स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 219.55 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.12 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 23,432 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,994 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.99 प्रतिशत है
23 OCT 2022 9:36AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 219.55 करोड़ (2,19,55,98,943) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.12 करोड़ (4,12,34,640) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415381
दूसरी खुराक
10120477
प्रीकॉशन खुराक
7069146
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18437129
दूसरी खुराक
17720281
प्रीकॉशन खुराक
13745023
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41234640
दूसरी खुराक
32341608
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
62005148
दूसरी खुराक
53316726
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561406983
दूसरी खुराक
516292105
प्रीकॉशन खुराक
100480819
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204047676
दूसरी खुराक
197070258
प्रीकॉशन खुराक
50680821
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127680767
दूसरी खुराक
123216018
प्रीकॉशन खुराक
48317937
प्रीकॉशन खुराक
22,02,93,746
कुल
2,19,55,98,943
भारत में सक्रिय मामले आज 23,432 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 2,601 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,90,349 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,994 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 1,61,290 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.99 करोड़ से अधिक (89,99,97,806) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.99 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.24 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.55 Cr
Over 4.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 23,432
1,994 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.99%
23 OCT 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.55 Cr (2,19,55,98,943) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.12 Cr (4,12,34,640) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415381
2nd Dose
10120477
Precaution Dose
7069146
FLWs
1st Dose
18437129
2nd Dose
17720281
Precaution Dose
13745023
Age Group 12-14 years
1st Dose
41234640
2nd Dose
32341608
Age Group 15-18 years
1st Dose
62005148
2nd Dose
53316726
Age Group 18-44 years
1st Dose
561406983
2nd Dose
516292105
Precaution Dose
100480819
Age Group 45-59 years
1st Dose
204047676
2nd Dose
197070258
Precaution Dose
50680821
Over 60 years
1st Dose
127680767
2nd Dose
123216018
Precaution Dose
48317937
Precaution Dose
22,02,93,746
Total
2,19,55,98,943
India’s Active Caseload currently stands at 23,432. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 2,601 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,90,349.
1,994 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,61,290 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.99 Cr (89,99,97,806) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.99% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.24%.