Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Nation is moving fast towards positive changes: Union Minister of Shri Narendra Singh Tomar
Agriculture and the agricultural economy is the strength of India: Union Agriculture Minister
03 NOV 2022 6:16PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar said that the country is moving towards positive changes. The current scenario of India has changed, within the country and at the world level. Today we have the capability of making our nation strong in every respect. Shri Tomar said this at India Chem-2022 (12th Biennial International Conference and Exhibition, Vision-2030 - Role of Chemicals and Petrochemicals in Building India), organized by the Union Ministry of Chemicals and Fertilizers and FICCI, here today.
The Minister further said that with coordination we can achieve our goals in a given period in all areas. Government, farmers, and industry all have the same aim that our work should bring positive results. This will help the country to move forward. He said that the big economies of the world have not yet recovered from the impact of Covid, but still our country’s economy is strong. The reason for this is the timely steps taken under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. The central government made many efforts one after the other for other industries including MSMEs and also for agriculture and the common poor man. Work was done to make vaccines on time, injecting the economy with schemes like PLI. Shri Tomar said with reference to the primacy of agriculture in India that the nature of any person and the country never changes. If we want to move forward, then we have to move forward according to our basic instinct. Agriculture and the agricultural economy is the strength of India. Agriculture should be profitable, production-productivity should increase, chemical-fertilizer should be used properly, awareness about soil health should increase, all this is necessary for the holistic development of agriculture. There was a time when only the availability of fertilizers and seeds or the creation of irrigation facilities was considered necessary for agriculture. Seed sellers used to think of seeds, Fertilizers seller used to see their own benefits but now when we think about the agriculture sector, then there is a need to think holistically. When this happens, everyone benefits from it. Farmers will be benefitted and the country will also get more employment opportunities. The Government of India has been working in this direction for the last eight years under the leadership of the Prime Minister.
Union Minister Shri Tomar said that the problems regarding the registration of pesticides were rectified after deliberation and review. The government is constantly trying to remove all such obstacles and problems. We all know that Prime Minister Shri Modi give emphasis on Ease of Doing. We will try our best to resolve all the hurdles faced by the industry, and the conclusions that will come in the deliberations of this conference. Shri Tomar said that all should join together, cooperate with each other, and move forward so that when India celebrates 100 years of independence, then we should get the pride of being citizens of a developed India. A strong and capable India should be handed over to the next generation. If we discharge the role that we all have, then we will definitely achieve this goal.
Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri Bhagwant Khuba and Secretary Shri Arun Baroka, Agriculture Secretary Shri Manoj Ahuja and representatives of various industries also expressed their views in the conference.

زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ملک مثبت تبدیلیوں کی جانب تیزی سے رواں ہے: مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر
زراعت اور زرعی معیشت ہندوستان کی طاقت ہے: مرکزی وزیر زراعت
