रक्षा मंत्रालय
डेफएक्सपो 2022 के साथ आयोजित भारत-अफ्रीका रक्षा वार्ता के दौरान एमपी-आईडीएसए में 'भारत-अफ्रीका सुरक्षा फैलोशिप कार्यक्रम' शुरू किया गया
19 OCT 2022 9:20AM by PIB Delhi
डेफएक्सपो 2022 के मौके पर भारत-अफ्रीका रक्षा संवाद (आईएडीडी) दिनांक 18 अक्टूबर, 2022 को गांधीनगर, गुजरात में आयोजित किया गया। आईएडीडी के दूसरे संस्करण के परिणामी दस्तावेज़ के रूप में पारित गांधीनगर घोषणा ने भारत-अफ्रीका रक्षा एवं सुरक्षा साझेदारी के नए क्षेत्रों की रूपरेखा तय की ।
आईएडीडी के दौरान गांधीनगर घोषणा के नए प्रस्तावों को ध्यान में रखते हुए रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 'भारत-अफ्रीका सुरक्षा फैलोशिप कार्यक्रम' का शुभारंभ किया और इसे मनोहर पर्रिकर रक्षा अध्ययन एवं विश्लेषण संस्थान (एमपी-आईडीएसए) के महानिदेशक को सौंपकर इसका ब्रोशर जारी किया ।
आईएडीडी का ज्ञान भागीदार मनोहर पर्रिकर रक्षा अध्ययन एवं विश्लेषण संस्थान (एमपी-आईडीएसए) फेलोशिप कार्यक्रम की मेजबानी करेगा । फेलोशिप अफ्रीकी विद्वानों को भारत में रक्षा व सुरक्षा के मुद्दों पर शोध करने का अवसर प्रदान करेगी। फेलो को 1-3 महीने की अवधि के लिए एमपी-आईडीएसए से जोड़ा जाएगा । इन विद्वानों को वजीफा भी प्रदान किया जाएगा । आवेदन प्रक्रिया का अधिक विवरण एमपी-आईडीएसए वेबसाइट (https://www.idsa.in/) से प्राप्त किया जा सकता है ।
आईएडीडी-फैलोशिप ब्रोशर देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Defence
‘India-Africa Security Fellowship Programme’ at MP-IDSA launched during India-Africa Defence Dialogue on the sidelines of DefExpo 2022
19 OCT 2022 9:20AM by PIB Delhi
The India-Africa Defence Dialogue (IADD) was held on the sidelines of DefExpo 2022 in Gandhinagar, Gujarat on October 18, 2022. The Gandhinagar Declaration, adopted as the outcome document of the second edition of the IADD, charted out new areas for enhancing the India-Africa defence and security partnership.
During the IADD, in keeping with the new proposals of the Gandhinagar Declaration, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh launched the ‘India-Africa Security Fellowship Programme’ and released its brochure by handing it over to Director General, Manohar Parrikar Institute for Defence Studies and Analyses (MP-IDSA).
MP-IDSA, the knowledge partner for the IADD, will host the Fellowship Programme. The fellowship will give an opportunity to African scholars to pursue research on defence and security issues in India. The fellows would be attached with the MP-IDSA for a period of 1-3 months. A stipend would also be provided to the scholar. Further details of the application procedure may be gathered from the MP-IDSA website (https://www.idsa.in/).
Click here to see IADD-Fellowship Brochure