سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ہماچل پردیش کے این ایچ -05 (قدیم این ایچ -22) کے–پروانو-سولن سیکشن کی خوشحالی میں تعاون پیش کرنا
01 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
ٹویٹس کے ایک سلسلہ میں روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا کہ ہماچل پردیش میں این ایچ -05 (پرانا این ایچ -22) کے پروانو-سولن سیکشن کو این ایچ ڈی پی مرحلہ سوم کے تحت پروانو بائی پاس کے اختتام سے سولن تک تیار کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ نئے ہندوستان کا بنیادی ڈھانچہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں تیز رفتاری سے ترقی کر رہا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ فی الحال یہ قومی شاہراہ قدیم اور تاریخی راستے کا حصہ ہے جسے ہندوستان-تبت روڈ کے نام سے جانا جاتا ہے۔ 70 کی دہائی میں اسے این ایچ تفصیلات کے مطابق میں اپ گریڈ کیا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس پروجیکٹ کی تعمیر میں ہائیڈرولک پش لانچنگ آف سپر اسٹرکچر(آئی ایس ایم بی) کے طریقہ کار کو استعمال کرتے ہوئے 160 میٹر لمبا وایاڈکٹ بنایا گیا ہے، جو ایک قابل ذکر کامیابی ہے۔
وزیر نے کہا کہ یہ قومی شاہراہ سولن، سرمور، شملہ، کنور، لاہول اور سپتی کے اضلاع اور اس کے سب ڈویژنوں، کلو ضلع کے سیراج علاقے اور کارسوگ سب ڈویژن کو جوڑتی ہے، جو ریاست کے 30 فیصد سے زیادہ اراضی پر مشتمل ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ پروجیکٹ ریاست کے شملہ سیکشن میں پروانو ٹاؤن، سولن اور سرمور اضلاع میں بڑی تعداد میں الیکٹرانک اور غیر آلودگی پھیلانے والی صنعتیں لایا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ہماچل پردیش کے کنور/لاہول اور سپتی قبائلی اضلاع کے سرحدی علاقوں کو حکومت نے ملکی اور غیر ملکی سیاحوں کے لیے کھول دیا ہے۔ ان سیاحوں کی آمد نے ان اضلاع میں سڑکوں کی آمدورفت کی ترقی اور ریاست کی ہمہ جہت اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
وزیر نے کہا کہ اس پروجیکٹ کے علاقے میں سڑک کی اونچائی ایم ایس ایل (مین سی لیول) سے 874 سے 1659 میٹر تک ہے۔ گرمیوں میں زیادہ سے زیادہ اوسط درجہ حرارت 40 سیلسیس تک بڑھ جاتا ہے اور سردیوں میں کم سے کم درجہ حرارت بعض اوقات 0 سیلسیس تک گرجاتا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Contributing to the prosperity of Himachal Pradesh -Parwanoo-Solan section of NH-05 (old NH-22)
01 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said Parwanoo-Solan section of NH-05 (old NH-22) in Himachal Pradesh has been developed under NHDP Phase-III from the end of Parwanoo bypass to Solan. He said the infrastructure of New India is developing at a fast pace under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
Shri Gadkari said presently this national highway is part of the ancient and historical route known as Hindustan-Tibet Road. In the 70s it has been upgraded to the NH specification. A 160 meter long viaduct has been constructed using the method of Hydraulic Push Launching of Superstructure (ISMB) in construction of this project, a remarkable achievement, he added.
The Minister said this national highway connects the districts of Solan, Sirmaur, Shimla, Kinnaur, Lahaul and Spiti and its subdivisions, Seraj region of Kullu district and Karsog subdivision, which constitute more than 30% of the land area in the state. He said this project has brought a large number of electronic and non-polluting industries in the Shimla section of the state, in Parwanoo town, Solan and Sirmaur districts.
Shri Gadkari said the border areas of Kinnaur/Lahual and Spiti tribal districts of Himachal Pradesh have been opened by the Government for domestic and foreign tourists. The influx of these tourists has contributed significantly to the development of road traffic in these districts and to the all-round economic development of the state.
The Minister said the road height in this project area is 874 to 1659 meters above MSL(Mean sea Level). The maximum average temperature rises to 40 °C in summer and the minimum temperature sometimes drops to 0 °C during winter.