وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے موربی میں جائزہ اجلاس کی صدارت کی
افسران نے وزیر اعظم کو راحت کے کاموں اور متاثرہ افراد کو فراہم کی جانے والی امداد کے بارے میں آگاہ کیا
حکام کو متاثرہ خاندانوں کے ساتھ رابطے میں رہنا چاہیے اور اس بات کو یقینی بنانا چاہیے کہ انھیں ہر ممکن مدد حاصل ہو: وزیر اعظم
وقت کا تقاضا ہے کہ ایک تفصیلی اور وسیع انکوائری کی جائے جو اس حادثے سے متعلق تمام پہلوؤں کی نشاندہی کرے: وزیر اعظم
وزیر اعظم نے کہا کہ انکوائری سے حاصل ہونے والی اہم معلومات کو جلد از جلد لاگو کیا جانا چاہیے
01 NOV 2022 5:51PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے موربی، گجرات میں ایک میٹنگ کی صدارت کی جس میں وہاں پیش آنے والے افسوسناک پل حادثے کے تناظر میں صورتحال کا جائزہ لیا گیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ حکام متاثرہ خاندانوں کے ساتھ رابطے میں رہیں اور اس المناک گھڑی میں ان کی ہر ممکن مدد کو یقینی بنائیں۔
افسران نے وزیر اعظم کو راحت کے کاموں اور متاثرہ افراد کو فراہم کی جانے والی امداد کے بارے میں آگاہ کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ وقت کا تقاضا ہے کہ ایک تفصیلی اور وسیع انکوائری کی جائے جو اس حادثے سے متعلق تمام پہلوؤں کی نشاندہی کرے۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ انکوائری سے حاصل ہونے والی اہم معلومات کو جلد از جلد لاگو کیا جانا چاہیے۔
جائزہ میٹنگ میں سی ایم بھوپیندر بھائی پٹیل، وزیر داخلہ ہرش سنگھاوی، گجرات حکومت کے وزیر برجیش میرجا، گجرات کے چیف سکریٹری، ریاستی ڈی جی پی، مقامی کلکٹر، ایس پی، انسپکٹر جنرل آف پولیس، ایم ایل اے اور ایم پی اور دیگر افسران موجود تھے۔
اس سے پہلے موربی پہنچنے پر وزیر اعظم نے پل حادثے کی جگہ کا دورہ کیا۔ وہ مقامی ہسپتال گئے جہاں زخمی صحت یاب ہو رہے ہیں۔ انھوں نے بچاؤ اور امدادی کاموں میں شامل افراد سے بھی بات چیت کی اور ان کے حوصلے کو سراہا۔

Prime Minister's Office
PM chairs review meeting in Morbi
Officials brief PM on rescue ops and assistance provided to those affected
Authorities must stay in touch with affected families and ensure that they receive all possible help: PM
Need of the hour is to conduct a detailed and extensive inquiry which will identify all aspects relating to this mishap: PM
PM says key learnings from the inquiry must be implemented at the earliest
01 NOV 2022 5:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a meeting in Morbi, Gujarat to review the situation in the wake of the unfortunate bridge mishap there.
Prime Minister said that the authorities must stay in touch with the affected families and ensure that they receive all possible help in this tragic hour.
Officials briefed the Prime Minister on the rescue ops and the assistance provided to those affected.
Prime Minister said the need of the hour is to conduct a detailed and extensive inquiry which will identify all aspects relating to this mishap. He also added that the key learnings from the inquiry must be implemented at the earliest.
Those present at the meeting were CM Bhupendrabhai Patel, MoS Home Harsh Sanghavi, Minister in the Gujarat Government Brijesh Merja, Chief Secretary of Gujarat, State DGP, local Collector, SP, Inspector General of Police, MLAs and MPs and other officials.
Earlier, upon reaching Morbi, the Prime Minister visited the site of the bridge mishap. He went to the local hospital where the injured are recovering. He also interacted with those involved in rescue and relief work and lauded their fortitude.