शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान राष्ट्रीय एकता दिवस के अवसर पर दिल्ली विश्वविद्यालय से यूनिटी रन का नेतृत्व करेंगे
30 OCT 2022 6:01PM by PIB Delhi
केन्द्रीय शिक्षा और कौशल विकास एवं उद्यमशीलता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान राष्ट्रीय एकता दिवस के अवसर पर दिल्ली विश्वविद्यालय से यूनिटी रन का नेतृत्व करेंगे। दिल्ली विश्वविद्यालय के कुलपति प्रोफेसर योगेश सिंह भी इस यूनिटी रन में कुलसचिव, प्रधानाचार्यों, शिक्षकों, वरिष्ठ अधिकारियों, प्रशासनिक कर्मचारियों और सीबीएसई स्कूलों, केंद्रीय विद्यालय एवं विश्वविद्यालय के छात्रों के साथ भाग लेंगे।
भारत सरकार, लौह पुरुष सरदार वल्लभ भाई पटेल की 147वीं जयंती के उपलक्ष्य में 31 अक्टूबर 2022 को राष्ट्रीय एकता दिवस / नेशनल यूनिटी डे मनाएगी।
इस समारोह में वाइस रीगल लॉज से सटे गांधी मूर्ति के पास राष्ट्रीय एकता दिवस शपथ का कार्यक्रम और केन्द्रीय शिक्षा मंत्री का संबोधन भी होगा। सरदार वल्लभभाई पटेल के जीवन से जुड़ी कुछ विशेष सामग्रियां जवाहर पार्क, वाइस रीगल लॉज में इस धरती के सबसे महान सपूतों में से एक को याद करने और उनके जीवन से सीखने के उद्देश्य से प्रदर्शित की जायेंगी।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan to lead the Unity Run from Delhi University on Rashtriya Ekta Diwas
30 OCT 2022 6:01PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development & Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan will lead the Unity Run on the occasion of Rashtriya Ekta Diwas from Delhi University. Vice Chancellor, Delhi University Prof Yogesh Singh, along with Registrar, Principals, teachers, senior officials, administrative staff and students of CBSE Schools, Kendriya Vidyalaya and the University will also participate in the Unity Run.
Government of India will observe the Rashtriya Ekta Diwas / National Unity Day on the 31st October 2022 in commemoration of the 147th birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel – the Iron Man of India.
The celebration will also witness Rashtriya Ekta Diwas Pledge taking ceremony near Gandhi Statue adjacent Vice Regal Lodge and an address by the Union Education Minister. Special Exhibits on the life of Sardar Vallabhhai Patel will be displayed at Jawahar Park, Vice Regal Lodge to commemorate one of the most revered sons of the soil and learn from his life.