03 NOV 2022 6:16PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے کہا کہ ملک مثبت تبدیلیوں کی طرف تیزی سے بڑھ رہا ہے۔ ہندوستان کا موجودہ منظرنامہ ملک کے اندر اور عالمی سطح پر بدل گیا ہے۔ آج ہم اپنی قوم کو ہر لحاظ سے مضبوط بنانے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ جناب تومر نے یہ بات آج یہاں مرکزی وزارت کیمیکل اور فرٹیلائزر اور فکی کے زیر اہتمام انڈیا کیم-2022 (12ویں دو سالہ بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش، ویژن-2030 - ہندوستان کی تعمیر میں کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کا کردار) میں کہی۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ہم آہنگی کے ساتھ ہم تمام شعبوں میں مقررہ مدت میں اپنے اہداف حاصل کر سکتے ہیں۔ حکومت، کسان اور صنعت سب کا ایک ہی مقصد ہے کہ ہمارے کام کے مثبت نتائج سامنے آئیں۔ اس سے ملک کو آگے بڑھنے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ دنیا کی بڑی معیشتیں ابھی تک کووِڈ کے اثرات سے نہیں نکل پائی ہیں لیکن پھر بھی ہمارے ملک کی معیشت مضبوط ہے۔ اس کی وجہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بروقت اٹھائے گئے اقدامات ہیں۔ مرکزی حکومت نے ایم ایس ایم ایزسمیت دیگر صنعتوں اور زراعت اور عام غریب آدمی کے لیے یکے بعد دیگرے کئی کوششیں کیں۔ وقت پر ویکسین بنانے کا کام کیا گیا، پی ایل آئی جیسی اسکیموں کے ذریعے معیشت کی حوصلہ افزائی کی۔جناب تومر نے ہندوستان میں زراعت کی اولین حیثیت کے حوالے سے کہا کہ کسی بھی شخص اور ملک کی فطرت کبھی نہیں بدلتی۔ اگر ہم آگے بڑھنا چاہتے ہیں تو ہمیں اپنی بنیادی جبلت کے مطابق آگے بڑھنا ہوگا۔ زراعت اور زرعی معیشت ہندوستان کی طاقت ہے۔ زراعت منافع بخش ہونی چاہیے، پیداواری صلاحیت بڑھنی چاہیے، کیمیائی کھاد کا صحیح استعمال ہونا چاہیے، مٹی کی صحت کے بارے میں آگاہی بڑھنی چاہیے، یہ سب کچھ زراعت کی ہمہ گیر ترقی کے لیے ضروری ہے۔ ایک وقت تھا جب زراعت کے لیے صرف کھاد اور بیج کی دستیابی یا آبپاشی کی سہولتیں پیدا کرنا ضروری سمجھا جاتا تھا۔ بیج بیچنے والے بیج کے بارے میں سوچتے تھے، کھاد بیچنے والے کو اپنا فائدہ نظر آتا تھا لیکن اب جب ہم زرعی شعبے کے بارے میں سوچتے ہیں تو مجموعی طور پر سوچنے کی ضرورت ہے۔ جب ایسا ہوتا ہے تو ہر کوئی اس سے فائدہ اٹھاتا ہے۔ کسان مستفید ہوں گے اور ملک کو روزگار کے مزید مواقع بھی ملیں گے۔ حکومت ہند وزیر اعظم کی قیادت میں پچھلے آٹھ سالوں سے اس سمت میں کام کر رہی ہے۔کام کے مثبت نتائج سامنے آئیں۔ اس سے ملک کو آگے بڑھنے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ دنیا کی بڑی معیشتیں ابھی تک کووِڈ کے اثرات سے نہیں نکل پائی ہیں لیکن پھر بھی ہمارے ملک کی معیشت مضبوط ہے۔ اس کی وجہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بروقت اٹھائے گئے اقدامات ہیں۔ مرکزی حکومت نے ایم ایس ایم ایز سمیت دیگر صنعتوں اور زراعت اور عام غریب آدمی کے لیے یکے بعد دیگرے کئی کوششیں کیں۔ وقت پر ویکسین بنانے کا کام کیا گیا، پی ایل آئی جیسی اسکیموں کے ذریعے معیشت کو انجیکشن لگایا گیا۔ جناب تومر نے ہندوستان میں زراعت کی اولین حیثیت کے حوالے سے کہا کہ کسی بھی شخص اور ملک کی فطرت کبھی نہیں بدلتی۔ اگر ہم آگے بڑھنا چاہتے ہیں تو ہمیں اپنی بنیادی جبلت کے مطابق آگے بڑھنا ہوگا۔ زراعت اور زرعی معیشت ہندوستان کی طاقت ہے۔ زراعت منافع بخش ہونی چاہیے، پیداواری صلاحیت بڑھنی چاہیے، کیمیائی کھاد کا صحیح استعمال ہونا چاہیے، مٹی کی صحت کے بارے میں آگاہی بڑھنی چاہیے، یہ سب کچھ زراعت کی ہمہ گیر ترقی کے لیے ضروری ہے۔ ایک وقت تھا جب زراعت کے لیے صرف کھاد اور بیج کی دستیابی یا آبپاشی کی سہولتیں پیدا کرنا ضروری سمجھا جاتا تھا۔ بیج بیچنے والے بیج کے بارے میں سوچتے تھے، کھاد بیچنے والے کو اپنا فائدہ نظر آتا تھا لیکن اب جب ہم زرعی شعبے کے بارے میں سوچتے ہیں تو مجموعی طور پر سوچنے کی ضرورت ہے۔ جب ایسا ہوتا ہے تو ہر کوئی اس سے فائدہ اٹھاتا ہے۔ کسان مستفید ہوں گے اور ملک کو روزگار کے مزید مواقع بھی ملیں گے۔ حکومت ہند وزیر اعظم کی قیادت میں پچھلے آٹھ سالوں سے اس سمت میں کام کر رہی ہے۔
مرکزی وزیر جناب تومر نے کہا کہ کیڑے مار ادویات کے رجسٹریشن سے متعلق مسائل کو غور و خوض اور جائزہ کے بعد دور کیا گیا ہے۔ حکومت ایسی تمام رکاوٹوں اور مسائل کو دور کرنے کی مسلسل کوشش کر رہی ہے۔ ہم سب جانتے ہیں کہ وزیر اعظم جناب مودی کام کرنے میں آسانی پر زور دیتے ہیں۔ ہم صنعت کو درپیش تمام رکاوٹوں کو دور کرنے کی پوری کوشش کریں گے، اور اس کانفرنس کے مباحث میں جو نتائج سامنے آئیں گے۔ جناب تومر نے کہا کہ سب کو ایک دوسرے کے ساتھ شامل ہونا چاہئے، ایک دوسرے کے ساتھ تعاون کرنا چاہئے اور آگے بڑھنا چاہئے تاکہ جب ہندوستان آزادی کے 100 سال کا جشن منائے، تب ہمیں ترقی یافتہ ہندوستان کے شہری ہونے کا فخر حاصل ہو۔ ایک مضبوط اور قابل ہندوستان کو اگلی نسل کے حوالے کیا جانا چاہیے۔ اگر ہم اس کردار کو ادا کریں جو ہم سب کا ہے تو ہم یقینی طور پر اس مقصد کو حاصل کریں گے۔
کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا اور سکریٹری جناب ارون بروکا، زراعت کے سکریٹری جناب منوج آہوجا اور مختلف صنعتوں کے نمائندوں نے بھی کانفرنس میں اپنے خیالات کا اظہار کیا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-12197