وزارت اطلاعات ونشریات
اطلاعات و نشریات اور ماہی پروری کے مرکزی وزیرمملکت ڈاکٹرایل موروگن 27 اور 28 اکتوبر کو کلگام ضلع کا دورہ کریں گے
26 OCT 2022 10:12PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات اور ماہی پروری کے مرکزی وزیرمملکت ڈاکٹرایل موروگن 27 اور 28 اکتوبر کو مرکزی حکومت کے عوام تک رسائی کے پروگرام کے حصہ کے طور پر کلگام ضلع کا دورہ کریں گے۔
اپنے دورہ کے دوران ڈاکٹر موروگن ارری گنتو میں سیلاب سے بچاؤ کے کاموں کی پیش رفت کاجائزہ لیں گے اوراسی مقام پر سیلاب کے تحفظ کے بند کے مرحلہ چار کا افتتاح بھی کریں گے ۔ ڈاکٹر ایل موروگن چیک پورہ میں امرت سرور اورپبلک پارک کاافتتاح بھی کریں گے۔
ان مشغولیاں کے علاوہ وزیر موصوف لکھدی پورہ میں ٹراؤٹ فیڈ مل اور چانسر میں ٹراؤٹ فش فارم اور امرت سروور کے علاوہ مشہور اہربل جھرنے کابھی دورہ کریں گے۔ ڈاکٹر موروگن اہربل جھرنا میں ٹراؤٹ سیڈ کاجائزہ بھی لیں گے اور موڈر گام میں زراعت کے مربوط طور طریقوں کابھی معائنہ کریں گے۔
اپنے دورہ کے دوسرے دن وزیرموصوف منی سکریٹریٹ کلگام میں محکمہ جاتی اسٹالس کامعائنہ کریں گے جسے نمائش میں لگایا گیا ہے ۔ اور وہ مختلف سرکاری اسکیموں کے مستفیدین کے ساتھ بات چیت بھی کریں گے۔
ڈاکٹر موروگن ریسٹ ہاؤس چھاول گام میں ضلع افسروں کے ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت بھی کریں گے۔
ڈاکٹر موروگن منی سکریٹریٹ کلگام سے ایک شادی ہال کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے، اسمارٹ سٹی پروگرام کے اس ہال کو 6.09 کروڑ روپئے کی لاگت سے تیار کیا جائے گا۔
اپنے دورہ کے اختتام پر وزیرموصوف منی سکریٹریٹ کلگام میں ڈی ڈی سی اورپی آر آئی کے ممبروں کےساتھ بھی گفتگوکریں گے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Dr L Murugan to visit district Kulgam on October 27 and 28
26 OCT 2022 10:12PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Fisheries and Information and Broadcasting Dr L Murugan will visit Kulgam district on October 27 and 28 as part of the Union Government’s Public Outreach Programme.
During the visit, Dr Murugan will review the progress of flood protection works at Arriguntoo and also inaugurate Phase IV of the Flood Protection Bund at the same place. He will also inaugurate Amrit Sarovar and Public Park at Checkpora.
Besides these engagements, the Minister will also visit Trout Fish Farm and Amrit Sarovar at Chancer, Trout Feed Mill at Lakhdipora Nehama and the famous Aherbal waterfall. Dr Murugan will also take stock of Trout Seed in Aherbal stream and integrated farming practices at Modergam.
Dr Murugan will also chair a review meeting of district officers at Rest House Chawalgam.
On the second day of his visit, the Minister will inspect departmental stalls displayed at Mini Secretariat Kulgam and also interact with beneficiaries of various government schemes.
Dr Murugan will also lay the foundation of a Marriage Hall from Mini Secretariat Kulgam. The Hall will come up at a cost of Rs 6.09 crores under the Smart City Programme.
Towards the end of his tour, the Minister will also interact with members of DDCs, BDCs and PRIs at Mini Secretariat Kulgam.