed to domestic action and multilateral cooperation on climate change
India looks forward to substantial progress on discussions related to climate finance and clarity on its definition
Strengthening of the financial mechanisms of UNFCCC imperative to meet the climate finance delivery goals
Progress on Adaptation and loss and damage to complement each other
Progress on actions, indicators and metrics needed on the Global Goal on Adaptation
India to invite all countries to join LiFE movement – Lifestyle for Environment, a pro-people and pro-planet effort
COP 27 rightfully named as the COP of “Implementation”
04 NOV 2022 1:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav will be leading Indian delegation to attend the 27th Session of Conference of Parties of the UNFCCC (COP 27) scheduled to be held at Sharm El-Sheikh, Egypt from 6-18 November, 2022.
India is fully engaged with the process and is supportive of the efforts by Government of Egypt for substantive outcomes at COP 27.
In the 56th Session of the Subsidiary Bodies held in June 2022 in Bonn, developing countries made it clear that UNFCCC is the centre of the collective and multilateral response to the issue of climate change. There must be a faithful, balanced and comprehensive implementation of the Convention and the Paris Agreement, in accordance with its goals and principles.
India looks forward to substantial progress on the discussions related to climate finance and clarity on its definition. As it is a saying that “what gets measured gets done”, more clarity is needed on the definition of climate finance for the developing countries to be able to accurately assess the extent of finance flows for climate action. While the Standing Committee on finance will submit a report on the various definitions, we hope to have good deliberations on this to arrive at a common understanding. The interpretation of the term must be in line with the commitments made by the countries on climate finance in the Convention and its Paris Agreement.
The goal of USD100 billion per year of climate finance by 2020 and every year thereafter through till 2025 is yet to be achieved. Due to lack of common understanding, several estimates of what has flown as climate finance are available. While the promised amount must be reached as quickly as possible, there is a need now to substantially enhance the ambition to ensure adequate resource flow under the new quantified goal post-2024.
The discussion on the new collective quantified goal in the ad-hoc working group must focus on the quantity of the resource flow and also on the quality and scope. Issues relating to access to and suggestions for improvement in the function of the financial mechanisms are also important. Besides this, improvement in transparency to ensure appropriate oversight of the quantum and direction of flows is imperative. The Ad hoc working group must provide advice/ suggestions covering all the above aspects.
Strengthening of the financial mechanisms of UNFCCC and its operating entities is imperative to meet the climate finance delivery goals. There needs to be a greater discussion on this as resources available to them should be utilized well. The SCF could also play an important role in assessing the shortcomings and may suggest appropriate measures to address them.
The Egyptian Presidency of COP27, which is also a member of the Like Minded Developing Countries, has rightfully named COP 27 as the COP of “Implementation”. India welcomes this step as over the last twelve months the world has seen the widening gap between the statements by developed countries at COP 26 in Glasgow and the reality of their actions.
India will support the Egyptian Presidency, for a plan of action that answers the needs of developing countries. Adaptation and loss and damage are two issues at the centre of attention, and a progress on these two issues will complement each other.
Loss and damage must also be on the agenda of COP27 and there must be specific progress on the issue of loss and damage finance. The existing financial mechanisms, like GEF, GCF and Adaptation Fund, under the Convention have not been able to mobilise or deliver funds for loss and damage due to climate change. These mechanisms are under-funded; accessing funding is cumbersome and time-consuming; and most of the funding is for mitigation. Adaptation funding is highly inadequate and loss and damage funding is perhaps none at all.
These are the circumstances based on which G77 and China has proposed adoption of an agenda item on loss and damage finance. It is the time that this issue is accorded prominence on the climate agenda that it rightfully deserves.
On the Global Goal on Adaptation, there needs to be significant progress on actions, indicators and metrics. There must not be any hidden agenda of mitigation, especially in the form of nature-based solutions, in the name of co-benefits.
The Work Programme on Enhanced Ambition in Mitigation and Implementation cannot be allowed to change the goal posts set by the Paris Agreement. The GST process and the other mechanisms of the Paris Agreement, including enhanced NDCs and submission of the long-term low emissions development strategies, are sufficient. In the Mitigation Work Programme best practices, new technologies and new modes of collaboration for technology transfer and capacity building may be discussed fruitfully.
On the issue of finance, a discussion on Article 2.1 (c), a sub-clause of article 2, cannot be opened as a standalone COP27 agenda item at this stage. Article 2(1) (c) has to be read in conjunction with entire article 2 as well as article 9 on climate finance. Reaching the USD 100 billion per year goal must come first, and the developed countries must be asked to show the roadmap for the same.
India will emphasize again on its invitation to all countries to join the LiFE movement – Lifestyle for Environment, a pro-people and pro-planet effort that seeks to shift the world from mindless and wasteful consumption to mindful and deliberate utilization of natural resources.
India is committed to both domestic action and multilateral cooperation on climate change, and will continue to fight all global environmental concerns in the call to protect humanity’s planetary home. But global warming also warns that equity and international cooperation, leaving no one behind, hold the key to success, where the most fortunate must lead the way.